Что нового

Поиск в SciTE

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
Было бы неплохо перенести пункт компиляция в самый вверх сразу под Start Script, так как компиляцией и Start Script пользуютсья все разработчики, а остальные пункты кому то полезны кому то нет
Чтобы изменить сортировку нужно в shortcuts.xml (уже 3-ий раз про него пишу) изменить порядок командных строк. Но в другом редакторе или перед перезапуском Notepad++ поставить файлу атрибут "Только чтение". Мне компиляция не полезна, поэтому он там где есть и меню я это не использую, у него есть горячие клавиши.

Сам скрипт конечно полезный, но название кнопок не очевидны,
На второй вкладке всё очевидно написано, а подсказки рассчитаны так чтобы успеть прочитать пока она отображается. Если передержать, то она пропадет и не появляется пока не активируешь кнопку. К тому же конт. меню я настраиваю чаще другой утилитой, а этот скрипт для тех у кого нет моей сборки, в которой изначально ставится как (мне) надо.

кнопки s возле пункта 2 Создать re_au3
кстати класный пунктик, теперь в конт. меню есть пунктик, который переключает режим запуска скрипта в режим открытия скрипта... и обратно.

Можно как то сделать чтобы было все как в SciTE и при запуске или компилировании учитывались все изменения?
думаю пора на вас возлагать эту задачу ;). Можно выполнять через промежуточный скрипт, но для меня Ctrl+S пока не проблема. Я кстати в своём варианте Tidy сделал через промежуточный скрипт, чтобы после обработки удалял последнюю строку, которую Tidy вставляет.

можно забыть сохраниться
там красная дискета сигнализирует что файл не сохранён.

Автор
J

joker2d

Новичок
AZJIO
думаю пора на вас возлагать эту задачу
не представляю как это можно вообще сделать

Можно выполнять через промежуточный скрипт, но для меня Ctrl+S пока не проблема. Я кстати в своём варианте Tidy сделал через промежуточный скрипт, чтобы после обработки удалял последнюю строку, которую Tidy вставляет.
Ну в общем по моему мнению без запуска и компиляции без необходимости сохраняться Notepad++ проигрывает SciTE, хотя поиск поудобнее однозначно

asdf8
Небольшой вопрос по вашей версии SciTE
А можно сделать подсветку области видимости условий и циклов, то есть начальных и конечных IF EndIf итд или как в Notepad++ подсвечивается боковая линия области видимости ?

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
Ну в общем по моему мнению без запуска и компиляции без необходимости сохраняться Notepad++ проигрывает SciTE, хотя поиск поудобнее однозначно
Автоподстановку посмотри, нажми i и в выпадающем меню выбирай стрелкой вниз один из вариантов готовой конструкции, в SciTE заложены только имена, в итоге код набирать будешь дольше в несколько раз, зато выйгрышь в одном нажатии Ctrl+S. Не там проблему ищешь.
Поиск по коллекции скриптов (вкладка "Найти в файлах") тоже на высоте, в консоль выдаёт имена файлов и строки, просто кликаешь, открывается файл в нужной строке и копируешь нужную конструкцию.
Клавишами Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3, Ctrl+4, Ctrl+5 можно подсветить нужные слова по всему коду.
Выделенное слово подсвечивается во всех вхождениях, а в SciTE только в русской версии.
Но о вкусах не спорят, каждый замечает что-то своё и для него это важнее, чем то что нашёл оппонент.

Автор
J

joker2d

Новичок
AZJIO
По моему стандартный кодинг это когда написал пару строк запустил скрипт, написал запустил, написал запустил и если для запустил надо нажимать 2 кнопки вместо одной это тормазит разработку, а если забудешь сохраниться и будешь думать что сохранил и искать проблему там где ее нет затормазит разработку еще больше, поэтому пока я на русской версии SciTE от asdf8, хотя конечно преимущества в поиске у Notepad++ есть это точно

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
Ctrl+S, это всего лишь одна из связки Ctrl+A, Ctrl+Z, Ctrl+X, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+D, Ctrl+Q, Shift+Tab, и все они могут быть нажаты в разы чаще, чем Ctrl+S, и я не пишу по 2 строчки, у меня только автоподстановка за два вызова вставит две строчки, и сохранять после этого это уж слишком. Я как минимум пишу функцию, при этом раза три нажму Ctrl+S чисто для профилактики, на случай если свет отключат... (вилы стреляют когда расслабишся и напишешь много коду, так что привычка)
Если хочешь ускорить кодинг, заготавливай Snippets (готовые фрагменты кода), посмотри в Notepad++ по Ctrl+F9, нажимаешь GUI и вставляется готовый скелет, использую для примеров, один клик против... посчитай количество символов в конструкции. Хотя эта утилита работает и со SciTE. Но дело не в этом, дело в экономии того что отнимает больше времени, причём нажимать разнообразные символы намного утомительнее, чем когда рука в фоне нажимает Ctrl+S.

В меню Плагины -> NppExec -> Save all files on execute. То есть сохранить все файлы, когда вызывается команда. Поставь галочку и используй запуск по F6. Первый вызов всегда вызывает диалог, где нажать Enter, последующие F6 будут запускать скрипт как ты хотел.

Верх