Что нового

Не работает Runas

alex1912

Новичок
Сообщения
24
Репутация
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему не запускается программа с помощью этого скрипта?
Код:
#RequireAdmin
AutoItSetOption('MouseCoordMode', 0)
#include <Misc.au3>
Local $sUserName = "2"
Local $sPassword = "1"
RunAs($sUserName, @ComputerName, $sPassword, 0, "C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe", "",)
Exit
 

xXx

╚{■_■}╗
Меценат
Сообщения
248
Репутация
95
Как минимум потому, что в строке 6 синтаксическая ошибка.
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
24
Репутация
0
Так тоже не работает:
Код:
RunAs($sUserName, @ComputerName, $sPassword, 0, "C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe")
 

sngr

AutoIT Гуру
Сообщения
989
Репутация
394
Там не 0 а 1 нужно, открой уже справку.
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
24
Репутация
0
Там не 0 а 1 нужно, открой уже справку.

При чем здесь это? Тот же notepad он открывает и при 0 и при 1. Эту же программу он не хочет открывать ни при 0, ни при 1. Думал может из за того что в названии есть пробелы...?
При это команда shellexecute работает для данной программы.
 
Последнее редактирование:

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
197
Репутация
35
Код:
RunAs($sUserName,@ComputerName, $sPassword, 0, "'" 'C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe'" '")
 
Последнее редактирование:

IMStrelcov

CTPEJIbLLOB
Сообщения
223
Репутация
52
Код:
RunAs($sUserName,@ComputerName, $sPassword, 0, '"C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe"')
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
24
Репутация
0
Код:
RunAs($sUserName,@ComputerName, $sPassword, 0, '"C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe"')
К сожалению ничего не происходит при запуске скрипта(. Уже и не знаю что с этим делать и через cmd пробовал, и через ссылки, ни в какую. Запускается только в ручную и через shellexecute (мне не подходит так как нужно от имени другого пользователя.
Сообщение автоматически объединено:

Код:
RunAs($sUserName,@ComputerName, $sPassword, 0, "'" 'C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe'" '")
Вот такая ошибка выскакивает.(
 

Вложения

  • Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    10.7 КБ · Просмотры: 24

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,458
Репутация
608
а может
Код:
@UserName
 

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
197
Репутация
35
Код:
; Введите имя пользователя и пароль для вашей системы.
$sUserName = "Олег"
$sPassword = "12345678" ; Если WIN10 то нужно указать именно пароль а не Pin код

$iPID = RunAs($sUserName, @ComputerName, $sPassword, 1, @ProgramFilesDir & "\AutoIt3\Au3Info.exe", @ProgramFilesDir)
MsgBox(0, "", $iPID)

;у меня работает ;)
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,458
Репутация
608
сделал так
Код:
RunAs('имя пользователя',@UserName, 'пароль', 1, 'C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\Firefox.exe')


у меня все работает. в системе два пользователя. вход только через одного, а код работает через другого. Основной пользователь Brut
UserNet - гостевая учетка
 

Вложения

  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    174.6 КБ · Просмотры: 12
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
24
Репутация
0
сделал так
Код:
RunAs('имя пользователя',@UserName, 'пароль', 1, 'C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\Firefox.exe')


у меня все работает. в системе два пользователя. вход только через одного, а код работает через другого. Основной пользователь Brut
UserNet - гостевая учетка


Сообщение автоматически объединено:

Код:
; Введите имя пользователя и пароль для вашей системы.
$sUserName = "Олег"
$sPassword = "12345678" ; Если WIN10 то нужно указать именно пароль а не Pin код

$iPID = RunAs($sUserName, @ComputerName, $sPassword, 1, @ProgramFilesDir & "\AutoIt3\Au3Info.exe", @ProgramFilesDir)
MsgBox(0, "", $iPID)

;у меня работает ;)

К сожалению именно нужная программа не запускается этими способами. А тот же Notepad работает.
Есть ли какой ни будь другой способ запуска, через autoit. Как shellexecute но с параметрами.
Не понимаю почему shellexecute работает а run нет.
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,458
Репутация
608
что сказать, ванговать сложное дело
проверь любую программу из
Program Files
на запуск с предложенными вариантами кода
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
24
Репутация
0
что сказать, ванговать сложное дело
проверь любую программу из
Program Files
на запуск с предложенными вариантами кода
Предложенные варианты кода работают для запуска других приложений, но нужное мне приложение не запускается( Очень нужно не знаю как решить(
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,458
Репутация
608
создай ярлык запускаемого файла. посмотри код запуска в свойствах ярлыка. это специфическое ПО
 

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
197
Репутация
35
Код:
$sTempFile = @TempDir & "\" & "~" & @MIN & @SEC & @HOUR & @MDAY & ".cmd"
                _FileCreate($sTempFile)
                $str = "runas /user:admin “C:\Windows\notepad.exe”"
                $f = FileOpen($sTempFile, 2 + 512)
                $aRet = DllCall('user32.dll', 'bool', 'CharToOemA', 'str', $str, 'str', '')
                $dos = $aRet[2]
                FileWrite($f, $dos)
                FileClose($f)
                Run($sTempFile, "", @SW_HIDE)


Попробуй будет ли работать напрямую через командную строку RunAs с твоей энвидия
Или создай файлик с расширением cmd или bat.
Если будет то код для Autoit прилагаю
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
24
Репутация
0
Код:
$sTempFile = @TempDir & "\" & "~" & @MIN & @SEC & @HOUR & @MDAY & ".cmd"
                _FileCreate($sTempFile)
                $str = "runas /user:admin “C:\Windows\notepad.exe”"
                $f = FileOpen($sTempFile, 2 + 512)
                $aRet = DllCall('user32.dll', 'bool', 'CharToOemA', 'str', $str, 'str', '')
                $dos = $aRet[2]
                FileWrite($f, $dos)
                FileClose($f)
                Run($sTempFile, "", @SW_HIDE)


Попробуй будет ли работать напрямую через командную строку RunAs с твоей энвидия
Или создай файлик с расширением cmd или bat.
Если будет то код для Autoit прилагаю
К сожалению не работает ни через "выполнить" , ни через cmd
 

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
197
Репутация
35
А в ручную он запускается?
Судя по Гуглу, этот ваш "дисплей контейнер" является службой, а не запускается он потому что уже работает в фоне?
 

xXx

╚{■_■}╗
Меценат
Сообщения
248
Репутация
95
является службой, а не запускается он потому что уже работает в фоне
Так и есть:
Безымянный.png
А отсюда странные выводы в голову лезут. alex1912 колитесь, что вы там творите?
И еще, как у вас в папке (x86) оказалось ПО x64?
 
Последнее редактирование:
Верх