Что нового

Утечка памяти в FireFox

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Утечка памяти в FireFox 5.0
Сначала мне не понравилось жуткое отъедание
памяти из-за plugin-container.
**********************************************
Решил так:
about:config - Фильтр (dom.ipc.plugins.enabled) - и всех их - в значение false
Результат - положительный.
***********************************************
Затем, смотрю, сам FireFox, - просто так память все равно ест.
Решил так:
about:config - config.trim_on_minimize - true (если нет, - создать)
Результат - лучше, но не совсем.
А именно:
отъедание памяти уменьшилось, но не прекратилось.
************************************************
Однако, затем заметил:
запустил FireFox, свернул его, открыл диспетчер задач (процессы)
и, - просто наблюдаю за процессом firefox.exe.
Пожирание памяти стало медленным, но так же - уверенным.
Теперь гораздо дольше ждать, покка FF отъест хотябы 100 Мб.
Но, все равно, в списке всех процессов, через определенное время,
он - уверенно становится рекордсменом по расходу памяти, среди всех процессов.
И вот, дождался я до 65 Мб и, - развернул-свернул (свернул-развернул)
окно FF и вижу - FF вместо 65 Мб сразу же снизился до 10 Мб и опять
по чуть-чуть начал есть память.
**************************************************
Тест проводился на офисном ПК - P5PE-VM
Проц. - 2,6 ГГц, ОЗУ - 512 Мб.
**************************************************
Ваш опыт? Ваши предложения?
 

hikki

Продвинутый
Сообщения
233
Репутация
99
зачем это здесь? может сюда ?

Тест проводился на офисном ПК - P5PE-VM
Проц. - 2,6 ГГц, ОЗУ - 512 Мб.
Processor: AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor (6 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 6144MB RAM
с этим конфигом предлагаю забить

А серьезно, почему тут этот вопрос? еслиб про оперу, яб понял, а тут файрфокс.
 
Автор
Yuri

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Ну, ладно.
Просто, думал, что в теме Общение - нет особых ограничений.
Но, если Вы против, - тогда удалю тему.
Конечно, я и в поисковике найду решение.
Но! - "Зачем здесь это?"- Я в шоке.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,665
Репутация
2,463
hikki [?]
почему тут этот вопрос? еслиб про оперу, яб понял, а тут файрфокс.
А разница в чём (на данном форуме)?

Yuriy [?]
в теме Общение - нет особых ограничений
Ограничения (точнее правила) есть, но данная тема тут вполне лигитимна.

P.S
Если hikki тема не нравится, это ещё не повод её удалять ;)
 

hikki

Продвинутый
Сообщения
233
Репутация
99
Не, я не против, я просто удивлен. Да и сам щас думаю что зря так отреагировал.
 
Автор
Yuri

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Просто я слышал звон, но не помню - где он.
Объяснял, если не изменяет память, Yashied, но не конкретно про FF,
а про все приложения. Конкретнее - про развернуть/свернуть
окно приложения = сброс потребления памяти + как это можно
программно на AutoIt реализовать. Вот.
 

hikki

Продвинутый
Сообщения
233
Репутация
99
Ну, особая виндовая магия со свернуть-развернуть неиспользуемое приложение при дефиците памяти это старый баян, теоретически это сбрасывает приложение в подкачку и оно перестает жрать память, но если его использовать то все эти манипуляции бессмыслены. Тоесть есть смысл подумать о смене браузера, если неважно 100% форматирование как задумал дизигнер то добро пожаловать в стан любителей оперы. Хром тоже достаточно легкий браузер, но лично мне он неприятен по причине любви к опере)))) (жесты, закрытие последней вкладки). Может стоит пользовать более раннюю версию файрфокса, у меня куча знакомых на 3.6 сидят.
В общем расскажи что заставило пользоватся именно 5 файрфоксом, а тут уж мы подумаем как эту беду победить.
 
Автор
Yuri

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Выше приведенные мной манипуляции делают FF таким, как он был в v.3
Из приведенной конфигурации - это самый мощный офисный ПК (кроме сервера).
Остальные (около 10 шт.) - в основном P III до 1000 MHz и 128 - 256 Mb ОЗУ.
И FF только после вышеприведенных манипуляций реагирует на
развернуть/свернуть. Вот очень интересно стало разобраться с FF.
Получится - поделюсь полезной информацией с другими пользователями FF.
Почему FF - просто очень привык к нему. Так же, как и к антивирусу - Каспер - более 10 лет.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
OffTopic:
Yuriy [?]
Так же, как и к антивирусу - Каспер
Используя АВ Касперского стоит ли волноваться по таким пустякам, как FF ;D
 
Автор
Yuri

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Я не волнуюсь. Просто мне интересно.
А Каспер (6.0.4.1424) у меня почти мало ест.
Сейчас, например, avp.exe = 30 Мб,
firefox.exe = 125 Мб
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
практика показала, что прожорливость фф во многом связана с плагинами. у меня с моими стандартными плагами фф через пару часов работы стабильно ест порядка 300+ мб
 
Автор
Yuri

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
hikki
Спасибо.
После долгих плясок с Firefox так ничего и не добился.
Затем, увидев официальное заявление от разработчиков Firefox, узнал,
что данная проблема с утечкой памяти будет устранена в 7-й версии.
Установил Opera. Понравилось.
 
Верх