Почему-то никак не получается переключить выбор в комбобоксах и нажать на кнопку:
Речь идет о двух комбобоксах и кнопке на панели Systran. В комбобоксах выбираются языки (исходный и требуемый), кнопка - переводит страницу.
Первый комбо:
Второй:
Кнопка:
Только начал разбираться с управляющими элементами и уже сломал голову. Просмотрел всевозможные примеры, перепробовал разные варианты:
Пробовал всевозможные комбинации. Не переключает и не нажимает на кнопку. И не могу понять какой аргумент для ControlCommand я неправильно указываю.
Кроме того, по дороге, возник еще один вопрос: как сделать активным окно, если известен его handle? При работе моего скрипта окон интернет эксплорера на экране может быть несколько, но мне известен номер того окна, которое я сам создал скриптом:
Но что-то я не нашел в возможностях задания Title в WinActivate чего-нибудь похожего на
Помогите, пожалуйста, разобраться...
Речь идет о двух комбобоксах и кнопке на панели Systran. В комбобоксах выбираются языки (исходный и требуемый), кнопка - переводит страницу.
Первый комбо:
Код:
>>>> Window <<<<
Title: ... - Windows Internet Explorer
Class: IEFrame
...
>>>> Control <<<<
Class: WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a
Instance: 5
ClassnameNN: WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a5
Name: mSourceCombo
Advanced (Class): [NAME:mSourceCombo]
ID: 1115952
...
Второй:
Код:
>>>> Window <<<<
...
>>>> Control <<<<
Instance: 7
ClassnameNN: WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a7
Name: mTargetCombo
Advanced (Class): [NAME:mTargetCombo]
ID: 1246904
...
Кнопка:
Код:
>>>> Window <<<<
...
>>>> Control <<<<
Instance: 8
ClassnameNN: WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a8
Name: mTranslateButton
Advanced (Class): [NAME:mTranslateButton]
ID: 1246994
...
Только начал разбираться с управляющими элементами и уже сломал голову. Просмотрел всевозможные примеры, перепробовал разные варианты:
Код:
Opt("WinTitleMatchMode",2)
; WinActivate("[CLASS:IEFrame]", "")
ControlCommand("Internet Explorer", "", "[CLASS:WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a; INSTANCE:5]", "SelectString", "Japanese")
; ControlCommand("Internet Explorer","","mSourceCombo","SelectString","Japanese")
; ControlCommand("[CLASS:IEFrame]","","[CLASS:WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a]","SelectString","Japanese")
ControlCommand("Internet Explorer","[NAME:mTargetCombo]","SelectString","English")
; sleep(1000)
ControlClick("Internet Explorer","","mTranslateButton")
Пробовал всевозможные комбинации. Не переключает и не нажимает на кнопку. И не могу понять какой аргумент для ControlCommand я неправильно указываю.
Кроме того, по дороге, возник еще один вопрос: как сделать активным окно, если известен его handle? При работе моего скрипта окон интернет эксплорера на экране может быть несколько, но мне известен номер того окна, которое я сам создал скриптом:
Код:
$oIE = _IECreate()
Но что-то я не нашел в возможностях задания Title в WinActivate чего-нибудь похожего на
Код:
"[HANDLE:" & $oIE & "]"
Помогите, пожалуйста, разобраться...