Что нового

Variable used without being declared - как узнать какая именно переменная?

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
понятно что это переменная вызывается но не обьявленна.
так вот как узнать какая именно?
ну окошко выскакивает а какую искать?
хорошо если код не большой то можно искать, а если пару тыс строк то уже и затруднительно.
я то чисто случайно нашел но это чисто случайно.
а осмысленно можно узнать какая именно?

подскажите пожалуйста.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
Код:
ConsoleWrite($Value)

D:\Project\value.au3 (1) : ==> Variable used without being declared.:
ConsoleWrite($Value)
ConsoleWrite(^ ERROR
И, что тут непонятного? :blink:


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

agikon [?]
а если пару тыс строк
Когда программист пишет пару тысяч строк, такая ошибка как объявление переменной у него не должна вызывать затруднения. ;)
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
Garrett
хоть убей не понял куда это писать и куда потом смотреть в случае ошибки?
$Value это уже известная переменная.
а если переменных много, то тогда каждую переменную писать в ConsoleWrite ?

а я ж говорю окошко выскакивает и там ничего конкретно не написано.
кстати ошибка может появлятся не при запуске скрипта, а во время работы когда идёт считывание ошибочной переменной.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
agikon
В примере выше, красным помечено:
D:\Project\value.au3 (1) : ==> Variable used without being declared.:
номер строки, где обнаружена ошибка
имя переменной
указатель на позицию в строке
Смотреть всё это в консоли SciTE.

agikon [?]
а если переменных много, то тогда каждую переменную писать в ConsoleWrite ?
Нет, это только пример.
я ж говорю окошко
Скриншот, пожалуйста, в студию.
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
единственно что понял. что эт онадо нажать F5 и смотреть в консоли скайти, это я понял.
но что всё остальное непонятно.

Garrett
если в скрипте например 20 переменных то что тогда?
каждую писать
Код:
ConsoleWrite($1)
ConsoleWrite($2)
ConsoleWrite($3)

...
и что такое value.au3 ? это инклуд который ошибки показывает? у меня в папке инклудов такого нет. где его скачать можно подскажите пожалуйста.


Zaramot:Даже там пишут номер строки, где обнаружена ошибка.
да пишет только такой строки нет вообще в скрипте.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623
Zaramot [?]
Даже там пишут номер строки, где обнаружена ошибка.
только там нумерация друга, если подключены библиотеки.
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
по пунктам пожалуйста можете написать что куда вписывать чтобы показывало какая переменная ошибку выдаёт?
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
agikon [?]
по пунктам пожалуйста можете написать что куда вписывать чтобы показывало какая переменная ошибку выдаёт?
Загрузите свой скрипт в SciTE и нажмите Ctrl+F5
В консоли всё увидите.
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
а как загрузить в SciTE?
у меня при компиляции компилирует скайти, это не одно и то же?
под "загрузить в скайти" что имеете в виду? как загрузить в скайти?

а вообще нажимаю Ctrl+F5 и в консоли несколько строк появляется и всё. сам скрипт не запускается.
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
ну у меня все скрипты открываются в скайти, нажимаю Ctrl+F5 и в консоли несколько строк появляется и всё. сам скрипт не запускается.

вы же поймите скрипт запускается с некими параметрами которые считываются с ини-файла, а если я запускаю через скайти то наверно файл инициализации не обрабатывается.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
agikon [?]
ну у меня все скрипты открываются в скайти, нажимаю Ctrl+F5 и в консоли несколько строк появляется и всё. сам скрипт не запускается.
Он и не должен запускаться. Запускается проверка синтаксиса, где вы и можете посмотреть, какие ошибки допущены в написание кода.
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
так при компиляции варнингов то и нет.
ошибка появляется когда скрипт работает и когда код с ошибочной переменной обрататывается, только тогда скрипт ошибку выдаёт.

вот я ж и говорю как в окне с ошибкой "Variable used without being declared" понять какая переменная вызвала эту ошибку?
если код то указывается, но например в скрипте 1000 строк, то код например 1624.
вот в чём вся суть вопроса.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,762
Репутация
1,152
agikon [?]
вы же поймите скрипт запускается с некими параметрами которые считываются с ини-файла
скрипт не скомпилированный тоже читает из ini-файла. Ищи ошибку тестируя нескомпилированный скрипт.
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
ошибку я не могу найти потому что не указывает на строку ошибки.
оно то пишет что проблема в переменной но какой хз.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
agikon
Выложите ваш скрипт.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,762
Репутация
1,152
agikon
Или скрин сообщения ошибки.
 
Верх