Что нового

Поиск в SciTE

joker2d

Новичок
Может я не там смотрю но не могу найти нормальный поиск в редакторе для Autoit SciTE Version 3.2.0
В меню Search выбираю Find ввожу строку для поиска и нажимаю Find Next
после чего окно поиска исчезает и нельзя проходиться по всему тексту
Чтобы искать следующую запись нужно открывать это окно опять что дико не удобно
Нормального поиска в SciTE (такого как в Visual Studio или Notepad++), когда внизу пишутся все найденые результаты и номера строк нету или я не там ищу ?

Notepad++ всем устраивает и подсветкой и поиском, но чтобы скомпилировать скрипт в меню нет такого пункта, а если компилирую файл скрипта то выдает ошибку что этот файл открыт для редактирования с этим ничего нельзя сделать ?
То есть чтобы компилить что то нужно закрыть все файлы в Notepad++ ? если так то это еще неудобнее чем поиск в SciTE

sngr

AutoIT Гуру
После того, как окно исчезло, жми ф3.

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
Посмотри здесь или отдельно мой вариант Notepad++ извлеки в папку AutoIt3. Компиляцию по горячей клавише легко добавить, там и так много что добавлено...

Автор
J

joker2d

Новичок
sngr
ф3 тоже не удобно я не вижу строку поиска которую я вводил

AZJIO
Посмотрел твой вариант Notepad++ компиляцию не нашел как и в обычном Notepad++ как ее добавить ?
если скрипт можно компилировать в Notepad++ то это идеальное решение

asdf8

Скриптер
joker2d [?]
Нормального поиска в SciTE (такого как в Visual Studio или Notepad++), когда внизу пишутся все найденые результаты и номера строк нету или я не там ищу ?

Такое есть в SciTE-Ru

Автор
J

joker2d

Новичок
asdf8
скачал прогу из вашего поста http://autoit-script.ru/index.php?topic=3602.msg64736#msg64736
теперь окно поиска никуда не уходит, но всех результатов с номерами строк все равно не пишет как Notepad++ или это можно как то настроить ?

asdf8

Скриптер
joker2d [?]
но всех результатов с номерами строк все равно не пишет как Notepad++ или это можно как то настроить ?

Ctrl+Alt+F
или через меню: Tools > Дополнительно
или через иконку в тулбаре "Искать выделенный текст или текущее слово"

joker2d [?]
теперь окно поиска никуда не уходит

через меню правой кнопки "Скрыть окно консоли"
или иконка в тулбаре "Окно консоли"

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
В папке Notepad++ файл shortcuts.xml добавить строку:
Код:
<Command name="AutoIt3Wrapper" Ctrl="no" Alt="yes" Shift="no" Key="88">&quot;$(NPP_DIRECTORY)\..\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe&quot; /in &quot;$(FULL_CURRENT_PATH)&quot;</Command>

Добавлять в ином редакторе, либо после редактирования перед закрытием добавить атрибут "только чтение"
Горячая клавиша Alt + X

Автор
J

joker2d

Новичок
asdf8

или через меню: Tools > Дополнительно
в меню Tools которое вверху нет такого пункта Дополнительно

или через иконку в тулбаре "Искать выделенный текст или текущее слово"
если имееться ввиду тулбар где кнопки Найти далее, Пометить все, слово целиком итд, то там нет иконки про которую вы говорите

Версия SciTE 3.0.2 .95Ru может у вас более новая версия где все это есть ?

AZJIO
Добавил по Alt-X ничего не происходит
так и в результате получиться что по Alt-X будет открываться прога AutoIt3Wrapper.exe в которой надо будет выбрать файл который надо будет скомпилить ?

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
Добавил по Alt-X ничего не происходит
У меня всё работает. Приложите усилия, чтоб добраться до истины. Ну не работает надо наверно проверить что там не работает, путь неправильный, Notepad++ не тот, что я дал, не туда скопирован. Там же не космическая техника, обычная ком-строка ссылается на AutoIt3Wrapper передаёт ему путь к файлу в виде переменной зарегистрированной в Notepad++. Если другой Notepad++, то настройки в "C:\Documents and Settings\<имя>\Application Data\Notepad++" и shortcuts.xml надо ковырять там.

так и в результате получиться что по Alt-X будет открываться прога AutoIt3Wrapper.exe в которой надо будет выбрать файл который надо будет скомпилить ?
Нет, откроется окошко показывающее что идёт процесс компиляции и когда оно пропадёт рядом со скриптом будет скомпилированный exe-файл.

asdf8

Скриптер
joker2d [?]
если имееться ввиду тулбар где кнопки Найти далее, Пометить все, слово целиком итд

Имеется в виду тот тулбар, который находится под меню.
Чтобы все появилось, нужно скачать, по указанной мной ссылке, и установить патч.

Автор
J

joker2d

Новичок
AZJIO
странно что в версии Notepad++ для Autoit это не встроенно изначально не получаеться настроить этот Alt X уж и не знаю где у меня проблема или может все работает а я ничего не вижу никакого окна что компилирование идет ?

asdf8
Нашел теперь вижу все по строкам, пока остановился на SciTE, не так удобно как в Visual stydio но уже кое что

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
странно что в версии Notepad++ для Autoit это не встроенно изначально
Я перезалил добавив строку. Из Notepad++ я не юзаю компилирование, обычно в Notepad++ юзаю запуск скрипта, Tidy и некоторые утилиты. Когда дело доходит до компилирования, это уже фаловые опреации, в том числе перенос готового файла в нужные каталоги, поэтому я юзаю компилирование из контекстного меню проводника (Notepad++ не показывает что там с файлом). Сразу вижу размер скомпилирванного файла, иногда бывает сбой обфускации и это сопровождается отсутствием сжатия и не удаление промежуточного обфуцированного файла (Notepad++ это не показывает).

не получаеться настроить этот Alt X
Попробуй скачай заново, положи всё что в архиве в папку "C:\Program Files\AutoIt3". Перейди в папку C:\Program Files\AutoIt3\Notepad++ и запусти Notepad++.exe. Перетащи в него скрипт и попробуй Alt X. Попробуй другие команды, их можно увидеть в меню "Запуск" (кроме 2,3,4 команды). Если и тогда не будет работать, то могу посмотреть через "TeamViewer 7".

asdf8

Скриптер
OffTopic:

AZJIO [?]
Notepad++ не показывает что там с файлом

В npp все это достаточно легко организуется с помощью плагина NppExec, причем с выводом в консоль. Все как у скайта - с переходом к строке с ошибкой, различной подсветкой текста, одно неудобство - консоль сделана на основе RichEdit20W и поэтому не поддерживает раскраску отдельных слов - только целых строк.

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
Ещё раз скачай, обновил до последней версии 6.1.6.
Добавил NppExec с выводом данных в консоль по Ctrl + F6
Добавил недостающий HELP_AutoIt3.au3 (обновлён полностью)

Автор
J

joker2d

Новичок
AZJIO
А откуда качать можно прямую ссылку ?

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
Ссылка таже, "вечная", добавил ещё плагин ScrollPastEOF, чтобы последняя строка не привязывалась к низу окна при прокрутке, а можно было передвинуть к верхней части окна.
Если не понравится падение Notepad++ после определённого времени работы (в основном это происходит во время сохранения файла), то удали NppPlugin_ChangeMarker.dll, а я без него не могу. Тем более что при падении файл стабильно сохраняется, только проблема перезапуска.

Автор
J

joker2d

Новичок
AZJIO

Скопировал папку Notepad++ в C:\Program Files\AutoIt3, открыл код своего скрипта, нажал Alt+X
появилось и быстро исчезло маленькое окно с надписью Компиляция но exe нигде не появилось.

И еще вопрос из меню Запуск как запустить скрипт
1)Нажимаю верхний пункт Запуск... появляеться диалоговое окно в нем опять жму запуск и открывается диск С
2)Нажал Start Script открывается редактор SciTE с кодом скрипта

AZJIO

Меценат
Меценат
joker2d
1)Нажимаю верхний пункт Запуск... появляеться диалоговое окно в нем опять жму запуск и открывается диск С
я сдаюсь :smile:. Пунк "Запуск", он же F5 предназначен для создания пунктов меню запуска (по умолчанию). Может стоит назначить Ctrl+F5 для этого диалога, тогда F5 освободится для запуска файла. Ок, переделаю, заманчиво. Переделал, перезалил.

2)Нажал Start Script открывается редактор SciTE с кодом скрипта
Потому что у меня по умолчанию используется запуск скрипта. Это выбирается при установке AutoIt, там есть вопрос "что делать с файлов при клике, открывать в редакторе или запускать" Тут нужно сделать выбор, либо изменяете поведение при клике, либо команду в Notepad++. Сейчас эта команда (Alt+F5) более удобна, потому что не зависит от исполняемого файла, а только от ассоциации. То есть если я запускаю bat-файл, то он выплнится, если html, то откроется в браузере, если reg-файл, то предложит добавить в реестр. Если это поменять по иному, то все эти файлы будут пытаться открыться в AutoIt. Лучше изменить поведение при клике, с помощью этого скрипта.

Скопировал папку Notepad++ в C:\Program Files\AutoIt3, открыл код своего скрипта, нажал Alt+X появилось и быстро исчезло маленькое окно с надписью Компиляция но exe нигде не появилось.
Если окно закрылось без выдачи ошибки, то exe где то должен появится. Должен появится в том же каталоге, где находится сам компилируемый скрипт и с тем же именем.

Кстати, по F6 отрабатывает последняя выбранная команда в списке, которую можно выбрать по Ctrl + F6. И отправдяет результат в консоль (в перезалитом варианте).

Автор
J

joker2d

Новичок
AZJIO
Пунк "Запуск", он же F5 предназначен для создания пунктов меню запуска (по умолчанию).
Теперь дошло что это
Было бы неплохо перенести пункт компиляция в самый вверх сразу под Start Script, так как компиляцией и Start Script пользуютсья все разработчики, а остальные пункты кому то полезны кому то нет. Хотел сам перенести его вверх но вроде нет такого в меню, надо как я понимаю удалять все пункты и создавать заново, а терять некоторые не хочеться

Потому что у меня по умолчанию используется запуск скрипта.
У меня так же было, специально переустановил аутоит по двойному щелчку файлы .au3 запускались на выполнение
решилось все если я правильно понял нажатием в вашем скрипте http://pastebin.com/qnBwEnGL кнопки s возле пункта 2 Создать re_au3.
Сам скрипт конечно полезный, но название кнопок не очевидны, как мин надо во всплывающих подсказках понятно объяснить что делают кнопки

Если окно закрылось без выдачи ошибки, то exe где то должен появится. Должен появится в том же каталоге, где находится сам компилируемый скрипт и с тем же именем.
Ничего небыло, удалил старый Notepad++ перезагрузил комп, назначил ваш Notepad++ редактором по умолчанию и после этого exe начали появлять, не знаю что конкретно помогло

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

И еще вопрос по Notepad++ получается что перед тем как запускать скрипт или компилировать его надо сохранить ?
Можно как то сделать чтобы было все как в SciTE и при запуске или компилировании учитывались все изменения?
А то получается надо каждый раз выполнять два действия вместо одного и можно забыть сохраниться и не понимать почему работа скрипта не меняться.

Верх