Что нового

Обсуждение безопасности Autoit'а в целом

mathem

Новичок
Сообщения
18
Репутация
0
Здравствуйте! Вот в ...\Examples\GUI\Advanced есть файл ShowPNG.au3 следующего содержания:
Код:
#include <GDIPlus.au3>
#include <GuiConstantsEx.au3>

; ===============================================================================================================================
; Description ...: Shows how to display a PNG image
; Author ........: Paul Campbell (PaulIA)
; Notes .........:
; ===============================================================================================================================

; ===============================================================================================================================
; Global variables
; ===============================================================================================================================
Global $hGUI, $hImage, $hGraphic

; Create GUI
$hGUI = GUICreate("Show PNG", 240, 240)
GUISetState()

; Load PNG image
_GDIPlus_Startup()
$hImage = _GDIPlus_ImageLoadFromFile("..\Torus.png")

; Draw PNG image
$hGraphic = _GDIPlus_GraphicsCreateFromHWND($hGUI)
_GDIPlus_GraphicsDrawImage($hGraphic, $hImage, 0, 0)

; Loop until user exits
Do
Until GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE

; Clean up resources
_GDIPlus_GraphicsDispose($hGraphic)
_GDIPlus_ImageDispose($hImage)
_GDIPlus_Shutdown()

Скажите, пожалуйста, вот, если в этом коде случайно забыть написать
Код:
_GDIPlus_ImageDispose($hImage)

или
Код:
_GDIPlus_Shutdown()

может ли это чем-нибудь навредить компу/ноуту, там, скажем, оперативке компа/ноута или чему- нибудь другому? Вообще, насколько легко поломать комп/ноут неправильно, некорректно написанным скриптом Автоита: это сделать относительно легко или для этого нужно постараться? Еще вот что хочу спросить. Можно ли в коде размещать
Код:
GUICreate

не до
Код:
_GDIPlus_Startup()

, а после этой команды, т. е. можно ли писать скрипты плана
Код:
..............................
_GDIPlus_Startup()
..............................
GUICreate
..............................

не нанесет ли это какой-нибудь вред машине, на которой этот скрипт будет исполняться?

Спрашивать, можно ли размещать
Код:
GUICreate

после
Код:
_GDIPlus_Shutdown()

, наверное, совсем глупо.

Извините за тупые вопросы, но сомнения в этом серьезно притормаживает освоение мной автоита. Сейчас сидит идея написания самого простейшего просмотрщика фото, чтоб вообще без кнопок в GUI, а сомнения в этом сильно притормаживает мой пыл: там ведь создание окна просмотрщика нужно сделать после определения размера фота, а, значит, после
Код:
_GDIPlus_Startup()

.
 
Последнее редактирование:

All2khoff

Продвинутый
Сообщения
351
Репутация
65
Нет, в вашем случае, коль вы не работаете с драйверами и другими вещами влияющими на работу операционной системы и оборудования, никакой опасности железу нанесено не будет...
Просто ваш скрипт не будет работать так как вы предполагаете.
 

grayms

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
У меня тоже такая идея просмотрщика фото возникла, написал и пользуюсь. GDIPlus запускаю до GUICreate.
 
Верх