Добрый день!
Возникла необходимость сделать небольшую програмку, уведомляющую о неком проишествии.
И все бы хорошо, но появился один ньюанс с которым пока не могу совладать.
Вот задача:
Програмка будет запущена на сервере в одном экземпляре.
При срабатывании на заданое условие, она должна отправить уведомление нескольким пользователям подключенным по RDP к серверу.
Список пользователей должен браться из ини файлика. (чтоб удобнее было делать список рассылки)
Так как своего аналога Net Send у AutoIt нету, думал сделать это тем же "нетсендом".
Но на сервере отключена служба сообщений и включить ее увы не позволяется. Потому нетсенд отпал :(
Вот пока и ломаю голову как реализовать подобную рассылку уведомлений.
Пока в голову пришла только одна мысль.
Сделать нужным пользователям что то вроде небольшого клиента который бы висел в трее и мониторил бы работу основной программы. Которая в свою очередь при срабатывании посылала некий "сигнал" клиентам и те выдавали банальный MsgBox с информацией.
Может конечно это решение и довольно грубое хотя думаю работать будет.
Но хотелось бы это реализовать так как задумывалось изначально
Буду очень признателен за любые подсказки!
Возникла необходимость сделать небольшую програмку, уведомляющую о неком проишествии.
И все бы хорошо, но появился один ньюанс с которым пока не могу совладать.
Вот задача:
Програмка будет запущена на сервере в одном экземпляре.
При срабатывании на заданое условие, она должна отправить уведомление нескольким пользователям подключенным по RDP к серверу.
Список пользователей должен браться из ини файлика. (чтоб удобнее было делать список рассылки)
Так как своего аналога Net Send у AutoIt нету, думал сделать это тем же "нетсендом".
Но на сервере отключена служба сообщений и включить ее увы не позволяется. Потому нетсенд отпал :(
Вот пока и ломаю голову как реализовать подобную рассылку уведомлений.
Пока в голову пришла только одна мысль.
Сделать нужным пользователям что то вроде небольшого клиента который бы висел в трее и мониторил бы работу основной программы. Которая в свою очередь при срабатывании посылала некий "сигнал" клиентам и те выдавали банальный MsgBox с информацией.
Может конечно это решение и довольно грубое хотя думаю работать будет.
Но хотелось бы это реализовать так как задумывалось изначально
Буду очень признателен за любые подсказки!