Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
это характерное поведение практически во всех приложениях, где есть какое либо линейное направленное действие по Tab - Shift+Tab меняет направление действия на обратное
к примеру, Alt+Tab меняет активное окно с лево на право. А Shift+Alt+Tab с право на лево
[box title=offtopic]тоже сделал открытие - если двигаться по тексту курсором с зажатым Ctrl , то курсор будет двигаться не по символам, а по словам :D[/box]
OffTopic:
тогда ещё попробуй Shift+Ctrl+стрелка влево/вправо (выделение по словам) и Shift+стрелка влево/вправо (выделение по буквам) совместно с ArumSwitcher - исправление текта в неправильно набранной раскладке. Именно это сочетание позволяет выделить слово если в нём спецсимволы (рус. текст в англ раскладке). Самая используемая мной комбинация горячих клавиш.
А что за приложение такое, RichEdit? :-[
Все приложения MS Office прекрасно меняют направление действия Tab на обратное при зажатом Shift. Notepad и WordPad такой фичей конечно же не обладают.
Браузеры Ctrl+Tab, Ctrl+Shift+Tab - меняют вкладки с лево на право и наоборот.
Поэтому, где это появилось впервые, я уже и не берусь судить ;D
Это поведение обрабатывается системой. Я на этой основе сделал механизм восстановления выделенного текста после конвертирования (в Simple Text Switcher).
P.S
А вообще мы уже тут полный офтоп развели :whistle:, заканчиваем. Остальное в ПМ.