Что нового

Визуализация данных в GUI окне. Как это сделать?

ViktorSPB

Новичок
Сообщения
109
Репутация
0
Всем добрый день.
Я новичек в AutoIt и не программист, так что если вопрос глупый, извините.
Меня интересует, можно ли в AutoIt во внутрь созданного GUI окна поместить Java рисунок с параметрами из AutoIt.
Есть такая библиотека Highcharts http://www.highcharts.com/.
На сколько я понимаю, с её помощью на Java можно нарисовать в IE график. А можно ли сделать то, о чем я говорю? Стоит ли мне вообще в этом направлении работать дальше? Например в AutoIt получаю массив данных и потом в окне GUI с помошью этой библиотеки рисую то, что мне нужно.
Буду признателен за ответ.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
Re: Отображение Java в GUI окне. Возможно ли?

ViktorSPB [?]
А можно ли сделать то, о чем я говорю?
С помощью JScript, можно, но сложно. :smile:
А на flash не подойдёт?
 
Автор
V

ViktorSPB

Новичок
Сообщения
109
Репутация
0
Re: Отображение Java в GUI окне. Возможно ли?

Garrett, спасибо, что ответили.
Знаете, мне не важно на чем, если Вы посмотрели ссылку, и на флэш можно получить то же самое и есть библиотеки этих графиков, то конечно можно.
Можете показать что получится на флэше?
 
Автор
V

ViktorSPB

Новичок
Сообщения
109
Репутация
0
Поиск по форуму ничего не дал, может, я не там искал..
Передо мной стоит задача с помощью какой-нибудь библиотеки рисовать графики в окне GUI. Данные будут скачиваться с интернета, курсы валют, цены на рессурсы и еще по-мелочи. На входе файл Excel, обработаю в массив. Так что для прорисовки будет массив данных.
Графики нужны линейные, гистограммы и свечи. В интернете много разных библиотек: на Flash, на Java. Еще есть библиотека для Pithon, С# и прочего. Но как их прикрутить к скрипту в AutoIt? С какими библиотеками лучше разбираться и как реализовать в AutoIt визуализацию? Хотелось бы, чтобы решение было по минимуму зависимым от установленных программ..
Помогите, пожалуйста, разобраться, буду признателен.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
Посмотрите в сторону Fusion Charts
Пример прикрепил.
 
Автор
V

ViktorSPB

Новичок
Сообщения
109
Репутация
0
Garrett, спасибо, разбираюсь.. Я так понял, Вы "родной" файл - Pie3D изменяли? У Вас - FCF_Pie3D, весит 10кБ. Родной 75кБ. Попробовал с родным вид отличается, больше анимации и подпись появляется.
На сколько я понял, Вы взяли родной файл, урезали его под свои задачи и подключили к скрипту. Одна из задач, скорее всео была скорость прорисовки. То есть, чтобы мне под свои задачи взять эту PowerCharts, мне нужно будет покурочить CandleStick.swf например. Я правильно рассуждаю?
 

WSWR

AutoIT Гуру
Сообщения
941
Репутация
362
В этой теме может быть что-то полезное:
http://autoit-script.ru/index.php/topic,3435.0.html
И здесь:
http://www.autoitscript.com/forum/topic/104399-graphgdiplus-udf-create-gdi-line-graphs/page__pid__738474#entry738474
 
Автор
V

ViktorSPB

Новичок
Сообщения
109
Репутация
0
WSWR, да, спасибо. Читал это уже. Если с Flash разобраться не получится, буду искать другие решиния. А Вы, случайно, с Flash сталкивались в таком контексте?
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
ViktorSPB [?]
Я так понял, Вы "родной" файл - Pie3D изменяли?

Нет, я нечего не урезал, просто взял swf файл из дистрибутива. В дистрибутиве есть много вариантов графиков, под разные задачи. Поэтому вам нужно будет просто найти шаблон под ваши задачи. Так же не все прелести вам будут доступны, потому как вы не сможете использовать JScript. Данные также можно формировать на лету, и загружать непосредственно их, но это будет немного дольше.
 
Автор
V

ViktorSPB

Новичок
Сообщения
109
Репутация
0
хм.. у меня с библиотекой из дистрибутива рисует другое. В Ваш же пример подставил другой файл. Да, наворотили они в FusionChart.. А по поводу на лету, тоже интересно.. Я так понимаю, все входные данные для графика я вормирую в файл, потом вызываю метод прорисовки. Такой алгоритм? "на лету" получается, можно менять данные в файле? Как это происходит, я что-то упускаю?
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
Вот вариант формирования данных на лету, и их загрузка.
Однако при компиляции скрипт работать не будет, это связано c небольшим багом, о котором я недавно писал.



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

ViktorSPB [?]
из дистрибутива рисует другое
Может, вы не то скачали. Там есть коммерческая версия и FusionCharts Free
 
Автор
V

ViktorSPB

Новичок
Сообщения
109
Репутация
0
Garrett, спасибо. Вроде разобрался. Принцип как я и описывал. создается файл - рисуется график. То есть, на лету менять значения не получится, только ступенями через файл, через полную загрузку.. Жаль, что не придумали как экзелевские листы загружать частично) Ну и, судя по алгоритму прорисовки, если я захочу через какой-нибудь контрол отобразить еще линию на текущем графике, нужно будет пересоздать файл с новыми данными и запустить прорисовку. Так? Или есть методы типа добавить данные и новая ссылка на новый файл? Я читаю документацию, но, пока видимо, не дошел еще до этого, да и с английским не очень хорошо, гугл переводчик в помощь) Не знаете, можно ли добавлять к текущему изображению?
 
Верх