Что нового

Почему может не правильно показыватся числовое значение в windows 7?

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
в xp нормально отображает числовые значения, а в 7 на правильно.
правильно только показывает 0 и 100.
а всё что между 0 и 100, отображает как типа так:
051 - это например в xp равно 16
963 - это напрмер в xp равно 32
ну и т.д.

от чего такое может быть?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
625
Re: Где посмотреть аналогичные функции для windows 7, по отношению к XP ?

agikon
ты хотя бы иногда читаешь то, что написал?
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
Я знаю что на языке СИ ,С++ целое цифровое значение (Integer или Int) в разных операционных системах занимает разное количество памяти. Допустим в XP int(число) занимает 2байта(16 бит), т.к. система 32 битная , а в windows 7 т.к. операционка 64 битная должно занимать 4 байта(32 бита). Возможно ты перенес свой скрипт на другой компьютер. Про autoit ни чего сказать не могу , но на СИ ,С++ когда пишут код "счетается" обязательным требованием установить сколько будет использоваться памяти для Integer(как вы поняли все зависит от операционной системе :ok:)
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
у меня xp и 7 32-битные, но числа разные.
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
Мне суть проблемы не ясна, может ты по подробней разъяснишь и даш участок кода в котором происходит ошибка.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,722
Да, легче не стало. Ты сам понимаешь свой вопрос? Какие числа? Где все это находится? Приведи нормальный пример, показывающий суть проблемы.
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
И еще ни кто не знает как ты используешь эти функции и как они работают, возможно это баг :whistle:
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
нашел проблему.
это ж надо кто ж думал что в таком незначительном деле может такой глюк быть.
а всё дело в том что забыл поставить Round
вот так писал
Код:
$Level =_SoundGetMasterVolume()
MsgBox(64,'Info','Уровень громкости '&($Level)&'  !!!' ) ;

а оно получается надо вот так
Код:
$Level =_SoundGetMasterVolume()
MsgBox(64,'Info','Уровень громкости '&Round($Level)&'  !!!' ) ;


eropov, Yashied спасибо за поддержку.
 
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
чисто технически перепутал,
да _GetMasterVolumeScalar_Vista() конечно же.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,722
Автор
A

agikon

Знающий
Сообщения
789
Репутация
16
всё правильно, в xp не работает, но в скрипте идёт проверка на версию виндовса, то есть если xp то _SoundGetMasterVolume(), а если 7 то _GetMasterVolumeScalar_Vista().

Round забыл дописать, вот оно и показывало что попало.
 
Верх