Что нового

Скрипт для торговли в хабах

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
В рамках поставленной задачи всё разжёвано ещё на первой странице.

А распознаватель текста сам придумывай. :whistle:
 

demon_m

Новичок
Сообщения
15
Репутация
0
Что там разжевано пусть решают читатели форма, а с таким подходом, как у Вас уважаемый, скоро все будут писать в личку Белфигору, что бы не нарушать Ваш чуткий сон.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Может вообще всё-всё будем обсуждать в одной этой теме? И пусть потом новички разбирают кучи постов в поисках нужного...

Ваша задача уже не относится только к первоначальной теме, а значит лучше было бы создать новую тему.

Как читатель форума, я высказал своё мнение. И не бойтесь нарушать мой чуткий сон - днём я не сплю, а когда сплю ночью, то на форум не заглядываю (могу только бота проверить - не застопорился ли).

П.С. Всё изложенное мною в рамках данной (да и других) темы, является исключительно моим мнением, никак не претендующим на истину в последней инстанции. Вы имеете полное право не соглашаться с ним и приводить контраргументы, только прошу не переходить на личности.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Lexx98 сказал(а):
Может вообще всё-всё будем обсуждать в одной этой теме? И пусть потом новички разбирают кучи постов в поисках нужного...

Ваша задача уже не относится только к первоначальной теме, а значит лучше было бы создать новую тему.

Как читатель форума, я высказал своё мнение. И не бойтесь нарушать мой чуткий сон - днём я не сплю, а когда сплю ночью, то на форум не заглядываю (могу только бота проверить - не застопорился ли).

П.С. Всё изложенное мною в рамках данной (да и других) темы, является исключительно моим мнением, никак не претендующим на истину в последней инстанции. Вы имеете полное право не соглашаться с ним и приводить контраргументы, только прошу не переходить на личности.
Ну почему же не в тему - я то же спрашивал именно такой пример кода который считает в определенном месте со страницы текст и правильно его распознает. Причем интересут именно в приминении к еве.
 

demon_m

Новичок
Сообщения
15
Репутация
0
Уважаемый Lexx98, к вам у меня нет никаких личных чувств. Просто есть задача, с решением которой вы либо помогаете, либо "проверяете своего бота". Надеюсь для решения задачи выделят отдельную ветку.
И соответственно туда все перенесут. DJ_Tommy спс за поддержку.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
demon_m сказал(а):
Уважаемый Lexx98, к вам у меня нет никаких личных чувств. Просто есть задача, с решением которой вы либо помогаете, либо "проверяете своего бота". Надеюсь для решения задачи выделят отдельную ветку.
И соответственно туда все перенесут. DJ_Tommy спс за поддержку.
Уважаемый, не уважаемый ... зачем так серьезно, проще надо быть. Но ветку кода все равно хотелось бы взглянуть хоть одним глазком для такого распознования.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Самый примитивный вариант - взять набор пикселов из области и сравнить с маской.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Lexx98 сказал(а):
Самый примитивный вариант - взять набор пикселов из области и сравнить с маской.
Да я уже думал над таким вариантом, разбить число на фрагменты по цифрам искать - в принципе такой способ подойдет не только для евы - я просто думал мож кто научился не с картинки сопоставление делать а вытягивать текст с экрана ....
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 574
Репутация
934
Вы пытаетесь муху убить с помощью ядерной боеголовки, конкретно для маркета - распознавание с экрана - некретично. И как упомянул выше господин Лекс - это отдельная ветка выходящая далеко за пределы маркет бота. Маркет же можно свободно просматривать вот в таком режиме:
Код:
price,volRemaining,typeID,range,orderID,volEntered,minVolume,bid,issued,duration,stationID,regionID,solarSystemID,jumps,
210000.0,2.0,25605,32767,1311350354,2,1,False,2009-10-06 12:59:41.000,90,60014806,10000042,30002068,7,
224005.0,2.0,25605,32767,1310734662,2,1,False,2009-10-05 21:17:01.000,1,60005722,10000042,30003413,3,
225000.0,5.0,25605,32767,1308510009,5,1,False,2009-10-04 07:07:01.000,90,60004948,10000042,30003447,13,
230000.0,1.0,25605,32767,1305539738,1,1,False,2009-10-01 22:52:34.000,7,60012289,10000042,30003430,12,
230000.0,6.0,25605,32767,1306540383,6,1,False,2009-10-02 20:30:10.000,90,60000043,10000042,30003393,11,
230000.0,3.0,25605,32767,1309786018,3,1,False,2009-10-05 01:56:19.000,7,60005719,10000042,30003412,4,
230000.0,24.0,25605,32767,1311062492,24,1,False,2009-10-06 03:09:39.000,90,60014782,10000042,30003377,8,
230007.25,7.0,25605,32767,1303132614,7,1,False,2009-09-29 21:33:51.000,14,60014113,10000042,30003469,10,
230500.0,2.0,25605,32767,1309819250,2,1,False,2009-10-05 02:34:49.000,3,60006058,10000042,30003377,8,
Принцип необходимого и достаточного. Зачем изобретать велосипед?
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Ну в принципе этот вариант самый простой. Приминительно для себя что получится:
каждые 5 минут нужно будет делать 10 файлов из маркета что не есть гуд ... хотя .... можно конечно смотреть, извлекать данные и удалять файл - но как то не айс все равно .... Хотелось бы глянуть на возможность изобрести велосипед ...
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 574
Репутация
934
Ну для велосипеда вам нужно как было ранее сказано попиксельно считывать область, сохранять куда-либо данные о ней и сопоставлять результат с имеющимся пресетом.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Причём надо придумать каким образом данные о пикселях собрать, в каком виде хранить, и как сравнивать.
Это есть ключевой момент всей схемы.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 574
Репутация
934
Думаю это и есть тот ноухау которым никто не будет делиться
.
Могу только заверить что это реализуемо и если не верите предоставить старый скрин. Он где-то на старых форумах уже выкладывался
 

demon_m

Новичок
Сообщения
15
Репутация
0
Этот скрипт распознования применим не только в еве, просто для конкретики, хотелось бы пример на еве
То что можно считывать с xls или другого форматированного файла - это понятно. Но порой таких вариантов нет. Вариант с маской )), увы я тоже выбрал его, пытаюсь анализировать! Понимаю что Pixelsearch лучший вариант, но других методов я пока не вижу (или не знаю), потому и спросил совета. Похоже новых методов решения пока нет.
 

demon_m

Новичок
Сообщения
15
Репутация
0
Не видел топик про ноухау!!! Жадность рулит! (это не относится конкретно к кому-то)
Как бы там ни было надо работать своими мозгами. Сейчас со временем беда, но если сделаю, обязательно выложу тестить на ваш форум :beer:
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Нет. PixelSearch не лучший вариант. Вообще не могу вообразить куда его тут приткнуть... Думай дальше.
И, это... Не надо тут ядрёных бомб всем желающим давать.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Жаркая темка образовалась из одного меня ... всем спс за подсказки ... буду реализовывать по совету белфогора, с картинками пока не вариант из за отсуствия времени.
Дай бог времени хватит что бы хотя бы такое реализовать ибо хелп теперь станет настольной книгой .. но боюсь как бы все мои начинания не накрылись медным тазом ибо 2 работы и семью и программирование совмещать оч сложно как по времени так и по загруженности мозгов ....
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 574
Репутация
934
Ну почему же, в данной ситуации вполне применим PixelSearchEx, или же простым PixelGetColor, но он будет медленнее работать :smile:
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Кстати, пока болею, выкинул из головы работу и пришло оч неплохое решение проблемы распознования цифирь по картинке .... только тсс - это мое ноухау .... и пиксельсечь оч даже будет к месту ...


блин, чешется рассказать решение .... сильно не бить ... комментарии принимаются ...
------------------------------------------------
------------------------------------------------
------------------------------------------------
Здесь было выложено решение, но после консультации с гуру оно было стерто дабы дать возможность самим додумать решения. Так же концепция такого бота полностью раскрыта в теме - посему предлагаю ее закрыть.
 

demon_m

Новичок
Сообщения
15
Репутация
0
какова вероятность того, что при изменении размера окна этот скрипт с картинками будет работать?
 
Верх