Re: Обработка Excel2007 не сохраненного листа с максимальной скоростью
madmasles, спасибо! Локальную задачу это решит, но я набрел еще на один нюанс.
Большой файл не обрабатывается.
прочитал на форумах следующее:
Удалял частично из файла данные, метод то работал то нет.. не стабильно. В общем... Вариант отличный для общего развития и для анализа меньших таблиц очень пригодится, но для моей задачи, думаю нет. Снова поправил тему, внес доп. условие.
Похоже, что часть методов не переписались под 2007 и благополучно пришли из 2003 Excel со своими ограничениями.. Чувствую, надо эту тему бросать и копать DDE сервер, принимать данные напрямую. Поправил коды DDE библиотек, но там тоже ошибки вываливаются, переменные не продекларированы.. Какой-то тупик ... :wacko:
Добавлено:
Нашел тему на форуме, где пытались поговорить о DDE сервере.
[box title=TitleBox]http://autoit-script.ru/index.php/topic,1998.15.html[/box]
Если есть кому что ответить на неё, ответьте, пожалуйста, а то тут оффтоп уже может получиться.
madmasles, спасибо! Локальную задачу это решит, но я набрел еще на один нюанс.
Большой файл не обрабатывается.
прочитал на форумах следующее:
В общем, ставлю больший файл и метод ругается.Application.WorksheetFunction.Transpose не может выдать массив более 65536 и обрежет все записи, длина строки которых более 255 символов. Обрежет их до 255. А если не применять Transpose, то можно вывести либо только по столбцам, либо делать доп. цикл для «переворачивания» массива. Что «убъёт» выигрыш по скорости.
Удалял частично из файла данные, метод то работал то нет.. не стабильно. В общем... Вариант отличный для общего развития и для анализа меньших таблиц очень пригодится, но для моей задачи, думаю нет. Снова поправил тему, внес доп. условие.
Похоже, что часть методов не переписались под 2007 и благополучно пришли из 2003 Excel со своими ограничениями.. Чувствую, надо эту тему бросать и копать DDE сервер, принимать данные напрямую. Поправил коды DDE библиотек, но там тоже ошибки вываливаются, переменные не продекларированы.. Какой-то тупик ... :wacko:
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:
Нашел тему на форуме, где пытались поговорить о DDE сервере.
[box title=TitleBox]http://autoit-script.ru/index.php/topic,1998.15.html[/box]
Если есть кому что ответить на неё, ответьте, пожалуйста, а то тут оффтоп уже может получиться.