Добрый день!
Версия AutoIt: 3.3.0.0
Описание: Допустим есть 3 файла txt в папке С:\test: A, B, C
A - фактура, B - накладная, C - предложение
в файле A текст такой: СЧЕТ-ФАКТУРА N 53551090000553
в файле B текст такой: счет-фактура 53550090918667
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
в файле C текст такой: ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Y222222/10
Все что подчеркнуто - это ключевые слова поиска, которые никогда не меняются.
Все что жирным - это символы, которые должны быть в названии файла, они всегда разные.
К названию файла в начале должно прикрепиться sf_ к счет-фактуре, tn_ к накладной, qu_ к предложению.
В конце должно получиться: sf_1090000553 , tn_0090918667 , qu_Y222222/10
ИМХО, скрипт должен открыть первый файл, поиск в нем "НАКЛАДНАЯ", если есть то еще еще раз поиск по "5355" все что дальше копирует в буфер и обзывает файл прибавляя в начале sf_ и перекидывает в другую папку.
если нету такого слова, значит ищет "ФАКТУРА", если есть, то ищет "5355" и как в пункте 1.
если нету такого слова, тогда ищет ПРЕДЛОЖЕНИЕ, слово должно найтись, если нет то заново... как-то так
Если есть возможность было бы хорошо, чтобы скрипт сканировал папку в которой находятся txt на наличие новых файлов, так как они будут добавляться..
Надеюсь на вашу помощь.
Примечания: Только недавно открыл для себя AutoIt, но только сегодня понял что версия у меня v3.3.0.0, боюсь что если обновлю то все что я знал(а знал я немного) будет неприменимо к новой версии..
Версия AutoIt: 3.3.0.0
Описание: Допустим есть 3 файла txt в папке С:\test: A, B, C
A - фактура, B - накладная, C - предложение
в файле A текст такой: СЧЕТ-ФАКТУРА N 53551090000553
в файле B текст такой: счет-фактура 53550090918667
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
в файле C текст такой: ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Y222222/10
Все что подчеркнуто - это ключевые слова поиска, которые никогда не меняются.
Все что жирным - это символы, которые должны быть в названии файла, они всегда разные.
К названию файла в начале должно прикрепиться sf_ к счет-фактуре, tn_ к накладной, qu_ к предложению.
В конце должно получиться: sf_1090000553 , tn_0090918667 , qu_Y222222/10
ИМХО, скрипт должен открыть первый файл, поиск в нем "НАКЛАДНАЯ", если есть то еще еще раз поиск по "5355" все что дальше копирует в буфер и обзывает файл прибавляя в начале sf_ и перекидывает в другую папку.
если нету такого слова, значит ищет "ФАКТУРА", если есть, то ищет "5355" и как в пункте 1.
если нету такого слова, тогда ищет ПРЕДЛОЖЕНИЕ, слово должно найтись, если нет то заново... как-то так
Если есть возможность было бы хорошо, чтобы скрипт сканировал папку в которой находятся txt на наличие новых файлов, так как они будут добавляться..
Надеюсь на вашу помощь.
Примечания: Только недавно открыл для себя AutoIt, но только сегодня понял что версия у меня v3.3.0.0, боюсь что если обновлю то все что я знал(а знал я немного) будет неприменимо к новой версии..