Что нового

Объяснение функций ConsoleWrite и ConsoleRead

Norm

Осваивающий
Сообщения
205
Репутация
36
Всем доброго дня

Очень часто вижу в скриптах на форуме эти две функции: ConsoleWrite и ConsoleRead()
В справке читал и смотрел что это за потоки, но ничего так и не понял, что эти функции делаю.
Такое впечатление, что данные туда-сюда гоняют по типу ClipPut и ClipGet, но зачем и какие преимущества это дает, так и не понял.
 

ZaRaki

Знающий
Сообщения
48
Репутация
19
Всем доброго дня

Очень часто вижу в скриптах на форуме эти две функции: ConsoleWrite и ConsoleRead()
В справке читал и смотрел что это за потоки, но ничего так и не понял, что эти функции делаю.
Такое впечатление, что данные туда-сюда гоняют по типу ClipPut и ClipGet, но зачем и какие преимущества это дает, так и не понял.
Для отладки. Допустим есть функция PixelGetColor, куда ты внесёшь данные? В переменную. А что за цвет то в итоге ты туда занёс?
Вот для отладки и делают подобные выражения, есть несколько способов для просмотра отладки.
ConsoleWrite, tooltip, msgbox, через guictrlsetdata для почти всех guictrlcreate____ и прочее.
 
  • Like
Реакции: Norm
Автор
N

Norm

Осваивающий
Сообщения
205
Репутация
36
Спасибо,
Когда на GUI перейду буду пробовать освоить данный инструмент, а пока по старинке буду (как привык) через MsgBox
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,670
Репутация
2,473
Функции не только для отладки, это вполне себе неплохой инструмент для обмена данными между процессами.
Также полезен для консольного приложения.
 
  • Like
Реакции: Norm
Автор
N

Norm

Осваивающий
Сообщения
205
Репутация
36
Можно ли этим отловить текст окна в момент его передачи из процесса?
Если я конечно правильно понял о чем речь
 
Верх