Что нового

Скрипт для торговли в хабах

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Торговый бот, как его еще назвать. Смысл в том что бы автоматизировать процесс покупки продажи в торговых хабах. Какие у кого будут идеи?
В принципе вопрос достаточно широкий, но меня интересует конкретная часть в виде:
- есть н-ое количество разновидностей товара которого нужно купить по бай ордерам
- есть к-ое количество разновидностей товара который нужно продать по селл ордерам
- нужно вести статистику всех действий
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Иди сначала простую бамбуковую удочку освой...
А делиться крутым навороченным спиннингом на макрель никто не будет.
Идеи... Идеи - это как раз самое ценное. Всё остальное - уже так, мелочь.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
да, дата регистрации сегодня, сообщения - 1 шт, но при чем тут бамбуковая удочка?
Я разве сказал - дайте мне под мои задачи скомпилированный код?
Идеей никто делится не будет? а для чего тогда этот форум? Разве не на нем как раз народ и должен делится идеями и наработками?
Ту лекс - раньше ты охотно помогал новичкам и не очень, и даже расписывал комментариями свой код для новичков и не профессионалов. Сейчас настроение просто плохое или жизненную позицию поменял?
Ну еще дополню что спасибо белфегору за помощь в начинании освоении аутоайти ...

ну еще по теме добавлю - я просто в ступоре по составлению алгоритма для такой задачи. Может температура виновата, а может я просто туплю уже ....
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Если ты вообще не торговал ещё даже руками - возьми и поторгуй руками. Иначе вообще дела не будет.
Потом на бумаге изложи свои действия.
Это и будет первоначальный алгоритм.
Сам процесс написания бота на автоите ведь состоит из банального замещения действий человека действиями программы.

Белфегор и ко тоже ведь не делятся своими последними наработками, только самыми первыми вариантами, которые они уже давно усовершенствовали.

Идея, идея... Главная идея торговли - купить дешевле продать дороже, и по возможности не остаться в накладе.
А готовая блок-схема (алгоритм) это считай готовая программа. Так что по крайней мере от меня ты этого не получишь. Вот на некоторые конкретные вопросы я может и отвечу.

Сколько ледовых и хантерских ботов может вместить еве? Ледовых - очень много. Хантерских - много, по паре-тройке в каждую систему (в зависимости от системы).
Сколько торговых ботов может вместить еве? Если именно спекулянтов, не вылезающих со станции, то гораздо меньше остальных. Тем более что они должны стремиться торговать самыми выгодными товарами.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Вот теперь чувствуется что ты помогаешь ....
1. я знаю еву, торговал, копал в хаях, лоу, нулях, рыл газ, жил в ВХ (идеальное место для майнерского бота. которого создал благодоря Белфигору и Ко с форумов на бывших местах жительства), пвп, агентран, хантинг - все было, есть и будет. Кроме майнинга в вх все остальное всегда ручками - ну интересно мне ИГРАТЬ
2. Нет, мне не надо искать самый ходовой товар и торговать им - у меня налажено производство, а вот для производства все компоненты нужно закупать регулярно, в одних и тех же объемах, а потом продавать то что получилось, собственно для этого мне и нужен был скрипт
3. почему обратился на форум с вопросом - не могу продумать алгоритм - в частности :
- каким образом организовать хранение данных по ценам, количеству и проч
- как проверить первым ли стоит твое предложение
(с копкой там все просто - овервью наше все, а вот как организовать работу там где основа - это стена цифр я хз)
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
По ценам, количеству и прочее - сам бы хотел знать... Надо залезть в доки, что там говорится насчёт баз данных...
В крайнем случае, можно вести лог, что почём купил, и отдельной программой на чём угодно этот файл обрабатывать и хранить в базе.

Насчёт первости ордера... К примеру, можно автоитом нажать экспорт данных по товару, и экспорт своих ордеров вроде тоже есть. Обработать полученные файлы (автоитом или же другой программой), сравнить, сделать выводы. Поскольку тебе не требуется постоянный контроль (думается, 2-3 раза в сутки проверить и поменять тебе хватит), то такой способ вполне может подойти.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
в том то и дело что выгрузить данные то можно, а как отследить свой ордер в куче - что бы он всегда был первым пока его не закроют?

В принципе почти все обмозговал и примерно знаю как сделать - остался вопрос, если можно с кодом - как вытащить из таблицы данные о цене\количестве товара, т.е. есть маркет таблицы, внизу предложения по покупке товара, нужно из верхней строчки взять информацию в виде цифр и присвоить эти значения переменным.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 573
Репутация
933
Hint: Зачем вам определять свой ордер во всей куче? Вы знаете цену за которую ставили свой (например бай) ордер. Вы экспортировали список ордеров, посмотрели что самый крутой ордер не ваш, отменили старый и прибавили к новому ордеру +0.01 иск за покупку
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Belfigor сказал(а):
Hint: Зачем вам определять свой ордер во всей куче? Вы знаете цену за которую ставили свой (например бай) ордер. Вы экспортировали список ордеров, посмотрели что самый крутой ордер не ваш, отменили старый и прибавили к новому ордеру +0.01 иск за покупку
Дело даже не в этом - у меня всего около 10 видов товаров по которым нужно торговать и достаточно малыми количествами, а цену меняют часто и быстро, и не всегда добавить 1 цент (а точнее 2 т.к. 1 добавил конкурент) является достаточным, ибо некоторые ставят и плюс 10 исков и + 100 исков
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Белфигор уже сказал. Нет необходимости. Нужно просто сравнить цену лучшего ордера в маркете и цену своего. Если разные - значит перебили.
И поправка - не надо отменять старый и ставить новый, лучше просто изменить старый. Терять таксу брокеров лишний раз незачем.
А цену... Надо не к своей добавлять 1-2 цента, а к лучшей цене добавлять 1-2 цента - той цене, что выдрали из экспорта текущих предложений маркета.
И ещё - стоит обращать внимание, где продаётся-покупается товар в ордере. Ибо незачем перебивать тот ордер, который не на этой станции (особенно покупные).
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 573
Репутация
933
Дада, пока у меня грузилась страница Лекс меня опередил. Если хочешь быть в топе просто добавляй по крапаля к самой лучшей цене. Чтобы бороться с мудаками которые тока ради прикола могут выставить на покупку цену в 10 раз выше чем положено (и тем самым сбить нашего бота) нужно просто ввести вертикальный потолок после которого бот будет осаживать и переставать поднимать свои цены.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Ок. Всем спасибо. Как сервер евы запустится - гляну что там в маркете и как выгрузки работают.
А вообще вопрос - вытащить просто значение из нужной ячейки в маркете можно? Если кто то решал такой вопрос - можно вариант кода отвечающий за определиние текста в выделенной области?

Ну и кстати, хотел сказать отдельное спасибо Белфигору за помощь в написании майнер бота еще на старом форуме. Респект.
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Belfigor сказал(а):
Дада, пока у меня грузилась страница Лекс меня опередил. Если хочешь быть в топе просто добавляй по крапаля к самой лучшей цене. Чтобы бороться с мудаками которые тока ради прикола могут выставить на покупку цену в 10 раз выше чем положено (и тем самым сбить нашего бота) нужно просто ввести вертикальный потолок после которого бот будет осаживать и переставать поднимать свои цены.
Ну скажем в маркете есть такая особенность - если поставить покупную цену выше продажной - ордер автоматом закрывается, проверено (но только в случае если ордер попадает в радиус действия закрывающего ордера)
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 573
Репутация
933
Ну... Я про торговлю не особо в курсах, знаю только что оттуда можно экспортировать данные в эксель, остальное только по наслышке :smile:
 
Автор
D

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Belfigor сказал(а):
Ну... Я про торговлю не особо в курсах, знаю только что оттуда можно экспортировать данные в эксель, остальное только по наслышке :smile:
Да меня сейчас чисто принципиально заинтересовал вопрос как можно из области вытащить текст и присвоить переменной, точнее присвоить не проблема - как вытащить
т.е. имеем область с координатами (х1 у1 х2 у2) в которой присутствует текст, нужно это значение получить в виде текстового или цифрового значения. Не могу допереть никак сам.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Belfigor сказал(а):
Чтобы бороться с мудаками которые тока ради прикола могут выставить на покупку цену в 10 раз выше чем положено (и тем самым сбить нашего бота) нужно просто ввести вертикальный потолок после которого бот будет осаживать и переставать поднимать свои цены.
Можно и по-другому. Просто сравнить лучшую цену, и ту что за ней. Если в покупках "цена после лучшей"/"лучшая цена" меньше 0.95 (как пример - 5% разницы), значит стоит подождать, а не гнать вперёд.
При встрече продажных и покупных оно конечно закрывается... Но вдруг продажных не будет - тогда тупой бот может так обогнать хитреца, что тот ему потом впарит вдесятеро дороже нормы.

А распознавание текста тебе в данном случае в принципе не особо и нужно.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 573
Репутация
933
Зачем читать попиксельно если маркет поддерживает функцию экспорта инфы в эксель?
 

hikki

Продвинутый
Сообщения
233
Репутация
99
Lexx98 сказал(а):
Если в покупках "цена после лучшей"/"лучшая цена" меньше 0.95 (как пример - 5% разницы), значит стоит подождать, а не гнать вперёд.
не правильное мнение, маркет в еве это ж не базар, где ты мне я тебе, тут чтото вроде биржи, то есть всегда побеждает лучшее предложение, так что всегда надо быть хоть на копейку но лучше.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Зато бот с моим алгоритмом не купит ничего по вдесятеро завышенной цене. :blum:

Да и на бирже ты же не будешь покупать нечто по вдесятеро завышенной цене, если знаешь, что нормальная цена много ниже, и почти наверняка ещё придёт в норму.
 

demon_m

Новичок
Сообщения
15
Репутация
0
Короче, тема перешла в голимый флуд, а задача не поставлена!
ПИШУ ПРОЩЕ!
Нужно в определенном месте экрана считать цифро-буквенную инфу!
если есть примеры такого скрипта (не готовый бот, а пример сканридера) выложите.
Если нет, то предлагаю разработать (окажу посильную помощь) общими усилиями.
Тема оч. интересная.
Модераторам респект, ресурс - супер.
 
Верх