AutoIt: 3.3.6.1
Версия: 1.0
Категория: GDI+ / Клавиатура
Описание: Очередное мое творение из серии "украшательств". iSwitcher - это замена стандартному "переключателю" раскладок клавиатуры в Windows, в сравнении с которой, программа имеет ряд дополнительных возможностей и улучшений: отображение флажков в системном трее вместо надписей "EN", "RU" и т.д. (список поддерживаемых языков см. на скриншоте, поддержка относится только к показу флажков), назначение практически любой горячей клавиши для переключения раскладок (пол умолчанию используется ALT+SPACEBAR), вывод всплывающих изображений, увеличенная реакция на нажатия горячей клавиши и др. iSwitcher не использует никаких Send... функций, все реализовано на WinAPI (вообще, библиотека WinAPIEx.au3 здесь является основополагающей). Если кто-то по каким-то причинам хочет пользоваться стандартными горячими клавишами Windows для переключения языка (по умолчанию ALT+SHIFT), то данная утилита прекрасно будет c ними работать. iSwitcher основан на том же "движке", что и программа iKey и будет идеальным дополнением к ней. Дабы не увеличивать размер файла и занемаемой им памяти, программа полностью лишена графического интерфейса (GUI). Основные настройки изменяются с помощью меню в системном трее, остальные - непосредственно в реестре (см. примечание). iSwitcher работает как в Windows XP, так и в Windows Vista/7 (насчет Windows 2000 не уверен).
Несмотря на то, что я писал эту программу только как "украшательство", в ходе тестирования (я пользуюсь ей уже неделю) выяснилось одно дополнительное качество - при использовании относительно больших мониторов, вероятность неправильного переключения раскладок снижается как минимум в два раза (часто ли мы смотрим в правый нижний угол для проверки текущего языка). Для тех, у кого установлено более двух раскладок, iSwitcher вообще будет архиполезной утилитой (я думаю).
Кстати, зацените использование ALT+SPACEBAR (по умолчанию) для переключения раскладок клавиатуры (аналогично Mac OS X), IMHO намного удобнее...
Файл: AU3, EXE
Используемые библиотеки: HotKey.au3, WinAPIEx.au3
Скриншот(ы):
Источник: iSwitcher (оффициальный форум)
Автор: Yashied
Примечания:
Версия: 1.0
Категория: GDI+ / Клавиатура
Описание: Очередное мое творение из серии "украшательств". iSwitcher - это замена стандартному "переключателю" раскладок клавиатуры в Windows, в сравнении с которой, программа имеет ряд дополнительных возможностей и улучшений: отображение флажков в системном трее вместо надписей "EN", "RU" и т.д. (список поддерживаемых языков см. на скриншоте, поддержка относится только к показу флажков), назначение практически любой горячей клавиши для переключения раскладок (пол умолчанию используется ALT+SPACEBAR), вывод всплывающих изображений, увеличенная реакция на нажатия горячей клавиши и др. iSwitcher не использует никаких Send... функций, все реализовано на WinAPI (вообще, библиотека WinAPIEx.au3 здесь является основополагающей). Если кто-то по каким-то причинам хочет пользоваться стандартными горячими клавишами Windows для переключения языка (по умолчанию ALT+SHIFT), то данная утилита прекрасно будет c ними работать. iSwitcher основан на том же "движке", что и программа iKey и будет идеальным дополнением к ней. Дабы не увеличивать размер файла и занемаемой им памяти, программа полностью лишена графического интерфейса (GUI). Основные настройки изменяются с помощью меню в системном трее, остальные - непосредственно в реестре (см. примечание). iSwitcher работает как в Windows XP, так и в Windows Vista/7 (насчет Windows 2000 не уверен).
Несмотря на то, что я писал эту программу только как "украшательство", в ходе тестирования (я пользуюсь ей уже неделю) выяснилось одно дополнительное качество - при использовании относительно больших мониторов, вероятность неправильного переключения раскладок снижается как минимум в два раза (часто ли мы смотрим в правый нижний угол для проверки текущего языка). Для тех, у кого установлено более двух раскладок, iSwitcher вообще будет архиполезной утилитой (я думаю).
Кстати, зацените использование ALT+SPACEBAR (по умолчанию) для переключения раскладок клавиатуры (аналогично Mac OS X), IMHO намного удобнее...
Файл: AU3, EXE
Используемые библиотеки: HotKey.au3, WinAPIEx.au3
Скриншот(ы):

Источник: iSwitcher (оффициальный форум)
Автор: Yashied
Примечания:
- Исходный код представлен для ознакомления. Т.к. программа использует дополнительные ресурсы, простой запуск скрипта (.au3) ничего не даст, сначала нужно скомпилировать его в исполняемый файл (.exe) при помощи compile.cmd, который, в свою очередь, испльзует необходимые утилиты. Дабы не раздувать размер файла, эти утилиты не включены в архив, скачать их нужно самостоятельно и положить в соответствующую папку.
- Все настройки для iSwitcher находятся в реестре по адресу "HKEY_CURRENT_USER\Software\iSwitcher". Ниже представлено описание для всех настроек программы.
ShowPopupImages = (0/1)
Включает показ всплывающих изображений при переключении языка (только для дополнительных горячих клавиш, см. ниже).
ShowTrayFlag = (0/1)
Включает отображение флажков в системном трее. Если значение этого параметра равно 0, то в трее всегда будет отображаться иконка программы.
XPos, YPos
Устанавливает координаты на экране местоположения центра всплывающих изображений. По умолчанию, значения этих параметров равны (-1), всплывающие изображения располагаются по центру по горизонтали и на 1/3 ниже центра по вертикали.
PopupTime = (500..5000)
Задает время отображения всплывающих изображений в миллисекундах.
FadeOut = (0..200)
Задает скорость затухания всплывающих изображений. Чем больше значение этого параметра, тем медленнее происходит затухание и наоборот.
UseHotKey = (0/1)
Включает использование горячей клавиши для переключения языка.
HotKey
Задает шестнадцатиричный код горячей клавиши. Всплывающие изображения активируются только при нажатии на эту горячую клавишу. Чтобы узнать код необходимой горячей клавиши (комбинации клавиш), воспользуйтесь примером из HotKeyInput.au3 библиотеки. По умолчанию - 0x0420 (ALT+SPACEBAR).
PopupInfo = (0/1/2/3)
Определяет текст, который будет отображаться на всплывающих изображениях.
0 - Название языка на английском ("English", "Russian" и т.д.).
1 - Полное локализованное название языка ("English (United States)", "Russian (Russia)" и т.д.).
2 - Сокращенное название языка ("ENU", "RUS" и т.д.).
3 - Нативное название языка ("English", "Русский" и т.д.).
TrayInfo = (0/1/2/3)
Тоже самое, что и предыдущий параметр, но только для всплывающих подсказок в системном трее.
ReduceMemory = (0/1)
Включает режим освобождения неиспользуемой памяти после показа всплывающих подсказок. Заметно снижает объем используемый программой памяти, но может вызывать небольшую задержку перед появлением всплывающих подсказок на некоторых "слабых" компьютерах.
TrayMenu = (0/1)
Разрешает использование меню в системном трее. Если значение этого параметра равно 0, то меню будет недоступно.