Это просто открывает официальное отношение к декомпиляции, а то вроде хочется сказать новичку на офф. форуме, что нельзя хранить пароль в скрипте, а потом думаешь не будет ли моё сообщение о декомпиляции чему то противоречить. Хотя моя позиция не прятать голову в песок и признать, что декомпилятор существует, но он нарушает лицензию. А чтобы у новичка не возникало двусмыслия или двойной стандарт, вот и предоставлена официальная позиция. Здесь ясно признаётся наличие декомпилятора, но не принимается обсуждение по теме декомпиляции.
Kaster сказал(а):
получается, что автор не может декомпилировать свой собственный скрипт? не кажется ли это перегибом?
можно ведь не докладывать, что декомпилировал свой скрипт. Хотя при правильном использовании (хранении исходника) это не понадобиться. А теоритически здесь ключевое слово - использование декомпилятора. Получается это оправдание на хранение декомпилятора.
gora
Мне кажется всё написано достаточно прозрачно.
[?]
Следует добавить, что не декомпилируется именно официальным декомпилятором.
нет, он вообще не декомпилируется без нарушения лицензии. А с нарушением да и это указано ниже.
Разработчики могут удалить декомпилятор из установочного дистрибутива в любое время без предварительного уведомления.
Могут удалить, могут изменить, могут добавить, разработчики могут все! Зачем это писать!?
Это перевод. Я не могу вырезать смысл, максимум перефразирую. Я не думаю что они удалят декомпилятор, разве что за ненужностью.
Да. Существует декомпилятор, который может декомпилировать все версии AutoIt.
Это выглядит как подстрекательство - "Ищите и обрящите!"
Это взгляд правде в глаза. Это лучше чем прятать голову в песок. Новички могут обманываться тем что их исходный код надёжно защищён, а это не так.
вы будете постоянно заблокированы на форуме с выдачей слежки.
Мы ведь речь ведем о справке? Так о каком форуме и блокировке на этом форуме идет речь? Об autoit-script.ru или Варез_Хакер.com ? Этот пункт скорее для правил конкретного форума, а не для справки.
Ладно укажу оф. сайт, хотя распотранение декомпилятора и по правилам в любом форуме является нарушением, что в нашем, что на ru-board.
Признаёте, что декомпилировали собственный скрипт сторонним декомпилятором.
Это явный перебор. ИМХО
дык кто за язык то тянет? Просто этого можно избежать.
- разрешение автора на декомпиляцию
- декомпиляция возможна официальным декомпилятором, т.е., бинарник создан с помощью версии AutoIt v3.2.5.1 и более ранних
Это имелось ввиду?
разрешение на декомпиляцию и одновременное только оффициальным декомпилятором. Хотя тут двусмыслие, получается что офф. декомпилятором можно пользоваться ещё и при наличии разрешения автора, ведь у последнего тоже может быть лицензия на его ПО. И по умолчанию он должен дать добро либо выпустить под лицензий разрешающей декомпилирование.
Решительный пользователь извлечёт ваш исходный код, если он действительно захочет этого.
Скорее
непорядочный
Блин долго думал "упорный" не подходит, вот сейчас пришло подходящее "настойчивый".
Я разработал контрмеру, чтобы предотвратить декомпиляцию сторонним декомпилятором, я могу поделиться?
Нет. Это теоретически возможно изменив скомпилированный скрипт таким образом, что он все еще работает, но декомпилятору не удается извлечь источник.
Странный пункт. Т.е. я не могу обрабатывать свой бинарник дополнительными утилитами с целью его защиты от декомпиляции и не могу писать об этих утилитах\методах ? Ну дык об этом не раз уже писали на этом самом форуме и эти советы звучали из уст самых не рядовых участников конференции.
Думаю можно поверх оболочку надстраивать или внутри скрипта делать алгоритм запутывания, а не изучать способы декомпиляции, тем самым изучая устройство скомпилированного бинарника.
В общем любая причина делающая декомпилятор легитимным отрицается.