VanesPikines
Новичок
Доброго дня всем.
Cуть проблемы такая:
При загрузке страницы IE нужно найти ссылку1 , и если она найдена - продолжить скрипт.
Если вдруг отображается ссылка2 - скрипт завершается и устанавливается ошибка
Пользуюсь таким методом :
Проблема в том - что код всегда находит на странице эти ссылки....Вне зависимости , отображаются ли они визуально или нет.
То есть- мой результат = Всегда найдено.... (Я не могу идентифицировать условие и продолжить свою работу.)
Видимо они как-то по хитрому выводятся через javascript на экран по мере надобности... и всегда присутствуют в коде в скрытом виде.
Пробовал устанавливать условие Focus да/нет.... Все равно скрипт выдает значение "да" - даже если ссылки нету на экране.....
Как можно определить отображается ли ссылка? Есть какие либо обработчики того- показывается ли ссылка?
Так же буду рад любым другим вариантам - как разрешить это условие....
Cуть проблемы такая:
При загрузке страницы IE нужно найти ссылку1 , и если она найдена - продолжить скрипт.
Если вдруг отображается ссылка2 - скрипт завершается и устанавливается ошибка
Пользуюсь таким методом :
Код:
Sleep (300)
$sMyString = "ссылка2"
$oLinks = _IELinkGetCollection($oIE)
For $oLink In $oLinks
$sLinkText = _IEPropertyGet($oLink, "innerText")
If StringInStr($sLinkText, $sMyString) Then
$Checked = True
ExitLoop
EndIf
next
Sleep (300)
If $Checked Then
$ERROR = ("Найдена ссылка 2")
Проблема в том - что код всегда находит на странице эти ссылки....Вне зависимости , отображаются ли они визуально или нет.
То есть- мой результат = Всегда найдено.... (Я не могу идентифицировать условие и продолжить свою работу.)
Видимо они как-то по хитрому выводятся через javascript на экран по мере надобности... и всегда присутствуют в коде в скрытом виде.
Пробовал устанавливать условие Focus да/нет.... Все равно скрипт выдает значение "да" - даже если ссылки нету на экране.....
Как можно определить отображается ли ссылка? Есть какие либо обработчики того- показывается ли ссылка?
Так же буду рад любым другим вариантам - как разрешить это условие....