DyadyaGenya
Знающий
Доброго времени суток. К сожалению последнее время вообще не до программирования ни в каком виде. И то, что знал и вроде как использовал, тоже забывается. Сейчас вроде как и появилось время, но его явно не хватит на все мои хотелки. А очень бы хотелось разобраться со старым вопросом: сделать диагностику винтов на autoit. Есть куча программ, которые это делают и делают хорошо. Но так получилось, что Си/С++ не учил, а чтобы что-то программировать в винде, начал именно с autoit. Года два назад кое-что у меня получилось, но потом застопорился на ssd дисках и DeviceIOControl, а потом появились другие проблемы в жизни. А хотелка осталась.
Есть две программы с открытым кодом на Си/С++. Не могу сказать точно на чем именно. Это Cristal Disk Info и Cristal Disk Mark. Обе лежат на гитхабе.
Cristal Disk Info
и
Cristal Disk Mark
Хотелось бы увидеть часть их кода, реализованную на autoit.
Из Кристал Диск ИНфо хотелось бы понять, как определяют версию контроллера и остальные параметры. Причем, как я понял, для каждого винта есть своя вариация. Видимо связано с разной реализацией контроллера диска. Мне достаточно вывод в таблице без GUi. Возможно кому то для этого понадобиться справочник по DeviceIOControl работе с дисками. Вот он
А из Кристал диск марк хотелось бы понять, как там делают "виртуальное копирование".
С удовольствием бы заплатил, но в связи с обстановкой в стране мои деньги скорее всего не дойдут до исполнителя. Поэтому и размещаю тут.
Есть две программы с открытым кодом на Си/С++. Не могу сказать точно на чем именно. Это Cristal Disk Info и Cristal Disk Mark. Обе лежат на гитхабе.
Cristal Disk Info
и
Cristal Disk Mark
Хотелось бы увидеть часть их кода, реализованную на autoit.
Из Кристал Диск ИНфо хотелось бы понять, как определяют версию контроллера и остальные параметры. Причем, как я понял, для каждого винта есть своя вариация. Видимо связано с разной реализацией контроллера диска. Мне достаточно вывод в таблице без GUi. Возможно кому то для этого понадобиться справочник по DeviceIOControl работе с дисками. Вот он
А из Кристал диск марк хотелось бы понять, как там делают "виртуальное копирование".
С удовольствием бы заплатил, но в связи с обстановкой в стране мои деньги скорее всего не дойдут до исполнителя. Поэтому и размещаю тут.