Что нового

Скрипт для торговли в хабах

Kinex

Новичок
Сообщения
19
Репутация
2
Tesseract лучше качаство даст, натаскать его только на цифры евы - недолго. Только ищи который SimpleTesseractColor.au3, он лучше. Для тех целей что ты озвучил он вполне подойдет. Не надо только торговые скрипты потом выкладывать, это не шахтерство, задавят все хабы. :beg:
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 574
Репутация
934
Именно так, выложешь торговые скрипты, себе же хуже сделаешь, ну и всем кто их уже использует тоже :smile:
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Для меня проблема не в том что задавят - дело в том что группой все равно больше шансов написать качественный скрипт. т.е. я привел свой пример реализации поиска, сейчас уже 3 варианта есть. Т.е. если делать себе тихо в уголке - получится свое детище, но не факт что оно будет оптимизировано, и еще, выкладывать готовый бот - да не стоит ибо спалят какие нибудь уроды, а вот по кускам сложить мозаику сможет только человек с головой. Т.о. само распознование в виде скрипта стоит выложить, а вот логику лучше описывать словами, ибо ее реализация не такая сложная штука. Все это чисто мое мнение, ибо для меня разбирать язык автоайти долгое занятие и времени катастрофически не хватает. поэтому на сложные функции мне всегда будет нужна помощь, а логику это самое интересное занятие, еще со времен института я оценки получал не за знания конкретных языков программирования а за составление алгоритмов.

Да еще - программы для распознования всего что на экране это хорошо. Только не забываем про быстродействие, т.е. максимум на распознование должно уходить 5 секунд.
Tymsky можешь привести пример кода распознования в заданном диапазоне координат?
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 574
Репутация
934
в udf у тессеракта есть прямо команда, распознать текст в указанной области, поройся в тессеракте, но суть в том что тессеракт надо именно учить тексту евы, ибо по дефолту он большинство знаков не разбирает и подставляет всякую ахинею.
Собственно вот ссылки по тессеракту которые пригодятся тебе на случай если ты соберешься вести разработку в этом направлении:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/soft/tesseract_ru.phtml
http://groups.google.com/group/tesseract-ocr-russian/web/tesseract-ocr--1
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2301348
 

timsky

Осваивающий
Сообщения
93
Репутация
28
DJ_Tommy [?]
Да еще - программы для распознования всего что на экране это хорошо. Только не забываем про быстродействие, т.е. максимум на распознование должно уходить 5 секунд.
Tymsky можешь привести пример кода распознования в заданном диапазоне координат?
В скрипте, что я дал ищи строку: _ScreenCapture_Capture($Image, $X, $y, $X + $W, $y + $H, False)
Можешь тупо вырезать гуй и сразу передавать скрипту файл/координаты.

Тесеракт, да, мне тоже понравился, но обучение его - довольно замороченный процесс.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 574
Репутация
934
В девблогах кстати пишут что будет более четкий интерфейс в визуальном плане.
http://forum.eve-ru.com/index.php?s=&showtopic=31376&view=findpost&p=709298
 

Archy26

EVE DEVE eve bot development group
Сообщения
60
Репутация
42
Belfigor сказал(а):
В девблогах кстати пишут что будет более четкий интерфейс в визуальном плане.
http://forum.eve-ru.com/index.php?s=&showtopic=31376&view=findpost&p=709298
OUEAH!!!
Наконец-то кому-то пришла в голову гениальная мысль, что натягивать шейдер "отражения" на интерфейс игры действительно тупо! О да! Достойная мужа мысль :smile:

PS: Теперь можно будет не включать карту :smile:


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

DJ_Tommy сказал(а):
Да меня сейчас чисто принципиально заинтересовал вопрос как можно из области вытащить текст и присвоить переменной, точнее присвоить не проблема - как вытащить
т.е. имеем область с координатами (х1 у1 х2 у2) в которой присутствует текст, нужно это значение получить в виде текстового или цифрового значения. Не могу допереть никак сам.
Томми, заходи к нам на джаббер-конфу между 10ю утра по мск и 22мя по мск. И пообщайся.
Будет именно то, что вы хотите.
1) мы не все консультации даём платно. Некоторые вещи обсудим и просто так, а може чего присоветуем.
2) формат получается как раз такой, какой вы хотите - обсуждение ведётся только между теми, кто разрабатывает фичу. В открытый доступ в итоге готовый продукт не попадёт, а вот некоторые его элементы с общего согласия можно будет и выложить.

Заходим, не стесняемся, и умников из себя не строим. Все когда-то начинали, а мы - ни от кого нос не воротим. Все там были... (чайниками :smile: )
 

m3km

Новичок
Сообщения
1
Репутация
0
Одно время очень долго заморачивался по поводу торгового скрипта, разработал концепцию пошаговую в двух вариантах, но реализовать это програмно оказалось мне не по силам :[
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
m3km сказал(а):
Одно время очень долго заморачивался по поводу торгового скрипта, разработал концепцию пошаговую в двух вариантах, но реализовать это програмно оказалось мне не по силам :[
Значит не очень сильно замарачивался ИМХО, здесь на самом деле два вопроса - распознание и логика торговли. Если в части распознания и есть проблемы, то логика уж точно не настолько сильно зависит от знания языка, т.к. в основном будут команды проверки условий.
 

bober

Новичок
Сообщения
13
Репутация
2
Согласен помочь с разработкой, но в какую сторону копать улучшения твоего модуля или использования того что есть?...

для чего решил заняться, порой че гото хочу купить и запарило бай ордера проверять - вечно кто то перебивает... упарили одним словом
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
bober сказал(а):
Согласен помочь с разработкой, но в какую сторону копать улучшения твоего модуля или использования того что есть?...

для чего решил заняться, порой че гото хочу купить и запарило бай ордера проверять - вечно кто то перебивает... упарили одним словом
Здесь есть все для концепции - дальше натягиваешь на язык программирования и вуаля
(я так себе и не сделал торгового бота - видимо он мне так нужен был, но кстати, сам процесс решения алгоритма достаточно увлекательный процесс)
 

bober

Новичок
Сообщения
13
Репутация
2
Ну тот что ты выдал алгоритм я пока не копал, хотя вижу куда его прикрутить, хотел для начала замерить скорость работы модулей ссылки на которые выдавал timsky но у меня они не заработали просто тупо висят работаеют но никаких действий не происходит что им не хватает как то не могу понять
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
bober сказал(а):
Ну тот что ты выдал алгоритм я пока не копал, хотя вижу куда его прикрутить, хотел для начала замерить скорость работы модулей ссылки на которые выдавал timsky но у меня они не заработали просто тупо висят работаеют но никаких действий не происходит что им не хватает как то не могу понять
Значит выводи логи в виде сообщений на экран
 

bober

Новичок
Сообщения
13
Репутация
2
Всмысле? не мой же скрипт.. как мне определить что выводить то?
 

swg

Новичок
Сообщения
8
Репутация
0
Года 2 назад как раз сделал своего торг бота[не дам] Да и не бомба это уже. Так граната. Те кто был тогда в еве помнят 0.01isk WARы. Поверьте его сделать проще чем бота майнера.
По делу. Слушайте Belfigor он вас толкает в нужном направлении, а вы как бараны самые умные все норовите в свою сторону свернуть. Если такие умные зачем спрашиваете?
 

bober

Новичок
Сообщения
13
Репутация
2
ИЛИ я тупой или направление указывают за спиной и мне его трудно увидеть
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
bober сказал(а):
ИЛИ я тупой или направление указывают за спиной и мне его трудно увидеть
Ну каждый видит лишь то что хочет увидеть.
Ты указал на недороботки выложенных здесь скриптов, но и скрипты эти выложены лишь для ознокомления новичков, это самы первые наработки основателей этой ветки форума. А говорить что ты там что то написал что никому не дашь - фррррр .... напугал ... здесь тусят девелоперы, которым ИНТЕРЕСНО разрабатывать что то свое, уникальное, неповторимое .... делится мыслями и знаниями ...
Так что либо вливайся в коллектив либо проходи мимо.

А я так, тут, просто иногда мимо прохожу ......
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Томми, ты на Бобра не наезжай.
Лучше внимательно посмотри на предыдущей странице кто что пишет. Это не Бобёр говорит что не даст - он сам ещё не разобрался и не сделал.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
SirMaksFromEho сказал(а):
Томми, ты на Бобра не наезжай.
Лучше внимательно посмотри на предыдущей странице кто что пишет. Это не Бобёр говорит что не даст - он сам ещё не разобрался и не сделал.
Ну тогда сорри :laugh: я ж не со зла ....
 

Jonik Silver

Знающий
Сообщения
19
Репутация
11
Сам когда-то начинал делать торгового бота, но дело надежно встало когда началось воплощение в металле.
На самом деле все просто. Работаем с маркетом по своим ордерам через вкладку My Orders. Первым делом открывая форму для изменения ордера и делаем экспорт по данному товару. Получившийся файл запихиваем в собственную базу данных, по которой можно отследить многие интересные вещи, например имена продавцов, после чего файл прибиваем, чтобы не мешал. Для хранения информации о рынке можно пользовать "родную" SQLite. Файл импортируется сам по себе не просто, а очень просто, первой строкой там идут имена полей, потом построчно позиции маркета. Станции, и продавцы даны в файле через их ID. Дальше делаем анализ на предмет стоит ли изменять свой ордер, если стоит меняем. Можно еще мониторить рынок через вкладку search ithem. Вообще информация накопленная в собственной базе окажется куда как интересней собственной статистики EVE-маркета. А если сделать такой мониторинг, по всем интересным товарам во всех торговых хабах, то можно на этом собрать если не денег, то славы, подав результат через собственный сайт.
 
Верх