Что нового

Несколько операторов в одной строке. Возможно или нет?

Anton

Твори! Пусть завистники твои захлебываются пылью!
Сообщения
69
Репутация
3
Порой очень хочется написать несколько операторов в одной строке. Например условии, вместо того что бы писать так
Код:
If $var = "string" Then
    MsgBox(16, "Error", "text")
    Exit
EndIf

Если бы можно было написать как-то так
Код:
If $var = "string" Then  MsgBox(16, "Error", "text") & Exit

Или вариант с ELSE
Код:
If $var = 1 Then MsgBox(0,"", "да") else MsgBox(0, "", "НЕТ")


В батниках так делать можно, неужели в AutoIt нельзя???
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
Зачем? Есть какая-то причина, по которой этого так хочется?
Тяжело писать в несколько строк?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623
Насколько мне известно, то нет, нельзя
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
Anton
А кто мешает проверить? Работает - слава богу, не работает, то клавишу Enter нажать не трудно.
Да и читать, по-моему, удобнее.
 

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Если хотите поизголяться, то вам дорога в Perl - там можно писать как хочешь и в любую сторону :smile:

open I, "1.txt";
open O, ">1.log";
/(.*?N.*?) "/ &&
$a{$1}++==1 &&
print O "\"$1\"$/"
while <I>

Однако у синтаксиса AutoIt есть свои плюсы: простота в изучении, единообразие, ясность написанного.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,669
Репутация
2,463

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
Anton [?]
Порой очень хочется написать несколько операторов в одной строке. Например условии, вместо того что бы писать так
If $var = "string" Then
MsgBox(16, "Error", "text")
Exit
EndIf
По этому поводу была дискуссия на форуме! И выяснилось что условия, написанные в одну строку, выполняются Autoit`ом медленнее! Что касаемо меня так мне производительность больше по душе :whistle: :smile:
 
Автор
A

Anton

Твори! Пусть завистники твои захлебываются пылью!
Сообщения
69
Репутация
3
Зачем? Есть какая-то причина, по которой этого так хочется?
Ну мне например больше нравится когда в одной строке, чем в трёх строках

А кто мешает проверить?
Проверял. Из моих примеров нече не работает... я думал просто не умею, по другому как-то

Если бы можно было написать как-то так
В данном конкретном случае, можно так:
Спасибо, то что нужно.

Выяснилось что условия, написанные в одну строку, выполняются Autoit`ом медленнее! Что касаемо меня так мне производительность больше по душе.
Буду знать. Если сильно влияет то мне тоже лучше производительность.

Всем спасибо за внимание. Что ж будем писать в несколько строк, если иначе никак
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
Anton [?]
Ну мне например больше нравится когда в одной строке, чем в трёх строках...

Представляешь, как будет "читабельно" выглядеть код, когда он перевалит за 500 строк.

:wacko:
 
Автор
A

Anton

Твори! Пусть завистники твои захлебываются пылью!
Сообщения
69
Репутация
3
;D Представляю! Я такое в батниках делал. Но если не 500 строк а 2-3 то оч даже читаемо
 
Верх