Все таки решил осилить и написать свои небольшие скрипты для каждодневных операций, но тут же возник вопрос - не хочу писать автоподстраивающийся скрипт пока, но тут соответственно нужно иметь точные координаты нужных мне объектов. Пока работал в экранном режиме - все гуд, а тут захотелось все ж как обычно играю - в полноэкранном режиме. В качестве задумки решил сделать такой вариант:
запускаем скрпит и он раз в 5-10 сек снимает данные о координате курсора и цвете под ним и сохраняет эти данные в файл в виде так называемого лога из 3 столбцов (х,у, цвет).
т.е. снимаем координаты командой $xy=MouseGetPos()
Получаем цвет командой $col=Hex(PixelGetColor($xy[0],$xy[1])) - не знаю конечно правильность такой вложенности
Записываем в файл - тут я в растерянности какой команддой это сделать с учетом того игра в полноэкранном режиме
издаем Beep
Соответственно все это в цикле с остановкой по горячей клавише.
зы. Строго не судите - я не программист, и новичек, т.к. автоит интересует только в мере применения к еве пока что (далее надеюсь начну установщики групп программ писать)
Вот что у меня получилось:
запускаем скрпит и он раз в 5-10 сек снимает данные о координате курсора и цвете под ним и сохраняет эти данные в файл в виде так называемого лога из 3 столбцов (х,у, цвет).
т.е. снимаем координаты командой $xy=MouseGetPos()
Получаем цвет командой $col=Hex(PixelGetColor($xy[0],$xy[1])) - не знаю конечно правильность такой вложенности
Записываем в файл - тут я в растерянности какой команддой это сделать с учетом того игра в полноэкранном режиме
издаем Beep
Соответственно все это в цикле с остановкой по горячей клавише.
зы. Строго не судите - я не программист, и новичек, т.к. автоит интересует только в мере применения к еве пока что (далее надеюсь начну установщики групп программ писать)
Вот что у меня получилось:
Код:
;Ждем 5 секунд и выдаем сигнал готовности
;Через 5 секунд будет считано положение мыши и
;цвет пикселя под ним и записано в файл dan.txt
;Итого будет 10 циклов что бы не запутаться
HotKeySet("^{BREAK}", "huhu")
$ff = FileOpen("dan.txt", 1)
$ii=0
Sleep(5000)
Beep(500,10)
Sleep(5000)
While $ii<=10
$xy=MouseGetPos()
$col=Hex(PixelGetColor($xy[0],$xy[1]),6)
Beep(500,10)
FileWriteLine($ff, ' ' & $xy[0] & ' '& $xy[1] & ' '& $col)
Sleep(5000)
$ii=$ii+1
WEnd
FileClose($ff)
Func huhu()
Exit 0
EndFunc