Что нового

Вопрос по русской кодировке в SciTE

Mihaj

Новичок
Сообщения
18
Репутация
0
Windows 10, 64-bit. SciTE 32-bit portable Version 4.4.6. Первый запуск после установки.
Создал пустой файл *.au3 (сохранил). Нажал Tools/Build (F7) (что попало..). Увидел абракадабру в русском названии папки в пути файла и текста в консоли.
Раскомментировал character.set=204, название папки исправилось, а текст в консоли нет ...
SciTE_page.png
Что еще может быть не так? Спасибо
Сообщение автоматически объединено:

попробовал определить кодировку на https://www.online-decoder.com/ru – безрезультатно
 
Последнее редактирование:

All2khoff

Продвинутый
Сообщения
363
Репутация
66
Возможно данное решение вам подойдет.
 

RaZum

Знающий
Сообщения
78
Репутация
14
Возможно поможет.
В notepad++ например, для дополнения NppExec (консоль), ставлю на Input кодировку Utf-8, а на Output ANSI (если чтение потока Cmd то ставлю OEM(DOS))
 
Автор
M

Mihaj

Новичок
Сообщения
18
Репутация
0
Возможно данное решение вам подойдет.
Возможно поможет.
Спасибо за участие! Но это уже пройдено. Не понял как, когда и куда ... тыкался, перезапускался ... Но больше не воспроизводится – русский стал везде по-русски. Зато дальше другие сплошные проблемы ... Вообще, пока такое впечатление, что все это очччень нестабильная конструкция. То какой-то период работает, то работает, но неправильно (даже стабильно-загадочно – например, строго через раз!), то работает, но единообразно ломается на одном и том же (но я пока не могу понять на чем), то вообще перестает работать И это все на одном и том же простеньком, вроде понятном даже мне, коде, который я взял в Нете! И на двух версиях (комплектациях) SciTE – Lite в комплекте AutoIt, и portable Full (в комплекте которого свой AutoIt3.exe, но которого редактор в упор не видит (закинул весь каталог в AutoIt в Program Files и там он похоже нашел корневой Autoit ...). В общем, остаюсь озабоченным, но уже другим ... (прогресс однако...) :sorry:
 

RaZum

Знающий
Сообщения
78
Репутация
14
вот еще нашел
 
Верх