Garrett сказал(а):А вообще, я долго пытался решить для себя этот вопрос, и пришёл к выводу, что калибровка (особенно ЖК) без калибратора пустое занятие
Garrett сказал(а):Если задача стоит профессионально заниматься фото, графикой, 3D то лучше ЭЛТ пока нечего нет.
Garrett сказал(а):Хотя больше Philips я покупать не буду!!! Эксперимент, так скажем, не удался.
Garrett сказал(а):Вот неплохая статья , может будет полезна.
w3d сказал(а):А что имеется в виду под калибровкой мониторов?
w3d сказал(а):Если речь идет о печатной продукции - то как минимум для калибровки нужен еще и профиль печатной машины в типографии.
w3d сказал(а):Вы не правы.
Потому как все зависит от задач.
Я читал про эту утилиту! Да хорошая штука. Но у меня так и не получилось настроить в ноль :( . Отклонения всё же есть маленько. Но я пришёл к убеждению, что мой монитор меня полностью устраивает, после того, когда ретушировал фотографии, и сам контролировал процесс печати. На удивление мой труд не пропал даром ;D. Фотографии оказались весьма схожи по цвету и тону с исходниками в электронном виде.В принципе, если это выглядит ровным серым градиентом (скорее всего это не так), то вас можно поздравить, вы обладаете откалиброванным монитором.
w3d сказал(а):...профиль печатной машины имеет место быть.
Garrett сказал(а):Фотографии оказались весьма схожи по цвету и тону с исподниками в электронном виде.
Yashied сказал(а):w3d сказал(а):...профиль печатной машины имеет место быть.
Да я и не отрицаю что он есть, просто результат его применения далек от реальности. Я ради интереса поставил профиль от цветопробы (лично откалиброванной) и сравнил результат с картинкой на экране откалиброванного Barco. Результат: как небо и земля! Вот и доверяй профилям, и это только единичный пример. IMHO не профиль нужно использовать, а подстраиваться под то, что в результате получилось при печати (в хорошей типографии). В этом случае, можно гарантировать хоть какой-то положительный результат.
Добавлено:Сообщение автоматически объединено:
Garrett сказал(а):Фотографии оказались весьма схожи по цвету и тону с исподниками в электронном виде.
Это самое главное!
w3d сказал(а):смысл в профилях - в том, чтобы на мониторе и на бумаге было одинаково
Если задача стоит профессионально заниматься фото, графикой, 3D то лучше ЭЛТ пока нечего нет.
w3d сказал(а):А зачем и почему?
o_nix сказал(а):Сталкивался с кучей дизайнеров которые имеют мониторы по 1-2к баксов и естественно незнающие даже что его можно както там калибровать.
Я конечно согласен с вами! Но! Есть одно но! Сколько я не побывал заморачиваться с профилями, начиная с монитора и кончая выводом на печать, нечего путного из этого не вышло :( Не отрицаю и тот факт, что может, у меня руки не оттуда растут, откуда надосмысл в профилях - в том, чтобы на мониторе и на бумаге было одинаково
Не буду отрицать что ЭЛТ пагубно сказывается на моторику глазных мышцВ корне неправильное мнение, элтрон в 3d графике я вам скажу это жесть. Какойбы он 100 герцовый небыл вреда от него для глаз очень много это я вам как человек 12 лет строящий 3d модельки говорю.
;DЯ постоянно сталкиваюсь с такими, зато гонора у них выше крыши. А когда они смотрят на результат своей работы (отпечаток), то очень долго приходится доказывать кто из нас
While 1
ConsoleWrite('1. Монитор...' & @CR)
Sleep(1000)
ConsoleWrite('2. Вывод цветоделенных пленок...' & @CR)
Sleep(1000)
ConsoleWrite('3. Изготовление пластин...' & @CR)
Sleep(1000)
ConsoleWrite('4. Печать...' & @CR)
Sleep(1000)
ConsoleWrite('Разочарование и -$$$' & @CR)
ConsoleWrite('*%^&#@*! - непередаваемая лексика' & @CR)
Beep(500, 1000)
ConsoleWrite('------------------------------' & @CR)
WEnd