Всем привет ;) В программировании я полный 0, но разобраться хочется. В силу специфики своей деятельности, задумал сделать утилитку, при запуске которой, будут выполняться следующие команды:
netsh winsock reset
arp -d *
route delete *
Выставление ip на автомат, на всех сет.адаптерах
Очистка файла hosts
Ну и решил я сделать это без GUI, т.е. запустили и сидим смотрим за процессом. Для примера:
Тут в принципе проблем нет, возможно, продвинутым скриптописателям не понравится реализация - ну тут уж как есть, я не волшебник (с)
Установка ip на всех сет.картах в dhcp тоже неясно (хотя читал в соседней теме подобную проблему, но не понял...) И как быть с очисткой файла hosts ? Инициировать открытие его, затирание всего что там есть и добавлением только
с последующим сохранением. В конце всего этого сказочного действа хочу добавить автоматическую перезагрузку, но как - пока не понял.
Может кто от себя еще добавить полезные функции, с комментариями - буду только рад
netsh winsock reset
arp -d *
route delete *
Выставление ip на автомат, на всех сет.адаптерах
Очистка файла hosts
Ну и решил я сделать это без GUI, т.е. запустили и сидим смотрим за процессом. Для примера:
Код:
Run(@SystemDir & '\cmd.exe')
Sleep(2000)
; Для примера, что скрипт начал работу
Send("cd / {ENTER}")
; Основная часть
Sleep(500)
Send("netsh winsock reset {ENTER}")
Sleep(2000)
Send("arp -d * {ENTER}")
Sleep(500)
Send("route delete * {ENTER}")
Тут в принципе проблем нет, возможно, продвинутым скриптописателям не понравится реализация - ну тут уж как есть, я не волшебник (с)
Установка ip на всех сет.картах в dhcp тоже неясно (хотя читал в соседней теме подобную проблему, но не понял...) И как быть с очисткой файла hosts ? Инициировать открытие его, затирание всего что там есть и добавлением только
Код:
127.0.0.1 localhost
Может кто от себя еще добавить полезные функции, с комментариями - буду только рад