Что нового

Вопрос по настройке SciTE

belovkirill

Новичок
Здравствуйте. Извините за простой вопрос. Каким образом настраивается редактор SciTE? А если конкретнее, то можно ли каким-то образом изменить стандартный вывод в консоль в SciTe "расширенном", т.е. я бы хотел изменить вот такой вывод в консоль:
>"D:\Programs\AutoIt3\3.3.12.0\SciTE\..\AutoIt3.exe" "D:\Programs\AutoIt3\3.3.12.0\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.au3" /run /prod /ErrorStdOut /in "C:\Users\Kirill\Desktop\AutoIt v3 Script.au3" /UserParams
+>07:43:16 Starting AutoIt3Wrapper v.15.729.1555.1 SciTE v.3.5.4.0 Keyboard:00000419 OS:WIN_7/Service Pack 1 CPU:X64 OS:X64 Environment(Language:0419)
+> SciTEDir => D:\Programs\AutoIt3\3.3.12.0\SciTE UserDir => C:\Users\Kirill\AppData\Local\AutoIt v3\SciTE\AutoIt3Wrapper SCITE_USERHOME => C:\Users\Kirill\AppData\Local\AutoIt v3\SciTE
>Running AU3Check (3.3.12.0) from:D:\Programs\AutoIt3\3.3.12.0 input:C:\Users\Kirill\Desktop\AutoIt v3 Script.au3
+>07:43:16 AU3Check ended.rc:0
>Running:(3.3.12.0):D:\Programs\AutoIt3\3.3.12.0\autoit3.exe "C:\Users\Kirill\Desktop\AutoIt v3 Script.au3"
--> Press Ctrl+Alt+Break to Restart or Ctrl+Break to Stop
+>07:43:18 AutoIt3.exe ended.rc:0
+>07:43:18 AutoIt3Wrapper Finished.
>Exit code: 0 Time: 2.038

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Изменить на что?

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
И тишина...

Автор
B

belovkirill

Новичок
Я прошу прощения. Тогда я не успел посмотреть форум, а потом совсем забыл и не сумел найти свою тему. Мне хотелось бы изменить указанный вывод на что-то более короткое - например на тот вывод который был в стандартном SciTe устанавливаемом вместе с интерпретатором.
>"D:\Programs\AutoIt3\v3.3.14.1\SciTE\..\AutoIt3.exe""D:\Programs\AutoIt3\v3.3.14.1\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.au3""C:\Users\Kirill\Desktop\AutoIt v3 Script.au3"
>Exit code: 1 Time: 0.5435
Либо на что-то еще более короткое. Если кто-то все же объяснит как это настраивается - заранее спасибо большое!
Ну а смысл этого всего в том, что если вывод в консоль какой-то небольшой - то тяжело в большом количестве текста отыскать свой вывод.

InnI

AutoIT Гуру
belovkirill
изменить указанный вывод на что-то более короткое
Можно просто очистить консоль. Добавьте в начало скрипта
Код:
Sleep(100)
ControlSetText("[class:SciTEWindow]", "", "Scintilla2", "")

тяжело в большом количестве текста отыскать свой вывод
Используйте встроенную подсветку: в зависимости от первого символа строка выводится определённым цветом
Код:
ConsoleWrite("! красный"  & @CRLF)
ConsoleWrite("+ зелёный"  & @CRLF)
ConsoleWrite("- оранжевый"  & @CRLF)
ConsoleWrite("> синий"  & @CRLF)

Автор
B

belovkirill

Новичок
Спасибо! Я думал что есть какая-то функция по типу "OnAutoItStartRegister", которая выполняет некоторую функции перед и после запуска кода в скрипте и их можно как-то поменять, такой способ тоже можно использовать. А в настройках самого редактора нет возможности изменять вывод? Просто еще проблема в том, что кроме детальной информации о редакторе, системе, файле и интерпретаторе в консоль выводятся ошибки, а их удалять не хочется. И если в любом случае по завершению всего скрипта выполняется код, который дополнительно что-то записывает в консоль текст, который уже не удить с помощью "ControlSetText"

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Можете использовать SciTE 3.5.5.101 для AutoIt, там используется собственный компилятор вместо AutoIt3Wrapper, который кроме ошибок в консоль ничего не пишет.

Автор
B

belovkirill

Новичок
Yashied, большое спасибо! Отличная альтернатива SciTE поставляемому с AutoIt по умолчанию и расширенному с официального сайта. Еще маленький вопрос, если можно. В редакторе включается автодополнение без нажатия CTRL+SPACE? И более практичный вопрос - работает ли кто-то над следующими версиями?

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
И автодополнение, и всплывающие подсказки, все есть, см. меню Tools\Settings. Над данной сборкой сейчас работаю я, обновления выходят регулярно.

Верх