Добро времени суток !
Возникла сложность к привязке программы к железу , тоесть сообосную от А до Я
существует некое ПО и оно нуждаеться в защите от распростанения , вопрос был решон и были приняты меры привязки к серийнику диска (C:\) , но и тут возникли новые проблемы ))) а имено с учётом того что когда пользователь переустанавливает ОС ну или подвергает локальную среду (С:\) под форматирование то серийный номер улетает (меняеться)
ранее использовался данный сценарий
в общем на сайте существует файл где в нём указаны ключи таким образом
тоесть при открытие программы запрашиваеться ввод емаила после чего он сверяеться , если совпал тогда выполняеться сценарий ну или на оборот , тот сценарий который указан выше не есть правильный так как оригинал не буду вылаживать для своей ще защиты и просьба не уведомлять меня о том что можно отдельно запустить MENU.EXE ...
Сам вопрос(просьба)
как сделать привязку к жележу , ну типа к процу и количесво ядер , ну или хотя бы любую которая не меняеться , вернее ... стоп ... так не понять
--- мне нужно изменить вид привязки , желательно к процессору (слышал о том что AMD с 2012 года убрали в процах серийники , но всё же это ещё не встречал)
мне нужно по сути такую вещь , при запуске ПО что бы не чего не вводить !!! что бы он автоматически защёл по адресу и там из всех серийников нашёл тот который на компе , тоесть при запуске ПО.EXE если номер проца подходит он выполнят один сценарий , если же нет то другой ...
возможно ли зделать так ? или всё же на Автоите возможно только с ручным вводом данных ?
если не чажело , помогите , люблю Автоит , но для его полного изучения очень много нужно выделить внимания , а времени очень малр ибо нужно исправить до конца дня :'(
--------
данную тему видел Привязка скрипта к одному компьютеру (железу)
не годиться , нужно что нибуть то что до автоматизма доведено , тоесть просто напросто пользователь запустил программу ему написало куда обращаться и его серийный номер процессора или материнки (хотябы) а затем уже он обращаеться к админу и пишет ему свой серийник после чего админ вручную вписывает его в domain.ru/key.ini ну или кудото !
Возникла сложность к привязке программы к железу , тоесть сообосную от А до Я
существует некое ПО и оно нуждаеться в защите от распростанения , вопрос был решон и были приняты меры привязки к серийнику диска (C:\) , но и тут возникли новые проблемы ))) а имено с учётом того что когда пользователь переустанавливает ОС ну или подвергает локальную среду (С:\) под форматирование то серийный номер улетает (меняеться)
ранее использовался данный сценарий
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <Constants.au3>
#include <Inet.au3>
#include <Misc.au3>
#Include <File.au3>
#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <resources.au3>
#include <File.au3>
$Width = 425
$Height = 95
GUISetBkColor(0xFFFFFF)
$hGUI = GUICreate("", $Width, $Height, -1, -1, BitOR($WS_POPUP, $WS_BORDER))
GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
GUICtrlSetCursor(-1, 0)
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("Введите ваш регистрационный электронный адрес", 24, 8, 382, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 38, 32, 353, 24)
$email=GUICTRLread($Input1)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Подтвердить", 327, 64, 80, 25)
$Button2 = GUICtrlCreateButton("Отмена", 253, 64, 73, 25)
$Button3 = GUICtrlCreateButton("Проверка серийного номера", 23, 64, 200, 25)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###
While 1
$nMsg = GUIGetMsg()
Switch $nMsg
Case $GUI_EVENT_CLOSE
Exit
Case $button3
Run('KEY.EXE')
Case $button2
Exit
Case $Button1
_ValidateSerial()
Func _ValidateSerial()
Local $Serial, $Temp = @TempDir & '\~key.tmp'
If Not InetGet('http://domain.ru/key.ini', $Temp) Then
MsgBox(16, 'Ошибка', 'К сожалению неудалось подключиться к базе данных серийных номеров . Есть вероятность что ведутся технические работы , или база данных перезагружается !')
Exit
EndIf
$Serial = IniRead($Temp, 'email', GUICTRLread($Input1), '?')
FileDelete($Temp)
If DriveGetSerial('C:') <> $Serial Then
Run('NoKEY.EXE')
EndIf
EndFunc ;==>_ValidateSerial
Run('MENU.EXE')
Exit
EndSwitch
WEnd
в общем на сайте существует файл где в нём указаны ключи таким образом
Код:
[email]
Admin=1100110011
[email protected]=1100110011
тоесть при открытие программы запрашиваеться ввод емаила после чего он сверяеться , если совпал тогда выполняеться сценарий ну или на оборот , тот сценарий который указан выше не есть правильный так как оригинал не буду вылаживать для своей ще защиты и просьба не уведомлять меня о том что можно отдельно запустить MENU.EXE ...
Сам вопрос(просьба)
как сделать привязку к жележу , ну типа к процу и количесво ядер , ну или хотя бы любую которая не меняеться , вернее ... стоп ... так не понять
--- мне нужно изменить вид привязки , желательно к процессору (слышал о том что AMD с 2012 года убрали в процах серийники , но всё же это ещё не встречал)
мне нужно по сути такую вещь , при запуске ПО что бы не чего не вводить !!! что бы он автоматически защёл по адресу и там из всех серийников нашёл тот который на компе , тоесть при запуске ПО.EXE если номер проца подходит он выполнят один сценарий , если же нет то другой ...
возможно ли зделать так ? или всё же на Автоите возможно только с ручным вводом данных ?
если не чажело , помогите , люблю Автоит , но для его полного изучения очень много нужно выделить внимания , а времени очень малр ибо нужно исправить до конца дня :'(
--------
данную тему видел Привязка скрипта к одному компьютеру (железу)
не годиться , нужно что нибуть то что до автоматизма доведено , тоесть просто напросто пользователь запустил программу ему написало куда обращаться и его серийный номер процессора или материнки (хотябы) а затем уже он обращаеться к админу и пишет ему свой серийник после чего админ вручную вписывает его в domain.ru/key.ini ну или кудото !