Что нового

Распознавание числа на экране

mv6677

Новичок
Сообщения
105
Репутация
0
Версия AutoIt: 3.3.14.0

Описание:
Здравствуйте.
Помогите с решением.

В заданной области экрана (в центре) - находится картинка (файл jpg, открытый просмотрщиком).
На рисунке изображено число.
Область, которую занимает окошко с изображением числа - примерно 200х200.

Как скриптом - распознать - какое число изображено на картинке ?
И вообще возможно ли распознать число скриптом AutoIt ?

Примечания:
 

Вложения

  • file.jpg
    file.jpg
    2.5 КБ · Просмотры: 143

filautdinov

Знающий
Сообщения
93
Репутация
9
teseract с легкостью распознает твою картинку даже без открытия просмотрщиком
 
Автор
M

mv6677

Новичок
Сообщения
105
Репутация
0
filautdinov , скачал tesseract.
Что-то он - ни с легкостью, ни с трудом это изображение на экране - не распознает.
 

filautdinov

Знающий
Сообщения
93
Репутация
9
тут есть udf и пример


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Вот пример с твоей картинкой, пример в example (в архиве тесеракт с библиотеками, конфиг на цифры и латинские буквы при желании можно другой подставить)
Ссылка на Rghost вирус тотал если нужен
 
Автор
M

mv6677

Новичок
Сообщения
105
Репутация
0
filautdinov , не работает.
Выдает ошибку : "libtesseract302.dll not found!"
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
[anchor=link_here]mv6677[/anchor]
У меня лежит недоделанный проект.
Убрал всё ненужное и сделал конкретно для вашего случая примера.
 
Автор
M

mv6677

Новичок
Сообщения
105
Репутация
0
Garrett , не работает.
Открываю картинку, размещаю ее в центре экрана.

Запускаю ваш скрипт. Выдает следующую ошибку: "Error: Subscript used on non-accessible variable."
 

Вложения

  • 345347686785.jpg
    345347686785.jpg
    21 КБ · Просмотры: 19

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
mv6677 [?]
Открываю картинку, размещаю ее в центре экрана.
Распакуйте архив в место ваших скриптов, откройте скрипт 24264.au3 в StiTE и нажмите F5. Файл с вашей картинкой (в архиве) скрипт сам найдёт.
 
Автор
M

mv6677

Новичок
Сообщения
105
Репутация
0
Файл с вашей картинкой (в архиве) скрипт сам найдёт.

Вы меня, немного не так поняли.
Мне не нужно распознавать файл jpg, лежащий в папке.
Я в первом сообщении написал - "Распознавание числа на экране".

В центре экрана, в небольшом окошке располагается число. Оно может быть выполнено в любой программе - в ворде, блокноте, редакторе paint. Но располагается всегда в одном и том же месте. Это - не файл с числом, а изображение числа на экране (Например редактор paint, в котором это число набрано, но не сохранено. Есть только одно изображение, а не файл).
Вот это изображение текста на экране - мне и нужно распознать.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
mv6677 [?]
В заданной области экрана (в центре) - находится картинка (файл jpg, открытый просмотрщиком).На рисунке изображено число.Область, которую занимает окошко с изображением числа - примерно 200х200.
1. Открываете картинку в программе "Средство просмотра фотографий Windows".
2. Запускаете скрипт.
3. Получаете результат.

P.S. Скачайте архив заново.
 

filautdinov

Знающий
Сообщения
93
Репутация
9
Вот это изображение текста на экране - мне и нужно распознать.
Пример выше это и делает распознает то что на картинке будь то число или текст, без открытия просмотрщиком и т.д
 
Автор
M

mv6677

Новичок
Сообщения
105
Репутация
0
Garrett , не работает.
1. Открыл картинку в программе "Средство просмотра фотографий Windows".
2. Запустил скрипт.
3. Получил результат - сообщение об ошибке. "Error: Subscript used on non-accessible variable". (под запуском скрипта - я понимаю щелчок мышки по файлу 24264.au3)

(Что интересно - этот скрипт создает, перед тем как выдать ошибку - файл capt.jpg)
Не подскажете - почему выдается эта ошибка и как ее исправить ?
 

Вложения

  • ошибка.jpg
    ошибка.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 11
Автор
M

mv6677

Новичок
Сообщения
105
Репутация
0
Garrett , подскажите - как заставить этот скрипт не прекращать работу сразу же после первого распознавания ?
То есть чтобы скрипт работал постоянно.
 

filautdinov

Знающий
Сообщения
93
Репутация
9
mv6677 сказал(а):
Garrett , подскажите - как заставить этот скрипт не прекращать работу сразу же после первого распознавания ?
То есть чтобы скрипт работал постоянно.
Создать цикл, получить список картинок (имен файлов) и крутить в цикле до последней.
 
Автор
M

mv6677

Новичок
Сообщения
105
Репутация
0
Garrett , подскажите - как заставить этот скрипт не прекращать работу сразу же после первого распознавания ?
То есть чтобы скрипт работал постоянно.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
mv6677 [?]
как заставить этот скрипт не прекращать работу сразу же после первого распознавания

1. Запускаете скрипт.
2. Открываете картинку в программе "Средство просмотра фотографий Windows".
3. Получаете результат.
4. Закрываете "Средство просмотра фотографий Windows" далее пункт №2 и т. д.
5. Выход ESC.

P.S. Скачайте архив заново.
 
Автор
M

mv6677

Новичок
Сообщения
105
Репутация
0
Garrett , все работает.
Огромное вам спасибо.
 

dimcomp

Новичок
Сообщения
66
Репутация
0
Здравствуйте. Так же очень помог Ваш скрипт, спасибо большое! Но есть небольшая проблема, мне нужно распознать число с плавающей точкой, например 15,5, Через точку распознаёт как нужно, но через запятую дробную часть отбрасывает, то есть определяет число не как 15,5, а как 15. Нужно распознать число именно с запятой, а не точкой, подскажите пожалуйста, где чего исправить?
Сообщение автоматически объединено:

Здравствуйте. Так же очень помог Ваш скрипт, спасибо большое! Но есть небольшая проблема, мне нужно распознать число с плавающей точкой, например 15,5, Через точку распознаёт как нужно, но через запятую дробную часть отбрасывает, то есть определяет число не как 15,5, а как 15. Нужно распознать число именно с запятой, а не точкой, подскажите пожалуйста, где чего исправить?
Решил проблему)
 
Последнее редактирование:
Верх