Что нового

Подскажите как кликнуть на контрол независимо от окна

SkyDancer

Новичок
Сабж, задача:
Кликнуть на контрол зарание не зная ни тайтла ни текста в окне, каким образом это можна сделать?

Пока что единственное что придумал - это перебирать каждое окно и проверять на существование контрола...
Возможно есть уже готовые решения для таких задач?

joiner

Модератор
Локальный модератор
SkyDancer, а имя процесса неизвестно? если это постоянные действия, то заранее узнать имя процесса, который имеет это окно и уже от него отталкиваться. тогда не нужно будет перебирать все окна

Автор
S

SkyDancer

Новичок
Неа, имя процесса тоже разные могут быть... Я просто хочу сделать функцию которая будет вызыватся раз в несколько секунд и будет проверять окно(инсталятор, который может быть разный) с заданным контролом, и если такое окно будет найдено - то нажать на этот контрол, и на все другие заданные контролы в этом инсталяторе, потому наверно всё таки придётся перебирать все окна, да и врядле во обще есть другой способ, даже если б думаю была готовая функция, то она бы работала точно на таком же принцепе... А такую функцию я впринцепе уже реализовал..
После фильтрации в массиве с hwnd всех окон остается 40-50 окон, перебрать их думаю будет очень не затратно...

Так что наверно всё таки на этом и остановлюсь..

Верх