Что нового

Упражнение с копированием текста на странице в браузере.

Nikita

Новичок
Суть: Я хотел сделать с помощью autoit программу,чтобы она делала следующие:
1)Открывала браузер,хром в моем случае.
2)Открывала сайт с новостями,yk.kz
3) копировала текст из первой новости,не конкретный текст,а любой,который может там появиться,новости же обновляют.
4) вставляла этот текст в адресную строку и осуществляла поиск по этому тексту

В программе особого смысла нет,Я просто новичок в autoit и не понимаю как подобные вещи делать.Софт autoit для просмотра данных окна на сайтах ничего не показывает,так как мне узнать конкретное местоположение текста в посте?

Alecsis

Осваивающий
3) копировала текст из первой новости,не конкретный текст,а любой,который может там появиться,новости же обновляют.
Привет! К.м.к., вопрос сформулирован весьма нечётко.
1. Что именно считать первой новостью? [1] или [2] (см. картинку).
2. Вам нужно скопировать в адресную строку а) сам текст новости или всё-таки б) ссылку на эту новость? В случае б) просто открыть эту новость и затем что-то искать в её тексте?
По идее здесь есть шанс обойтись вообще без браузера, а тупо скачать .html-текст искомой страницы + сделать разбор на основе регулярного выражения + пр результатам разбора выковырять то, что нужно. А ежели хочется жёсткого (не для новичка!) гемора, то таки да, колупаться с автоматизацией Chrome и/или его клонов. На форуме полно примеров таких вот… эээ… неоднозначных «развлечений» :bore:

Вложения

• 2024-10-28 12.38.20 yk.kz 6126d05ff726.png
    2024-10-28 12.38.20 yk.kz 6126d05ff726.png
    560.4 КБ · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Верх