Что нового

CCP против ботов. Новые концепции борьбы.

Insari

Осваивающий
Сообщения
34
Репутация
35
Данная тема призвана обратить внимание нашего сообщества на подходы, принципы и методы, которые реализовывает или собирается реализовывать ССР для ликвидации такого явления как боты.

Для начала, предлагаю ознакомится с последними озвученными ССР мерами безопасности, которые введены или будут вводится в ближайшее время:
http://www.youtube.com/watch?v=mDSNd_w86Hw

Видео, к сожалению на английском :smile:, а гуглевый переводчик субтитров не очень адекватен, поэтому прошу всех, кто смог хоть что-то более менее там понять, отписываться сюда для синтеза представленной там информации (особенно непонятна часть вопрос-ответ).

Итак, что по моему несовершенному мнению (оччень слабый английский) будет происходить:
[list type=decimal]
[*]Появление быстрого "стука" на бота при выборе любого персонажа. (По аналогии с "пожаловаться на иск-спамера").
Таким образом, эти обращения будут поступать минуя общих спам петиций сразу к специалистам, в руки которым также будет предоставлен инструмент для быстрого доступа к статистике работы и показаниям спец-датчиков на "настуканного персонажа".
[*]Усиление модуля анализа поведенческой активности игрока. Т.е. ССР на основании большого массива уже собранных данных будет оценивать уровень вашей эффективности пытаясь вписать её в три позиции: "Может делать человек", "Может делать и человек, но это блин какой-то задрот, и должен же он когда-то уставать (серый список)", "Этого человек не может делать по своим физиологическим возможностям (черный список)". Данные по "возможно проблемным" спискам будут выбираться из общей статистики и отдаваться для дальнейшей работы с ними.
[*]Новые технические средства обнаружения ботов. Тут совсем я мало что понял, особенно по поводу мер на стороне клиента.
[*]Баны теперь будут идти не "гигинскими волнами", а непрерывно и малыми партиями. Но постоянный бан, возможно, будут давать не сразу.
Ссылка от Belfigor: http://www.eveonline.com/ingameboard.asp?a=topic&threadID=1509907
Люди создающие или распространяющие боты или эксплойты – Первый раз попался – Постоянный бан
Игроки застигнутые за ботоводством:
• Первый раз – 14 дней бан
• Второй раз – 30 дней бан
• Третий раз – Постоянный бан
Всё это распространяется на все выявленные аккаунты игрока.
[*]Совсем не понял по поводу использования различных решений для работы с клиентом, которые при прежних разговорах с ГМ были признаны как возможные для использования. Хотелось бы, чтобы те кто знает, что-то об этом тоже отписались в теме.
[*]Если будут дополнения от Вас, то продолжение следует.
[/list]

Что еще пока, не этом этапе, хочу предложить.
Обобщить уже имеющийся опыт успешного функционирования ботов в этой теме, т.к. он "размазан" по форуму.
Т.е. какие методы "человекоподобия" используются в работающих ботах.

В тоже время, учитывая, что данная волна борьбы с ботами (новой команде всего 2 месяца) может быть более адекватной и, как следствие опасной, предлагаю тут же сообщать о банах получаемых сейчас, а также, по возможности, охарактеризовывать принципы работы Вашего забаненого бота.

По состоянию на 23.07.2011 слухи о борьбе с ботами следующие: http://legionofdeath.info/csm/CSM_CCP_Meetings_18-20_05_2011_rus.pdf. Смотреть начиная с 17-й страницы.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Надо было говорить конкретное время когда озвучивались нужные вопросы, я как увидел продолжительность 1 час так и смотреть не стал v_v
 

snaugrim

Новичок
Сообщения
16
Репутация
1
Вполне допускаю, что будет использована новомодная тенденция по отслеживанию действий управляемого клиента в рамках отдельно взятой сессии с последующем их сопоставлением. Отслеживаются повторяющиеся действия, причем, в основном, идентично повторяющиеся - до пикслея, что называется. Рандом в помощь, как говорится. Хотя, как мне кажется, единственный надежный способ защиты бота от карающей десницы - не борзеть.
 

hikki

Продвинутый
Сообщения
233
Репутация
99
Не думаю что ССР будет рубить сук под собственной финансовой стабильностью, каждый бот это +15 баксов в месяц, темболее что они сами создали такие условия что без кучи альтов жизнь неполноценна.
Не будет ботов - не будет дешевевых миников, не будет дешевых кораблей, не будет дешевого пвп, не будет компенсаций. Я начинал играть во времена когда, пвп шип в т2 обвесе считался мажорским и покупал не PLEX, а GTK на 30 дней за 80кк, теперь я беру плекс по байаут и не думаю о его цене. С тех пор ничего не поменялось, развечто люди на ЗП поменялись на ботов, они дешевле.
 

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
236
Репутация
57
Но по крайней мере я уже понимаю, что выкладывать свои скрипты работающие, но и даже те, на базе которых новые написаны, не стоит для собственной безопасности. Ибо предстоит в скором времени писать ботов на 4 машины с разным функционалом, а все из за нерфа аномалек ....
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
На твою безопасность оно никак не повлияет. А если не хочешь делиться дак не сиди на этом форуме вообще. Если бы каждый так думал то раздел не появился бы никогда
ignoring.png
 

zlo-kazan

Скриптер
Сообщения
374
Репутация
100
Belfigor сказал(а):
На твою безопасность оно никак не повлияет. А если не хочешь делиться дак не сиди на этом форуме вообще. Если бы каждый так думал то раздел не появился бы никогда
Я так для знакомого написал бота для его игры... но только для того, чтобы тот смог написать анти-чит систему... :smile: И более менее получилось... по крайней мере, чтобы написать ещё более продуманного бота у меня ушло где-то 3 месяца на придумывание алгоритмов и 6 часов кодинга... (вместо 30 минут когда писал 1-й раз на AutoIt) что конечно не рационально... :smile:
Если б я был CCP... первое, чтобы сделал: это начал искать работающие скрипты... ^_^ И дальше на его основе отлавливать...
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Если бы ццп отлавливало на основе работающих скриптов, у них бы ушла вечность, ибо новые работающие скрипты могут появляться ежедневно и путей их появления слишком много. Рациональнее отлавливать на основе алгоритмов поведения клиента.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Рандом? Везде где только возможно!
 

lukoas

Знающий
Сообщения
16
Репутация
9
7 ботов, на одной машине , как часто переключаеш окна ? или майнеры по таймеру переключаются только на момент отгрузки ?
PS: рано или поздно, но научатся отслеживать програмное управление мышой и клавой, вот тады будет попко :scratch:
 
Автор
I

Insari

Осваивающий
Сообщения
34
Репутация
35
Относительно "PS: рано или поздно, но научатся отслеживать програмное управление мышой и клавой, вот тады будет попко".
Вопрос интересный. Если будут блокировать API перемещения, как в "Аллодах", трудность выхода из этого будет значительная...
Если же будут "расстреливать за программное управление мышкой и клавой", то ССР, по слухам, не отрицает использование удаленного управления "TeamViewer" и т.п., а они используют принцип управления схожий с нашим (по крайней мере те-же "Аллоды" через TeamViewer, в плане управления, не играбельны).

В целом, к текущим условиям, сии рассуждения пока не актуальны :smile:
 
Автор
I

Insari

Осваивающий
Сообщения
34
Репутация
35
Итак, последние слухи о планах ССР по борьбе с ботами следующие: http://legionofdeath.info/csm/CSM_CCP_Meetings_18-20_05_2011_rus.pdf, смотреть с 17-й страницы.

Вкратце:
[list type=decimal]
[*]Способы детектирования ботов включают, но не ограничиваются: поведенческие (активность, которую человек просто не может осуществлять), сигнатурные (последовательности действий, присущие конкретным ботам), и техническое детектирование в клиенте.
[*]Комиссия рассматривает запрет запуска Евы на виртуальных машинах. Измерения показывают, что очень мало людей используют виртуальные машины в легальных целях.
[*]В будущем комиссия намерена внедрить другие методы (помимо банов) для того, чтобы боттинг был не таким привлекательным. Одна из возможностей - "прицельные сбои в сборе ресурсов"; уменьшение или уничтожение награды, которую бот получает за свою ингейм-деятельность.
[*]Был поднят также и вопрос о широковещательных банах всех аккаунтов, ассоциированных с текущим компьютером или IP. То есть с ситуациями типа "мой брат сделал нехорошую вещь". CCP не предоставила данных, каким образом комиссия делает такое определение, но выразила мнение, что "может быть, вам следует злиться на вашего брата?"
[*]Цель комиссии - определить границы приемлемого поведения (видимо для человека-игрока), и использовать эти границы, чтобы определять активность ботов и находить определённые (ботовые) последовательности параметров.
[/list]
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Опять начнутся гонения :(
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Это всё ещё та старая встреча 20-го мая... Просто наконец есть перевод...
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Собственно по знакомым прокатилась волна банов.
 
Автор
I

Insari

Осваивающий
Сообщения
34
Репутация
35
Учитывая (по опыту первого топика) нелюбовь к непереведенным версиям, смысл давать ссылку ранее на английскую версию без перевода - не было.
Аудио-версия выступления члена CSM (на русском) http://dl.dropbox.com/u/133029/eve/csm/CSM_summit_review_QA_24.07.2011.mp3.
Интересные моменты:
  • 20:38 - О ботах.
  • 30:11 - О оверью.
  • 47:00 - О изменении майнинга.
  • 1:01:26 - О маркет-ботах и координации отдела безопасности ССР с другими онлайн-играми.
  • 2:17:41 - О новых возможностях для торговых ботов (предположительно :smile:).
Есть и другие интересные моменты.

P.S. Belfigor - какие типы ботов банятся? Не понятно еще за что цепляют?
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Ну то были ISX боты, о подробностях не узнавал.
 

AllWay

Знающий
Сообщения
16
Репутация
9
Поймал баннан 14дней, бот работал с 5ю окнами макинав +1 орка.
Логика бота проста, 5 маков висят на глыбе, орка по наполнению отвозит на станцию - разгружается.
Симптомы, за неделю до бана, ингейм конвал персонаж, конвал по 1му в день, бот не на запрос не отвечал, перс был отправлен в игнор всей оставшейся группой.
За сутки до бана, флот был атакован somerandom18, атаковавший умер под конкордом, флот не пострадал (при обнаружении повреждений вырубались клиенты через Run("C:\Windows\system32\cmd.exe /c taskkill /f /im exefile.exe", "C:\")
Гордость была уничтожена в отличии от мкаков, он обиделся, и настучал. (других вариантов нет, бот работал макс 12часов в сутки, за 2 года ни одного подозрения или бана)
Следующие сутки после аттаки, бот был под колпаком (помониторили и отловили таки бота) как бы там не было, отловить могли по логике загрузки, (вылет из белта по заполнению) составляет 25 минут, через 3-4минут прилет обратно.
На протяжении 10 часов думаю с такой постоянностью человек не может копать.
В боте предусмотрено рандомное перемещение всего и вся, переключение окон тоже рандом. Как то так.
PS
Из опыта пришел к выводу, копать надо макс 2-3 дня в одной сисе, потом джампом на другой тип руды-льда. и так по кругу.
Система Seil занесена в черный список - много стукачей и завистников.

Интересует такой момент, что делать с акками после разбана? Через какое время можно запустить их опять в дело? Будут ли мониторить засвеченные акки на предмет кол-во часов присутствия в игре? Если не использовать то сколько по времени?
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Продать чаров, увести акки в блок, завести новые акки и купить новых чаров, сменить сетевуху или хотябы мак адрес и ип.
 
Автор
I

Insari

Осваивающий
Сообщения
34
Репутация
35
Как вы заметили ССР продолжает делиться своими идеями по анти-ботовой борьбе: http://www.eve-ru.com/blogs/devblog/206
Особенно обращает на себя внимание следующее:
"Кроме того, в ближайшее время мы выпустим более подробную статью о ботах, крайне рекомендуемую к прочтению. В ней подробно описываются «автоматические игроки» — боты и макросы, — разъясняются принципы их действия, перечисляются используемые средства автоматизации, приводятся примеры использования ботов, объясняются их недостатки; публикуя эту информацию, мы снабжаем игроков средствами, которые позволят им эффективно вычислять ботов прямо в игре."

С нетерпением будем ждать даже такого малого отчета о уязвимостях наших маленьких друзей.
 
Верх