Обнаружил у себя один из первых моих скриптов: практически "цельно-тянутый" :whistle: и, даже, неплохо (как думал я) работавший - пока не потребовалясь доработка. Вот тут-то я и понял, что не понимаю, как работает что именно делает конструкция:
Что характерно, работало оно у меня (как выяснилось) в корне неправильно и не выполняло ту часть функционала, что была мною задумана и на этот скрипт возложена; оно просто работало по принципу "ну хоть как-то" - в связи с чем, через ~полтора года и понадобилась вышеупомянутая доработка.
Хелп - безмолвствует.
Итак, мои версии:
1) Эта конструкция сравнивает $var с нулём?
2) Эта конструкция сравнивает $var с дефолтным значением?
3) Эта конструкция проверяет, есть ли (задана ли) переменная $var в данном скрипте?
4) Ещё что-то?
Ай нид хелп, плиз!
Добавлено:
Да, "на всякий пожарный", кусочек кода, где "оно играет":
Код:
If $var Then
Что характерно, работало оно у меня (как выяснилось) в корне неправильно и не выполняло ту часть функционала, что была мною задумана и на этот скрипт возложена; оно просто работало по принципу "ну хоть как-то" - в связи с чем, через ~полтора года и понадобилась вышеупомянутая доработка.
Хелп - безмолвствует.
Итак, мои версии:
1) Эта конструкция сравнивает $var с нулём?
2) Эта конструкция сравнивает $var с дефолтным значением?
3) Эта конструкция проверяет, есть ли (задана ли) переменная $var в данном скрипте?
4) Ещё что-то?
Ай нид хелп, плиз!
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:
Да, "на всякий пожарный", кусочек кода, где "оно играет":
Код:
do
$var = Ping("192.168.0.11",5); как там Шелезяка, на месте ли? А на деле - поднялась ли сеть при загрузке (Шелезяка-то - на месте! :) )
If $var Then ; also possible: If @error = 0 Then ...
Else
EndIf
Until @error = 0; Во-во, чтоб ошибок при нашем 'пингаторстве' нэ було!