asdf8
То, что его нужно закрыть можно увидеть и в примерах и в описании и незакрытие это меньший страх, чем неправильная работа, всего лишь памяти будет занимать больше. Я помню как мне давалась эта функция.
1. Сначала я думал что она ищет первый файл по маске, а FileFindNextFile продолжает поиск.
2. Далее я столкнулся с тем, что при вызове через bat-файл изменялся текущий путь, то есть изначально для поиска в относительной папке от текущего каталога нужно указать в строке не только маску но и путь и причём это для меня оказалась более частая операция, потому что программа должна искать путь своих файлов в своём каталоге, а не в каталоге bat-файла. Да и в дальнейшем, если я задаю жёсткой путь поиска, то должен его указать в этой строке. А случай "без пути" удобен если я пишу консольную программу, то есть в 99% это не для меня.
3. Выяснил, что в маске может быть только один символ подстановки (wildcards). Возможно я интерпретировал это как то что в маске может быть только одна маска, а на деле в имени файла и в расширении может быть только один символ подстановки, а если 2, то я помню какой глюк это вызывало - http://autoit-script.ru/index.php/topic,8266.msg75503.html#msg75503 -это глюк одного поля ягоды, то что в маске нельзя указывать несколько символов подстановки, общее для всех где задействовано wildcards. (хотя здесь я ещё не уверен на 100%, что я прав)
Все эти критерии должны быть написаны ясно, чтобы исключить двусмысленность или неправильную интерпретацию, оно должно быть воспринято однозначно и точно.
Почему набор свойств? Здесь задаются:
1. Путь
2. Маска
3. Номер файла, который будет обновлять (с инкрементом) функция FileFindNextFile.