Приветик, капитаны интернет-спейсшипов!
Есть несколько вещей, которые я хочу затронуть до того, как погрузиться в пучину рассуждений о грязных деяних недавних дней. Не все смогли добраться до фанфеста, так что я хотел бы повторить в этом девблоге свои намерения по искоренению ботов, которые до этого прозвучали на фанфесте. Как вы уже знаете, наша команда доработала автоматический детектор ботов несколькими фишками, одна из которых состоит в том, что подозрительных персонажей нельзя продать. НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!
Баны будут выдаваться ежедневно, чтобы ископечатающие станки не работали чёрти знает сколько до бана, а также чтобы немного сгладить эффект от банов, дабы они не становились событием года.
Мы будем снимать со счетов ВСЕ набоченные иски после бана. Это утверждение имеет обратную силу до начала фанфеста. Детали можно найти в этой презентации с фанфеста (англ.)
Мы понимаем, что это будет нелёгкий труд, но пока мы довольны результатами, а наш любимый CCP Stillman через несколько недель запостит девблог со статистикой, чтобы вы попускали слюни на суммы денег. А пока держите презентацию. Как и было обещано на фанфесте, я также открыл тред для обсуждения «Scarlet Letters»* для ботов.
Извините, что я не раньше не смог активно отвечать там, я займусь этим, наверное, с завтрашнего дня. Надеюсь, тех причин, о которых я скажу дальше, и которые также являются причинами, по которым я вообще написал этот девблог, будет достаточно.
Кроме возвращения банов ботов многие из вас заметили поразительное событие, которое произошло в прошлую пятницу. До фанфеста и во время него я обещал, что команда безопасности займётся РМТ и ботами. В эту пятницу наша работа дала первые плоды. Я не буду тут что-то подтверждать или опровергать, как и вдаваться в детали, у кого и сколько было отобрано (хотя мне очень хочется), так что я лишь расскажу о ключевых моментах.
Около 105 акков, прямо связанных с РМТ, получили пермабан.
От одного до трёх триллионов исков снято с РМТ-воллетов.
Отменено РМТ-транзакций на сумму около 500 миллиардов исков.
Конечно, размеры довольно относительны, но имейте ввиду, что это отнюдь не одноразовое мероприятие. В скором времени последуют следующие подобные действия, и я уверен, что различные... организации их заметят, так как они повлияют на их «сети бриджей» и это наверняка просочится на форумы. Мы действительно хотим насыпать им соль на рану; и будем и дальше применять те меры, которые посчитаем наиболее болезненными. Хотя люди жаловались на ложные срабатывания, все они после тщательной проверки оказывались не такими уж и ложными: чаще всего нелегальной покупкой персонажей или дачей исков «в долг» РМТшникам. Это совершенно неприемлемо, поэтому все подобные персонажи и иски так и оставлены замороженными.
Как и было продемонстрировано в пятницу, процедура состоит в пермабане продацов и поставщиков исков. Без предупреждений. Покупатели исков просто обнаруживают с утра воллет в глубоком минусе, так как купленные иски были возвращены забаненным навечно поставщикам, которые рано или поздно отправятся на биомассу, а на их деньги напечатают новые экземпляры Пакс Амаррии (для тех, кто не понимает шуток: они будут удалены). В ближайшие дни мы собираемся расширить это и на ассеты, включая суперкапиталы и ассеты альянсов. Все действия имеют обратную силу КАК МИНИМУМ до февраля этого года.
(Джо вёл дела с врагом. В ответ у него забрали иски, шипы и аккаунт. Не наступай на те же грабли, используй плексы — это надёжно и безопасно.)
Мне много раз задавали вопросы, как не получить проблем на свою голову. У меня есть простой и на 100% действенный способ: не ведите свои дела с людьми, если вы знаете, что они замешаны в РМТ. Не покупайте аккаунты, вещи, плексы и иски нелегально. НУ ВОТ ЖЕ ОНИ! Ведь ЕДИНСТВЕННЫМ легальным поставщиком плексов является CCP. Всё остальное у вас отберут, когда вы попадётесь, а мы делаем максимум, чтобы вы попались. У вас есть лишний чемодан денег, но нет исков? Плексы же! Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы поставить всех в равные условия, надо избавиться от этой проблемы. И мы движемся в этом направлении.
Ещё я хотел бы добавить, что кроме удаления грязных РМТ-исков мы также рассчитываем удалять примерно по 100ккк ежедневно с ботоаккаунтов. В Новом Эдене нет места ботам и РМТ, и мы будем банить до последнего посягнувшего на запретный плод. Ещё хотел бы заметить, что хотя я и не распространялся особо о программе «PLEX for Snitches» (букв. «плекс за донос»), она всё ещё работает и количество людей, которые помогают нам своими свидетельскими показаниями нести правосудие, продолжает расти.
Короче:
Мы заберём ваши деньги и ботособаку, если вы нарушаете правила.
Покупайте плексы, не будьте космокакашкой.
Мы присматриваемся, откуда бы взять чиселки для красивых графиков, которые будут в отдельном девблоге.
Вы няшечки, если не пытаетесь жульничать.
И от себя хотел бы добавить, что кубики CCP Soundwave вдохновили меня таки купить абонемент в качалку, так что кто волновался о моей физической форме, — вы можете спать спокойно! До скорых встреч!
Sreegs
Апдейт: так как девблог писался вечером, то мы забанили ещё 365 аккаунтов за ботормт. Пока не знаем, сколько там было исков.
_________
* Scarlet letter (алая буква) — это алая буква A, которую пуритане заставляли носить обвиняемых в прелюбодеянии. В переносном смысле, явный символ неявного.