Что нового

Local Monitor Модуль

Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Конечно, у дискорда открытое апи, при желании сможешь быстро доработать
 

Kosh82

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
LocalMonitor v0.2
Код:
Opt("MustDeclareVars", 1)
Dim $ScanSade = 5 ;Уровень оттенка
Dim $LocalRightTopX = , $LocalRightTopY = , $ScanRangeLeftTopX = , $ScanRangeLeftTopY = , $ScanRangeRightBottomX = , $ScanRangeRightBottomY = ; координаты левого верхнего угла локала и области скана
Dim $Any = , $Neutral = , $Offwar = , $Socorp = , $Soal = ;etc... Цвета целей

While 1
    Scan($Neutral)
    Scan($Offwar)
    Scan($Any)
WEnd

Func Scan($Target)
    PixelSearch($ScanRangeLeftTopX, $ScanRangeLeftTopY, $ScanRangeRightBottomX, $ScanRangeRightBottomY, $Target, $ScanSade)
    If Not @error Then
        MsgBox(0, "Message", "Подтверждено наличие искомой цели.")
    EndIf
EndFunc


Для ленивых кому лень даже автоит скачать и запустить скрипт ниже прикреплен exe-шник локал монитора v0.3.
Распознает нейтралов и минусов и выводит вам сообщение как только увидит их в списке локала.
не прикреплён (
Сообщение автоматически объединено:

Вообще не понятно как пользоваться. Можно мини гайд? Ева в окне на втором мониторе
 
Последнее редактирование:
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
не прикреплён (
Сообщение автоматически объединено:

Вообще не понятно как пользоваться. Можно мини гайд? Ева в окне на втором мониторе
Таки с момента написания того поста прошло больше 10 лет, и вложение тупо не пережило все невзгоды случившиеся с форумом за эти годы.
Собственно в названии переменных и комментах есть вся необходима инфа.
Необходимо указать левый верхний и правый нижний углы списка где расположены иконки локала, указать цвета нейтралов, оффваров, сокорпов и соалов. Переменная Any в наши дни больше не нужна, так же можно добавить другпие цвета на которые нужно чтобы реагировал код.
 

Kosh82

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
Несколько раз пытался вбить данные о цвете нетралов/врагов, но почему-то всегда выдаёт цвет фона
 

Kosh82

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
покажи свой текущий код
Код:
Opt("MustDeclareVars", 1)
Dim $ScanSade = 5 ;Уровень оттенка
Dim $LocalRightTopX = , $LocalRightTopY = , $ScanRangeLeftTopX = , $ScanRangeLeftTopY = , $ScanRangeRightBottomX = , $ScanRangeRightBottomY = ; координаты левого верхнего угла локала и области скана
Dim $Neutral = , $Offwar = , $Socorp = , $Soal = ;etc... Цвета целей
 
While 1
    Scan($Neutral)
    Scan($Offwar)
    Scan($Any)
WEnd
 
Func Scan($Target)
    PixelSearch($ScanRangeLeftTopX, $ScanRangeLeftTopY, $ScanRangeRightBottomX, $ScanRangeRightBottomY, $Target, $ScanSade)
    If Not @error Then
        MsgBox(0, "Message", "Подтверждено наличие искомой цели.")
    EndIf
EndFunc
Проблема в определении цвета участка экрана. Программа не подхватывает его
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Код:
Opt('MustDeclareVars', 1)

Global Const $iScanSade = 20 ;Уровень оттенка
Global Const $iScanRangeLeftTopX = ;Координата X левого верхнего угла области поиска
Global Const $iScanRangeLeftTopY = ;Координата Y левого верхнего угла области поиска
Global $iScanRangeRightBottomX = $iScanRangeLeftTopX + 1;Координата X правого нижнего угла области поиска
Global $iScanRangeRightBottomY = $iScanRangeLeftTopY + 150 ;Координата Y правого нижнего угла области поиска
Global Const $Neutral = 0x828282
Global Const $Red = 0x910202
Global Const $Orange = 0xC14502
 
While 1
    Scan($Neutral)
    Scan($Red)
    Scan($Orange)
WEnd
 
Func Scan($Target)
    PixelSearch($iScanRangeLeftTopX, $iScanRangeLeftTopY, $iScanRangeRightBottomX, $iScanRangeRightBottomY, $Target, $ScanSade)
    If Not @error Then
        MsgBox(0, "Message", "Подтверждено наличие искомой цели.")
    EndIf
EndFunc

Не тестил, но это должен быть рабочий вариант.
 

Kosh82

Новичок
Сообщения
4
Репутация
0
хм. Возможно подскажу, прописную истину, но вы координаты указываете абсолютные или клиентской части игры?
Во-первых вы спросили, а не подсказали. Во-вторых проблема в подхватывании цвета нейтрала, а не координатах.
 

mr.Gbabak

Осваивающий
Сообщения
252
Репутация
23
Во-первых вы спросили, а не подсказали. Во-вторых проблема в подхватывании цвета нейтрала, а не координатах.
Во первых это вам нужна помощь.
Во вторых, если вы так принципиально относитесь к формулировкам, то что означает подхватывание цвета?

в третьих:
Несколько раз пытался вбить данные о цвете нетралов/врагов, но почему-то всегда выдаёт цвет фона
Предоставленный вами код не может выдавать ничего.

Сформулируйте мысль правильно.
Ну и покажите весь код.
Dim $LocalRightTopX = , $LocalRightTopY = , $ScanRangeLeftTopX = , $ScanRangeLeftTopY = , $ScanRangeRightBottomX = , $ScanRangeRightBottomY = ; координаты левого верхнего угла локала и области скана Dim $Neutral = , $Offwar = , $Socorp = , $Soal = ;etc... Цвета целей
Вот эти координаты интересны особенно.
(А так же проверьте, работает ли скриншот окна евы. Была подобная проблема, но там очень специфичные условия возникновения данных условий)
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Белф, а не смотрел в сторону пайтона? Есть у него преимущества перед автоайти?
он меньше заточен для решения конкретных ботоводческих проблем, тоесть многие вещи привычные в автоите придётся писать с нуля или искать какие-то готовые решения. Но если ты это осилишь - выгоды просто несоизмеримы. Я юзаю автоит исключительно ради его академической пользы. Он прост в освоении и более легкоизучаем молодыми самоучками. В тоже время тебе ничего не мешает на пайтоне реализовать всю инфраструктуру управления мышьками клавами, захвата и обработки изображения, а далее посадить на всё это нейросеть и тихо теребонькать в сторонке наблюдая как это всё живёт своей жизнью. Точно такое же на автоите тебе будет реализовать практически невозможно, банально по причине километров кода, а так же необходимости идти на всякие ухищрения связанные банально с ограничениями самого языка. Но на автоите ты сможешь круто программулькать уже вскоре после того как решишь заняться серьёзно разработкой чего-либо. А с пайтоном ты с очень большой долей вероятности гораздо раньше потеряешь мотивацию. Так как в вопросе изучения чего угодно, мотивация - это самый важный фактор.
С автоитом каждые 10 строк получая свою маленькую победу ты будешь жрать эту мотивацию ложками. С пайтоном есть большой риск сдохнуть раньше чем ты что-то вменяемое получишь. То что вызовет у тебя выброс эндорфинов в необходимом объёме чтобы твой мозг решил "чёрт дааа, мне нравится это дерьмо".
По своему опыту скажу что между "крутым ботом на автоит" и "крутым ботом на пайтоне" начиная с нуля и изучая всё самостоятельно, при полном отсутствии вменяемых примеров, лежит примерно 10-15 лет. Не все столько живут в принципе :smile:.
 

tonycstech

Новичок
Сообщения
88
Репутация
1
Re: Local Monitor


Я не модератор, но с точки зрения игры - это правильное название, ибо игра англоязычная и большинство клиентов англоязычные и Local Monitor - это 100% правильное название ИМХО. И никто не путается, все кто в эту игру игру играют прекрасно понимают сразу все.
Это игра ?
А я думал какая-то утилита типа искать пихели на экрание или рисовать полосы.
 

Glass4217

Знающий
Сообщения
117
Репутация
13
Мы находимся в разделе - Разработка ботов - Боты для игр - EVE online.
К стати очень рекомендую пробовать себя в ботонаписании, совсем не обязательно для получения какой-то выгоды в игре, а для научиться писать сложносоставные скрипты с реакцией на изменение обстановки.
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,601
Репутация
941
Мы находимся в разделе - Разработка ботов - Боты для игр - EVE online.
К стати очень рекомендую пробовать себя в ботонаписании, совсем не обязательно для получения какой-то выгоды в игре, а для научиться писать сложносоставные скрипты с реакцией на изменение обстановки.
я так стал сертифицированным датасайнтистом и уже почти сертифицированным девопсом :D
 

Glass4217

Знающий
Сообщения
117
Репутация
13
я так стал сертифицированным датасайнтистом и уже почти сертифицированным девопсом :D
я пока в начале пути, сильно сильно в начале) не всегда есть время между работой и хобби на автоит.
но "простыня" бот у меня вполне себе находил, а потом копал руду и гасился от пиратов.
 

mr.Gbabak

Осваивающий
Сообщения
252
Репутация
23
а далее посадить на всё это нейросеть и тихо теребонькать в сторонке наблюдая как это всё живёт своей жизнью
По мне, это тупиковый вариант, гигантские затраты ресурсов и человекочасов, без каких-либо гарантий на успех.
В еве любые возможные ситуации проще описать логикой(тем более их не так много).
Что касаемо использования исключительно пайтона в написании бота для евы, то наверное тоже не имеет смыла ( при условии, что бот не будет распространяться, в целях монетизации), но вот в связке автоит + пайтон - это огромное преимущество в анализе картинки на экране: там где я раньше использовал сложно-составные структуры по поиску изображений или анализа чего либо на экране, в пайтоне занимает одна функция, которая еще и работает, практически мгновенно.
____________
Еще бы научиться читать (или хотя бы понять откуда начинать учиться) память евы. (пример Sanderling бот)
 
Последнее редактирование:
Верх