Что нового

Подключение к вольтметру через com-объект

vktemp

Новичок
Сообщения
2
Репутация
0
Добрый день.
У меня есть рабочий пример работы с вольтметром через com, написанный на vba с подключенной VISA-COM Type Library. Как он будет выглядеть на Autoit? Спасибо
Код:
Dim ioMgr As VisaComLib.ResourceManager
Dim Equip As VisaComLib.FormattedIO488
Sub test()
    Set ioMgr = New VisaComLib.ResourceManager
    Set Equip = New VisaComLib.FormattedIO488
    Dim prod As String * 100
    Set Equip.IO = ioMgr.Open("USB0::0x2A8D::0x0101::MY59030250::0::INSTR")
    Equip.IO.Timeout = 1000
    Equip.WriteString "*IDN?", True
    prod = Equip.ReadString
    MsgBox prod
    Equip.IO.Close
End Sub
 

Вложения

  • image1.png
    image1.png
    20.3 КБ · Просмотры: 10

Glass4217

Продвинутый
Сообщения
288
Репутация
52
А еще есть стол заказов. Где если вы подробно опишите задачу вам постараются помочь.
Здесь же общие вопросы, ответы на которые в большинстве случаев находятся как раз беглым поиском.
Давайте поясню подробней вы приложили кусок кода на другом языке программирования, при этом не удосужились даже прописать комментарии по коду и хотите аналог кода, как вы это представляете? Мне например ваш ЯП незнаком от слова совсем, что ваш код делает? Какие параметры сверяет? Куда выводит? А выводит ли? Может в лог куда пишет?
Как следствие я увидел в вашем вопросе собственно может ли ЯП обсуждаемый на данном форуме получать данные с com-порта, ведь опять же судя по тому как вы задали вопрос совершенно не ясно что имеется в виду да и скриншот сбивает с толку, очень уж похоже на ПО драйвера эмуляции com-порта.
Так как ответ "да" я вам дал пару ссылок для изучения вопроса.
То что в тему не попал, прошу прощения. Но опять же вв правильно указали что есть соответствующая ветка форума. А то что кажется слегка мертвой, так это вам кажется.
Вы там куда быстрее получили бы внятный ответ. Ибо в этой ветке форума в основном задают вопросы полегче.
 
Последнее редактирование:
Верх