Что нового

Развитие русской справки

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
gregaz
Скорее я забыл его туда положить, перезалил. У меня проект CustomUDFs.chm в отдельном каталоге.

RecFileListToArray.au3 тоже не обновлял, нужно переписывать и в документации, а у меня времени нет.

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
UDFs3.7z
Добавлено перевод _GUICtrlAVI_... и _Sound...

gregaz

AutoIT Гуру
AZJIO [?]
Добавлено перевод _GUICtrlAVI_... и _Sound...
Что-то я не заметил их перевода???

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Адрес в ссылке топика указан старый
Надо брать из шапки

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
gregaz
Не должно быть, я же перезаливаю на оба ресурса, зная что у некоторых с ucoz.ru не качается. Кстати с googlecode.com показывает 0 закачек. Скачал, всё нормально, есть там перевод.

В _Sound... добавил _GetMaxFile для поиска wav файла в папке "C:\WINDOWS\Media" для большей совместимости, хотя посмотрел потом в справке 3.3.9.5, там используется файл tada.wav. Стоит ли возвращать как было с tada.wav?

gregaz

AutoIT Гуру
AZJIO [?]
Не поленился скачал еще 2 раза, думал может у меня перезапись не выполнилась.
Рез-тат тот же .
Код:
http://my-soft-autoit.googlecode.com/files/UDFs3.7z
Размер файла 3 099 258

Код:
http://u.to/sSAVAg
Размер файла: 3 109 160

gora

Знающий
html/libfunctions/_SoundSeek.htm
Нет заголовка у страницы с названием функции и ее кратким описанием.

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
gregaz сказал(а):
http://my-soft-autoit.googlecode.com/files/UDFs3.7z
да, по этой ссылке ещё раз скачал, перевод есть. Может кеш браузера виноват?

gora
Перезалил исправленное. Может компьютер долго включен был, в исходниках всё нормально, пересобрал, проблем нет.

gora

Знающий
html/keywords/If.htm
; Завершает выполнение скрипта, если не были переданы параметры командной строки
If $CmdLine[0] = 1 Then Exit
Однако выход будет, если параметр в скрипт передан и передан только один.

html/intro/running.htm
В дополнение к $CmdLine существует переменная $CmdLineRaw, которая содержит параметры командной строки в исходном виде. Пример:

$CmdLineRaw будет равен... myscript.au3 param1 "это другой параметр"

...
Обратите внимание, что $CmdLineRaw для нескомпилированных скриптов возвращает также и имя скрипта

Следует уточнить:
1. Строка возвращается не в исходном виде. "Имя скрипта" возвращается в кавычках даже при отсутствии пробелов в нем и отсутствии кавычек в строке запуска.
2. Возвращается не имя скрипта, а полный путь к скрипту с именем и расширением (аналог @ScriptFullPath).

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
gora
1. В первом случае говорится в общем, то есть для скомпилированного скрипта, в котором путь не возвращается.
2. Вот здесь уже конкретно для нескомпилированных... про путь и кавычки поправил, просто изначально filename видимо является более широким понятием включая и путь, это я уже исправлял не раз в параметрах.

gora

Знающий
AZJIO [?]
для скомпилированного скрипта, в котором путь не возвращается.
Для скомпилированого скрипта не возвращается ни пути, ни имени. Ничего кроме переданных параметров, а в примере написано имя скрипта.
$CmdLineRaw будет равен... myscript.au3 param1 "это другой параметр"
Пример запуска из батника:
Код:
SetupNet.au3 4.0 SL NLP NF NR
SetupNet.exe 4.0 SL NLP NF NR
Для .au3
Код:
"N:\.Net\SetupNet.au3"  4.0 SL NLP NF NR
Для .exe
Код:
4.0 SL NLP NF NR

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
Redline [?]
Цитата
Цитата
Цитата
1. Данные определяемые приложением
2. Ассоциативное значение
Второй вариант только запутывает, так что лучше первый.
пока 1 за, один против. Дело в том что в самой справке активно используется оба варианта:
A value to associate with the item
Application-defined value of the item
Это приводит к запутыванию. Например в описании структур чаще используется "Application-defined value", а в описании параметров "value to associate", хотя это одно и тоже. В названиях функций тоже различия, в одних используется приставка Param - _GUICtrlListView_SetItemParam, в других _GUICtrlListBox_SetItemData или через функцию атрибутов. "Ассоциативное значение" выглядит кратко, и точно, аналогично ассоциативному массиву или сравнивая с с ассоциациями расширений файла. "Значение определяемое приложением" - создаёт впечатление некоторого свойства, которое определяет приложение, на самом деле его определяет пользователь создающий приложение. Это просто значение которое можно изменить и оно связано с этим пунктом. То есть использовать его для сортировки или скрытого чекбокса.

Redline

AutoIT Гуру
AZJIO
Я выбрал вариант перевода не вдаваясь в значения.
Теперь поразбирался и вот что вышло:
"Ассоциативное значение" - это параметр (не значение), связанный с каким-то пунктом.
"Данные определяемые приложением" - это данные, которые соответствуют определенному формату, задаваемому приложением(или в приложении).

Тогда лучше оставить оба варианта и применять их по назначению, чтобы не вводить пользователей в заблуждение :smile:

Хотя это не избавит от возможных вопросов новичков "что значит ассоциативное?", "что с чем ассоциируется?" и т.п.

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
Redline [?]
"Ассоциативное значение" - это параметр (не значение), связанный с каким-то пунктом.
"Данные определяемые приложением" - это данные, которые соответствуют определенному формату, задаваемому приложением(или в приложении).
Это одно и тоже, просто названия разные. Ассоциативное значение это и есть данные определяемые приложением. Оно является только числом, ни строкой ни ещё чем то, а целым числом от 0 до ограничения int.

Обновил UDFs3.
GuiToolTip - переведено 5 функций, добавлено 6 примеров. Поправка в _WinAPI_GetWindowRect

GuiToolTip как то неправильно написан, параметры $hWnd и $hTool видимо перепутаны местами, потому что в $hWnd нужно указывать дескриптор ToolTip, а в $hTool дескриптор GUI, которому принадлежит ToolTip. Функции _GUIToolTip_BitsToTTF и _GUIToolTip_TTFToBits делают медвежью услугу, конвертируют стандвртные константы в личные 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, хотя вполне можно было пользоваться нативными константами.

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
На офсайте появилась тема по поводу изменения справки в разделе FAQ.
Может у кого есть идеи по поводу изменений.
Я там предлагал использовать этот раздел для начинающих, так сказать для завлекания новичка, приводя ссылки в основной раздел AutoIt3 - "ФУНЦИИ". Потому что изучать AutoIt3 на основе FAQ бессмыслено, лучше просто предоставить ответы на самые простые вопросы. А специфические ответы лучше делать в виде примечаний в функциях или в примерах.
Делать ссылки на темы официального форума запрещено/нежелательно, поэтому теряет смысл описывать все проблемы в этом разделе, потому что их объём будет то что содержит форум.

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
не знал, что на офе запрещено ботоводство ;D

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
Обновлены AutoIt3.chm и CustomUDFs.chm. Примеры в дополнительных разделах содержат кнопку копирования.
В CustomUDFs.chm добавлены "FAQ о декомпиляции", Массивы.

Автор
A

AZJIO

Меценат
Меценат
Обновление UDFs3.
2 функции таймера (остальные недопереведены)
Все упоминания структур $tag... в примерах и в описании являются ссылками на их описание.
Пример _GUICtrlMenu_SetMenuInfo содержит пример изменение цвета меню и соответственно перевод структуры $tagMENUINFO и частично $tagMENUITEMINFO

Осталась непонятной вот эта фраза
Функция _Timer_KillAllTimers не удаляет WM_TIMER messages already posted to the message queue
Функция _Timer_KillAllTimers не удаляет WM_TIMER сообщения уже размещёных в очередь сообщений. Я понимаю, что функция WM_TIMER остаётся зарегистрированной. Но сообщения от таймеров в неё не приходят. А что за очередь непонятно.

Верх