Что нового

PALADIN (Practical Analysis & Logging: Advanced Disk Info Navigator)

DyadyaGenya

Знающий
Версия AutoIt
3.3.14.5
Версия
0.1.0
Когда-то давно, в самом начале своего знакомства с Autoit увидел реализацию чтения СМАРТ данных винчестеров. А мне как раз нужно было протестить несколько винтов/дисков. Задавал кучу вопросов тут на форуме, и не только тут. Периодически возвращаюсь к этому вопросу. По факту сейчас уже сам могу на паре языков написать аналог комбайна "Кристал Диск Инфо" и утилит Вадима Очкина для тестирования ССД дисков. Но автоит остается первым, потому начал собирать утилиту именно на нем.

Сейчас в первой публичной версии пока анализ только одного типа контроллеров Phison, и то только для SATA, не для NVME. Хотя могу получать инфу о большем количестве контроллеров и типах памяти. И не только. Так что это только для зафиксировать и проверить, будет ли кому-то вообще такое интересно. Лично для себя написал бы быстрее, но тут стимулируется правильное оформление.

PALADIN (Practical Analysis & Logging: Advanced Disk Info Navigator) или на русском: «Практичный анализ и логирование: Навигатор по расширенной информации о дисках».
Утилита для глубокого экспресс-анализа и логирования параметров твердотельных накопителей. В отличие от стандартных программ, PALADIN использует интеллектуальные алгоритмы для автоматического определения модели контроллера и архитектуры флеш-памяти без риска повреждения данных.
Статус: Перед вами первая рабочая версия (MVP). На данном этапе реализована пока не полноценная поддержка и автоопределение линеек контроллеров от Phison. База поддерживаемых чипов и производителей будет расширяться с каждым последующим обновлением. Естественно будет улучшаться и интерфейс. Но у меня с ним как обычно проблемы. Обязательно ложить файл с идентификаторами NAND рядом со скриптом. Он не полный, но для примера пойдет. Взят отсюда: https://github.com/iTXTech/fdfdb/blob/master/smufd/flash_3268AB.dbf
Категория: Hardware Diagnostic Tools (Инструменты диагностики оборудования).

Автор
DyadyaGenya
Источник
Ссылка на источник

Вложения

• Gladiator_0_1_0.au3
    23.6 КБ · Просмотры: 0
  • Идентификаторы NAND-чипов.txt
    86 КБ · Просмотры: 0
Верх