Ух ты ж какая дискуссия, обожаю когда знающии люди спорят ( в хорошем смысле этого слова) по предмету который они хорошо знают :laugh: потому что обычно затрагивается куча тем и как в следствии получаеш массу полезной информации для новичка
дело в том что как упомянул
qsort
На самом деле, я так понял, FF.au3 уже есть, и соответствующие функции там тоже есть.
это все есть и задача минимум уже выполнена скрипт мой работает на ура благодаря конечно же
qsort за что огромное ему спасибо. Просто как я понял возможности autoiT настолько велики что хочется узнать боль что б можно было все это применять на практике, и радоваться когда поставлена задача выполняется со 100% КПД
qsort
Как правило, страница любого, мало-мальски посещаемого сайта подстраивается "под себя".......Зачем тогда, вообще, компьютер?
полностью согласен с вами.
Kaster
этом плане автоматизации IE выгоднее. потому что дядя билл предоставил очень богатые возможности для этого приноровив COM
просто так получилось исторически что не всегда пользовался ИЕ особенно ранними версиями патом это вошло в привычку и как следствие не понимание реальных возможностей все того же ИЕ. в данной ситуации хочу и буду рассматривать все доступные способы для облегчения собственного бытия ;) самое главное чтоб люди встречались по большей мере мере хороши и душевные. а то интернет сейчас стал какой то злой колючий. люди в большинстве случаев ,особенно те которые понимают в чем то собираются как правило в закрытые общества и получить от них какую то инфу нубу крайне тяжело.
а вот ваше сообщество скорей исключение из правил. сужу по себе пришел спросил, ответили привели пример, еще и попутно дали кучу информации за что вам огромное спасибо)) :IL_AutoIt_1:
А теперь по теме ...
дело в том что та задача которая была поставлена уже решена и выполняется на ура , но нет приделу совершенству, тем более когда есть возможность для собственной пользы что то приобрести новое и полезное, так вот при выполнении скрипта все равно приходится присутствовать потому что на странице присутствует замороченная капча. мб поэтому и в следствии привычки к ФФ использую все тот же ФФ, а сам скрипт в разных конфигурациях с разными переменными приходится юзать неприлично много за день вот и хочется довести этот скрипт до совершенства.
qsort
Просто их описание нужно смотреть не в русской справке, которая устарела, а именно в файле FF.au3.
вот и я о том же
я как порядочный... перелопатил всю справку ссылку на которую вы мне дали и из описаний функций не нашел для себя под ходящей, а в FF.au3 не заглянул ибо даже и не подозревал что там может быть подробное описание всех функций пусть и на инглеше, пусть и не дружу с инглешом но все же понять что то для себя можно спасибо еще раз вам за помощь
Вопрос вот в чем иногда в большинстве случаев скрипт приходится выполнять на нет буке и в полевых условиях. чтобы найти первое поле для ввода капчи приходится тыкать по мауспаду ибо в силу особенностей этого девайса страница вся не влазит на экран ну а при установки на это поле курсора ТАВом страничка поднимается вот поэтому мне и понадобился фокус на поле в которое нечего вводить не надо автоматом. а вот поставить туда курсор надо. поле имеет во такой вид
<input type="text" maxlength="14" class="num2" value="" name="5dbf801a">
и при этом name=
"5dbf801a" постоянно меняется в этом случае поработать с этим полем не получится??вообще весь блок имеет вот такой вид
< br>
<input type="hidden" value="1" name="voteStep">
<input type="text" maxlength="14" class="num2" value="" name="5dbf801a">
</td >
или нужно искать name="voteStep" тогда у меня все равно не получается или делаю как обычно что то не так :(
ну поле куда вводить имя
<input type="text" maxlength="20" class="num2" value="" name="name">
подскажите как поступить в данной ситуации??