Что нового

Система ежемесячной активации программы

grostech

Новичок
Сообщения
10
Репутация
0
Добрый день. Возникла необходимость разработать функцию, которая по таймеру после первого запуска программы, через определенный промежуток времени, блокировала бы работу до момента повторной активации. Мне это представляется так. После первого запуска программы пользователю в самой программе генерируется код/ключ, который он отправляет для получения основного ключа активации, который в свою очередь может быть записан в ini. После активации запускается таймер, который через месяц требует повторной активации. Основные вопросы.
- Можно ли в скомпелированной программе писать ключи и время запуска в сам код программы, непосредственно или через промежуточный файл, который при закрытии будет дописывать в скомпелированную программу видоизмененные параметры, без ini файла;
- Как реализовать функцию сравнения ключа, который ежемесячно генерируется на стороне пользователя с тем, который он получает по запросу, то есть к примеру у пользователя будет сгенерирован 10 значный ключ из букв и цифр, этому ключу должен быть сопоставлен некий другой ключ, который также генерируется в ответ на генерацию отправляемого ключа, и после получения пользователем основного ключа, вбив его в определённое поле, одно становиться равно другому и цикл работает. (Может быть есть другая схема, было бы интересно ознакомиться).
- Можно ли в AutoIT время сравнивать и фиксировать не на рабочей машине, а через сервер времени в интернете.
- Вопрос привязки программы к одному ПК в целом понятен.

Программа распространяться будет в среде, где методы декомпиляции для юзеров крайне далеки, поэтому вопрос о глубоком защите кода на данном этапе не первостепенен, но актуален. Буду благодарен за любую информацию и советы.
 

vivernet

Новичок
Сообщения
26
Репутация
3
на самом деле на форуме есть даже готовые варианты, но правда все они задействуют такой элемент как сервер, иначе лично я считаю ну оч сложно будет реально надежный вариант сделать.

Лично я привязываю лицензии к аккаунту, и аккаунт привязываю к конкретному компьютеру с помощь HardWareID, что бы нельзя было юзать лицензию на разных компьютерах.

А таймеры и все такое, это все легко переписать, сбросить, переделать и обмануть
 

vivernet

Новичок
Сообщения
26
Репутация
3
А ссылку для ознакомления можно, а то я что-то не нахожу ?
ссылку сохранял на другом компе, или через поиск чуть попозже попробую найти
Сообщение автоматически объединено:

А ссылку для ознакомления можно, а то я что-то не нахожу ?
вот нашел:

Лично я брал эту статью за основу когда свой вариант разрабатывал.

Но я лично сделал свой вариант с нуля, но идею из статьи брал. Основой правда служит сервер где хранятся данные пользователей, и к ним привязываются лицензии, а так же информацию о компьютере на котором установлена программа (HardWareID), программа при запуске и потом каждый час по API проверяет наличие активной лицензии.
 
Последнее редактирование:

saraconor

Новичок
Сообщения
387
Репутация
3
Если не заморачиваться с защитой, то обычно все скрипты autoit легко вскрываются дебагерами до исходного кода. И это не единственный способ извлечь исходники.
 
Автор
G

grostech

Новичок
Сообщения
10
Репутация
0
Если не заморачиваться с защитой, то обычно все скрипты autoit легко вскрываются дебагерами до исходного кода. И это не единственный способ извлечь исходники.
Это мы/(вы) здесь все такие умные собрались, а предполагаемая публика ввиду ряда факторов, в теории, повстречав препятствия касательно описанных выше ограничений, а также в связи с тем что некоторая часть функционала требует регулярной незначительной доработки, не должна особо озадачиваться взломом. Защита нужна для ежемесячных платежей за программу, функционал данной программы юзерам даёт возможность зарабатывать, и по этой причине сумма ежемесячных платежей будет составлять около 3-7% от предполагаемого дохода (это не форекс и не торговля на бирже, и очень врятли кому-либо здесь это пригодиться, своя профессиональная специфика). Сама программа уже есть и работает, а функцию защиты внедрять знаний не хватает.
 
Верх