Что нового

Проблемы с ControlSetText

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Добрый день!

Необходимо вставить в форму (картинка ниже) значение $Topic.

Раньше был код:
Код:
ControlSetText("Открыть документ", "", "", $Topic)
и он работал. В очередной версии программы в форме что-то поменяли. Теперь аналогичный код просто очищает форму (в номере документа пустое поле) или меняет название формы на с "Открыть документ по номеру" на $Topic.

Каким образом вставить $Topic именно в белое текстовое поле? На скриншоте есть все данные, полученные AutoIt Window Info для данного поля.




ID текстового поля меняется при очередной загрузке формы.

Вариант с ControlSend не подходит, потому что медленно вставляется + латинские символы меняются на русские.

Вариант с помещение в буфер $Topic и вставкой через CTRL+v не подходит, потому что буфер занят другой важной информацией.

Т.е. нужно именно через ControlSetText
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Suppir
Попробуйте так:
Код:
ControlCommand('Контрольные суммы файлов.', '', '[CLASS:TnscComboBox; INSTANCE:1]', 'SelectString', $Topic)
Значение $Topic должно быть в выпадающем списке.
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
madmasles
madmasles сказал(а):
ControlCommand('Контрольные суммы файлов.', '', '[CLASS:TnscComboBox; INSTANCE:1]', 'SelectString', $Topic)
А зачем нужен "Контрольные суммы файлов."?

Попробовал и так
Код:
ControlCommand('Контрольные суммы файлов.', '', '[CLASS:TnscComboBox; INSTANCE:1]', 'SelectString', $Topic)
и так
Код:
ControlCommand('Открыть документ по номеру', '', '[CLASS:TnscComboBox; INSTANCE:1]', 'SelectString', $Topic)
но ничего не происходит.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
В ComboBox текст вставить нельзя. ComboBox должен содержать поле Edit, вот туда и нужно вставлять.

 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Yashied

В предыдущей версии тоже комбобокс был. Но текст вставлялся через ControlSetText.

Вот скриншот предыдущей версии:


Как видно из Windows Info ничего не изменилось. Формочку сделали более квадратной и еще что-то в ее настройках поменяли таким образом, что в нее не вставляется текст через ControlSetText :(
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
А так?

Код:
#Include <GUIComboBox.au3>

_GUICtrlComboBox_SetEditText(ControlGetHandle('Открыть документ по номеру', '', 'TnscComboBox1'), $Topic)


А лучше выложи эту прогу.
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Yashied

Сама программа (где находится форма) - не автоитовская. Т.е. я ничего не могу менять в этой форме... Могу только вставлять туда значения. Но они не вставляются теперь.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Ну так можешь выложить эту не AutoIt'овскую программу?
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Не получится - она весит 70 Гб

Хотя, сейчас попробую выложить обрезанную версию без наполнения. 10 минут...


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Без наполнения весит 150 Мб - не выйдет :(


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Yashied

Получилось ужать программу до 24 Мб. Если я дам тебе адрес, ты не мог бы ее скачать и посмотреть?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Давай.
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Сейчас закачаю...


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Yashied

отправил адрес в личном сообщении.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Предупреждение
Suppir
Используй уменьшенный вариант картинки, если она большая. В этом случае, перейдя по ссылке можно будет увидеть ее увеличенный вариант. В фотообменниках такая функция наз-ся Thumbnails
 
Верх