Что нового

Взаимодействие AutoIT с другими программами

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,412
Репутация
597
некая программа выдает окно с текстом. текст редактируемый и можно скопировать обычными средствами системы.. как можно скриптом скопировать текст этого окна в значение переменной..
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
Начнемс...

Код:
_GUICtrlEdit_GetText()
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,578
Репутация
335
Еще можно с помощью:
Код:
ControlGetText ( "title", "text", controlID )
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,412
Репутация
597
командой
Код:
_GUICtrlEdit_GetText()

нельзя получить текст, так как окно, из которого копируется созданно совсем другой программой. считывания нет
команда
Код:
ControlGetText ( "title", "text", controlID )

работает на ура, но одно "но". если мне нужно будет получать ID в другой системе, то оно будет другим.. а значит текст не будет считан..
я думаю что нужно вставить команду получения ID а потом уже ControlGetText. чтобы работало при назначении любого ID
но как не могу сообразить..
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,578
Репутация
335
Что же это за программа такая, которая ID контролла меняет? :blink:
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,412
Репутация
597
прога написана на делфи.. но разницы то нет на чем
только при вызове окна , о котором я говорил ID нужного элемента окна (с текстом) разный.. только что проверил
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,665
Репутация
2,463
Александр [?]
нельзя получить текст, так как окно, из которого копируется созданно совсем другой программой. считывания нет
А в чём разница, _GUICtrlEdit_GetText() работает также с элементами внешних приложений.

нужно вставить команду получения ID а потом уже ControlGetText
А какой класс хотябы у этого Edit? Или это вовсе не edit?

P.S
А кто отметил тему решённой?
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Medic84 [?]
Что же это за программа такая, которая ID контролла меняет?
Динамическое создание элементов, на аутоите это тоже делается.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
Александр, выложи пожалуйста скриншот.
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,412
Репутация
597
на втором скрине то, что нужно мне. и показания автоит инфо постоянно меняются когда окно создаю заново.
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,578
Репутация
335
Конечно они разные! Ты же выделяешь разные элементы.
На одном скрине TMemo а на другом TGroupBox
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,412
Репутация
597
именно про Тмемо и идет речь. и именно этого элемента идентификатор меняется
все, решил сам.
вот что надо было
Код:
ControlGetText ( "Результат", "", "TMemo1")
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
Это разные контролы
Судя по скринам, тебе нужен TGroupBox
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,578
Репутация
335
Нет, судя по скринам ему нужен TMemo
Александр сказал(а):
и именно этого элемента идентификатор меняется
Ну так покажи :smile: На данный момент мы имеем 2 разных контролла
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
Medic84 сказал(а):
Нет, судя по скринам ему нужен TMemo
Так в ТМемо пусто в графе - Текст
А ТС, как я понял, хочет вытащить текст, которые присутствует в TGroupBox
И еще, меня терзают смутные сомнения, что ТС под ID имеет в виду одноименную графу в Au3Info, хотя надо брать такие идентификаторы типа TMemo1, TGroupBox2 и тд... а не 722688 или 395054
 
Верх