Что нового

Запуск скрипта в Logoff

Автор
T

Timerlan

Новичок
а может есть все таки какой нить выход? Просто проблема в чем я хочу чтоб программа обновлялась ночью, днем забить в шедулер скрипт и чтоб ночью он ее установил пока мои пользователи не работают, т.к днем невозможно потому что они работают в этой программе. Пользователи не знают локальной админской учетки и не должны знать, они работают под обычными локальными учетками из-за этого думал решить эту задачу через autoIt. ГУРУ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РЕАЛИЗОВАТЬ это можно с помощью AUTOIT???

InnI

AutoIT Гуру
Timerlan [?]
я хочу чтоб программа обновлялась
В чём заключается обновление? Если просто в замене файлов, то можете обновить у себя и по сети через админскую шару скопировать обновлённые файлы на все машины.
Если же при обновлении затрагиваются настройки пользователей, то без входа в систему будет очень сложно.
Или можно дать указание пользователям, чтобы "сегодня" не выходили из системы, а блокировали (Win+L). И тогда пробовать через неактивные контролы или в тихом режиме, если такой поддерживается установщиком.

Автор
T

Timerlan

Новичок
В чём заключается обновление? Если просто в замене файлов, то можете обновить у себя и по сети через админскую шару скопировать обновлённые файлы на все машины.
Если же при обновлении затрагиваются настройки пользователей, то без входа в систему будет очень сложно.
Или можно дать указание пользователям, чтобы "сегодня" не выходили из системы, а блокировали (Win+L). И тогда пробовать через неактивные контролы или в тихом режиме, если такой поддерживается установщиком.
В том то и проблема что обновление производится переустановкой программы.((

beliy

Продвинутый
Какая ОС? Галка как на скриншоте во вложении снята?

---Zak---

Скриптер
2 автор

Решение РАЗ:
1. Берем сервер
2. Ставим на сервер нужную прогу
3. "Расшариваем" прогу в сеть
4. Кидаем всем пользователям ярлык на ПК
5. Проводим обновления программы ночью на сервере под учеткой админа через планировщика задач.

Решение ДВА-С:
1. Настраиваем автозапуск программы-обновление от имени админа или другого пользователя с правами админа.
2. Подключаемся к удаленному ПК от админа
3. Ждем обновление программы и отключаемся от удаленного стола.

Решение ТРИ-С:
1. Использовать обновление при входе в ПК - LogON
1.1. Пользователь сходит в систему с срабатывает программа-запуск
1.2. Программа-запуск запускает программу-обновление от имени админа
1.2.1. При необходимости блокируем клаву и мЫшь
1.3. Прог-обн
1.3.1. Прог-обн выкидывает окно о обновлении
1.3.2. Ждем обновление
1.3.3. Сообщение "Обн. выполнено успешно"

Решение ЧЕТЫРЕ-С (если есть автовход в ПК):
1. Настраиваем авто-вкл ПК (BIOS, MAC-адрес, планировщик задач, сторонние программы)
2. Пишем программу обновление, которая еще и будет смотреть время запуска ПК или же пишем логи обновления, возможны другие варианты
2.1. Время или логи нужно, чтобы обновление не происходило дважды...
3. Проводим обновление - выкл ПК

Решение "Уже сбился со счету":
Посмотреть в LogOFF сможет ли сработать
Код:
RunAs

Если при LogOFF сработает RunAs от имени админа - то пишем прогу-запуск от имени админа для проги-обновление.
Может как-то так ???

Верх