Что нового

Проблема с выбором файла типа *.url в FileOpenDialog

QuickMike

Новичок
Сообщения
8
Репутация
0
Есть следующая проблема при использование FileOpenDialog

$FileListC = FileOpenDialog("Выбор файла", @DesktopDir & "\", "Любой файл (*.*)")
проблема в том что не дает выбирать файлы типа *.url
Пишет: Недопустимое имя файла.

Это можно как-то обойти?
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1,166
Репутация
299
QuickMike [?]
не дает выбирать файлы типа *.url
Прекрасно выбирает : :shok:
Код:
$FileListC = FileOpenDialog("Выбор файла", @DesktopDir, "файлы (*.url)")
MsgBox(0,'',$FileListC)


Возможно в самом имени файла имеются недопустимые символы
 
Автор
Q

QuickMike

Новичок
Сообщения
8
Репутация
0
Выбирает потому что у Вас не настойщий url файл.
Если создать пустой файл или просто с текстом обычным, у меня тоже выбирается. А если файл содержит что-то типа:

[DEFAULT]
BASEURL=http://central.xxx:9880/eretail/eretail.html
[InternetShortcut]
URL=http://educentral.xxx:9880/eretail/eretail.html
IconFile=http://central.xxx:9880/favicon.ico
IconIndex=1
Modified=C00417657EF6CA017F
[{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
Prop3=19,2

То появляется
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
QuickMike
Странно. У меня с кодом gregaz`a прекрасно работает и с пустым файлом .url, и с рабочим ярлыком.
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1,166
Репутация
299
Создал файл 1.txt
занес в него текст , приведенный QuickMike.
Переименовал файл в 1.url
После выбора файла система секунд 10 переваривала , затем все таки правильно выдала имя файла.
Методом тыка выявил,что строчка :
Код:
URL=http://educentral.xxx:9880/eretail/eretail.html
системе не нравится .
Возможно она пытается открыть эту страницу.
В то же время такая строчка переваривается мгновенно:
Код:
BASEURL=http://central.xxx:9880/eretail/eretail.html
Вывод: Запись : URL=.... - не корректна. Надо чуть изменить ее на _URL=...


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Кстати у меня Vista
 
Автор
Q

QuickMike

Новичок
Сообщения
8
Репутация
0
Так файлы могут быть разные, не обязательно url! И содержание внутри разное. Мне нужен этот метод чтобы взять в переменную путь до файла. Пока обхожусь тем что сделал ручной ввод полного пути до файла, но это очень геморно...
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1,166
Репутация
299
С какими расширениями еще ?
Тот же файл с расширением txt находится мгновенно.
Или переименовать файлы .url в .url1 , а после выбора избавиться от цифровой части расширения
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,659
Репутация
2,457
QuickMike [?]
Чтобы не плодить тему
Почему многие так боятся плодить темы? лучше плодить чем засорять одну тему разными вопросами.
 
Автор
Q

QuickMike

Новичок
Сообщения
8
Репутация
0
gregaz сказал(а):
С какими расширениями еще ?
Тот же файл с расширением txt находится мгновенно.
Или переименовать файлы .url в .url1 , а после выбора избавиться от цифровой части расширения

to CreatoR, Ок.

Копироваться могут любые файлы=) :smile: Ну в том плане что это универсальная прога по расскидыванию файлов на удаленные компы в папки юзеров.

Выходит это некорректно работает метод FileOpenDialog по отношению к файлам с расширением *.url? :(

придется переименовывать, а потом в программе убирать дописку. Мда...
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,659
Репутация
2,457
QuickMike [?]
Выходит это некорректно работает метод FileOpenDialog по отношению к файлам с расширением *.url?
Всё корректно работает. Приведите рабочий пример который воспроизводит проблему, иначе это что то локальное у вас.
 
Автор
Q

QuickMike

Новичок
Сообщения
8
Репутация
0
CreatoR сказал(а):
QuickMike [?]
Выходит это некорректно работает метод FileOpenDialog по отношению к файлам с расширением *.url?
Всё корректно работает. Приведите рабочий пример который воспроизводит проблему, иначе это что то локальное у вас.

Так я же уже привел пример.
Создайте файл с расширением url и содержанием:
[DEFAULT]
BASEURL=http://central.xxx:9880/eretail/eretail.html
[InternetShortcut]
URL=http://educentral.xxx:9880/eretail/eretail.html
IconFile=http://central.xxx:9880/favicon.ico
IconIndex=1
Modified=C00417657EF6CA017F
[{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
Prop3=19,2

и с помощью метода FileOpenDialog, попробуйте его выбрать.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
QuickMike
на моей машине мгновенно отрабатывает
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
QuickMike
Создал я такой файл. Он у меня и в FileOpenDialog() открывется, и перемещается, и копируется, без проблем. Что-то у Вас не так.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,659
Репутация
2,457
QuickMike [?]
Так я же уже привел пример.
Создайте файл с расширением url и содержанием
Этот пример работает на ура, созданный файл выбирается без проблеем.
Код:
AutoIt:3.3.6.1   (Os:WIN_XP/X86/Service Pack 3   Language:0419 Keyboard:00000409 Cpu:X64)
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1,166
Репутация
299
Выясняется , что При отключенном Интернете файл выбирается мгновенно
Однако при включенном идет задержка на несколько секунд ,похоже пытается загрузить страницу :
Код:
URL=http://educentral.xxx:9880/eretail/eretail.html
Потом выдает выбранный файл


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Если заменить строку на : _URL=http://educentral.xxx:9880/eretail/eretail.html то выдает рез-тат мгновенно
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
gregaz
не думаешь же ты, что я отрубал интернет прежде чем постить свой пост http://autoit-script.ru/index.php?topic=1924.msg13906#msg13906 ;D
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
Открывается мгновенно, даже на DELL 1.5Ghz с WinXP SP2

P.S. Может нечисть, какая, сканирует это расширение, отсюда и задержки?
 
Верх