Что нового

Какой браузер целесообразно выбрать? И небольшой пример, как с ним работать

Нубокодер

Новичок
Сообщения
75
Репутация
0
Мне нужно парсить данные из браузера (вычленять значение строк, чисел, нажимать кнопки и ссылки в фоновом режиме). Для этого лучше начать использовать Internet Explorer? Правда ли что с гугл хром и фаерфоксом будет намного сложнее?
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,605
Репутация
941
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

+1 за експлорер


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

OffTopic:
Завидую я Вам, Вы тут все такие умные) А вот научить меня слабо?! ))

слабо


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

ути посмотрите! у меня 912 репы, прям как мой номер начинается, а когда было 911, прям как моя аська начиналось. милота :smile:
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Нубокодер
Завидую я Вам, Вы тут все такие умные) А вот научить меня слабо?! ))
Это в школе учат, а здесь только помогают научиться кодить тому, кто сам учится и, самое главное, сам хочет этому учиться.
 
Автор
Нубокодер

Нубокодер

Новичок
Сообщения
75
Репутация
0
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

madmasles сказал(а):
Нубокодер
Завидую я Вам, Вы тут все такие умные) А вот научить меня слабо?! ))
Это в школе учат, а здесь только помогают научиться кодить тому, кто сам учится и, самое главное, сам хочет этому учиться.

Да я то не против. Только вот сижу перед чистым листом редактора и мозг взрывается. С чего начать то, когда ничего не знаешь?))

Помогите стартануть на небольшом примере:
Вводим температуру. И постоянно раз в час сравниваем с температурой на странице https://mail.ru/ на завтра. Если введенное стало больше, то программно кликаем на ссылку "погода" и выводим сообщение: "завтра будет холодно, посмотри подробный прогноз".

Хочу узнать, какими методами с браузером лучше общаться. Методом Get или здесь попроще есть способы. Где почитать?
 

DarWiM

Продвинутый
Сообщения
527
Репутация
90
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Нубокодер [?]
Хочу узнать, какими методами с браузером лучше общаться. Методом Get или здесь попроще есть способы.
Зависит от предпочтений. Можно использовать например
Код:
InetRead()


А можно использовать браузер и обращаться либо по DOM, либо считывать весь исходный код и в нём искать то, что нужно.
 
Автор
Нубокодер

Нубокодер

Новичок
Сообщения
75
Репутация
0
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Garrett сказал(а):
Нубокодер [?]
С чего начать то
Начинать надо с этого !
Т.е. Вы считаете, чтобы начать, надо выучить весь язык (всю справку) и только потом начинать что то делать? Не кажется ли Вам, что это глупость Вы сморозили?)


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Код задачи, которую я придумал выше, схож с началом приложения, которое мне нужно. Буду очень признателен, если кто то его (код задачи) напишет. А дальше разберусь потихоньку.
 

DarWiM

Продвинутый
Сообщения
527
Репутация
90
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Нубокодер
OffTopic:
Извиняюсь. За вас, уважаемый, нужно начать? Обычно тут принято начинать самостоятельно :smile:
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
965
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Нубокодер [?]
Не кажется ли Вам, что это глупость Вы сморозили?)
Отнюдь!

Вы считаете, чтобы начать, надо выучить весь язык (всю справку)
Я считаю, что вы сначала должны выучить азы программирования!
 
Автор
Нубокодер

Нубокодер

Новичок
Сообщения
75
Репутация
0
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Garrett сказал(а):
Нубокодер [?]
Не кажется ли Вам, что это глупость Вы сморозили?)
Отнюдь!

Вы считаете, чтобы начать, надо выучить весь язык (всю справку)
Я считаю, что вы сначала должны выучить азы программирования!

Азы программирования я знаю. Когда то изучал турбо паскаль, бейсик, хтмл, цсс, яваскрипты. Но они мне на данный момент не подходят. В каждом языке свои особенности и своя "грамматика". По нужному в данный момент примеру код начать изучать куда проще. Или что для Вас азы программирования? Если я буду знать всю справку, то помощь по написанию такой простой программки мне будет уже не нужна. Программированию учат параллельно теорию с практикой.
Ну да ладно, не в этом суть. Если Вам лень помочь, то можно было просто так и сказать. Мои просьбы никого ни к чему не обязывают. Просто рассчитывал на благородный жест.
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Нубокодер
Смотри целая ветка по автомотизации веб интерфейса. Посмотри какие вопросы там решаются, это даст понять с чего начать.
 
Автор
Нубокодер

Нубокодер

Новичок
Сообщения
75
Репутация
0
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

inververs сказал(а):
Нубокодер
Смотри целая ветка по автомотизации веб интерфейса. Посмотри какие вопросы там решаются, это даст понять с чего начать.
Вы знаете зачем на форуме вопрос задается? Я Вам открою секрет: чтоб получить быстрый, короткий ответ по именно сейчас волнующему вопросу. Чтоб не перебирать целую ветку, в которой куча постов. Где 80% таких же практически бесполезных, что мне уже написали. Которые не помогают, а просто посылают отсылают. Хотите послать отослать, дак дайте конкретный пост.
Только DarWiM написал по делу. Он и функцию озвучил и опытом поделился. 2 предложения, мне больше информации дали, чем вся остальная болтовня.
Я задал вопрос - либо отвечайте, либо просто проигнорируйте. Не надо меня учить как мне обучатся. Я обучаюсь так как мне удобно, давно проверенными методами, которые в 5 раз быстрее дают эффект, чем сквозное чтение помощи...
Спасибо, всем, что уделили время...
Возможно, кто то еще даст адекватный ответ (какие функции, методы и т.п. мне понадобятся) или просто напишет код решения несложной задачи: Вводим температуру. И постоянно раз в час сравниваем с "температурой на завтра" на странице https://mail.ru/. Если введенная температура стала больше "температуры на завтра", то программно кликаем на ссылку "погода" и выводим сообщение: "завтра будет холодно, посмотри подробный прогноз".
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

То что вы просите, немного отличается от темы ветки. И да, IE будет проще использовать.
И чем вам не нравится то, что вас отсылают в ветку, в которой такие же как и вы, новички, разбираетесь с автоматизацией? Вы чем то лучше? Люди там задают вопросы, им дают ответы. Много ли вы ведите там не решенных тем? Или вам нравится изучать язык через форум, ждать пока вам ткнут куда посмотреть и какие функции использовать? Если так то тогда читайте о:
Код:
InputBox
- эта функция как раз для
Нубокодер [?]
Вводим температуру
устраивает? или куда вы хотите вводить температуру?

И постоянно раз в час
- так постоянно, или раз в час? Если раз в час, зачем скрипт держать запущенным, есть же планировщик. Если хотите держать запущенным, то есть функции для работы с датой и временем, если таймеры которые "как раз раз в час"
Код:
AdlibRegister


- оператор сравнения, =, оператор сложения +, но это вы должны знать.

сравниваем с температурой на странице https://mail.ru/ на завтра
, что бы достать то, с чем сравнивать, нужно как раз таки уметь работать с html, хотя с вашим то опытом в
[?]
хтмл, цсс, яваскрипты
мне вам советовать :rofl:

[?]
Если введенное стало больше
больше меньше, это операторы < и > или наоборот.

то программно кликаем на ссылку "погода"
это вообще сложно, т.к вы наверное первый кто хочет кликать по ссылки с определенным текстом. конечно, для этого нужно создать новую тему, дерзайте.

и выводим сообщение: "завтра будет холодно, посмотри подробный прогноз".
ну тут все просто
Код:
MsgBox(0,'','завтра будет холодно, посмотри подробный прогноз')


Удачи вам!
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
965
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Нубокодер [?]
Азы программирования я знаю.
И не сомневаюсь.

Когда то изучал турбо паскаль, бейсик, хтмл, цсс, яваскрипты.
Тогда, сложностей в написание кода на Autoit возникнуть не должно. ;)

Если я буду знать всю справку, то помощь по написанию такой простой программки мне будет уже не нужна.
Всё в ваших руках!

Если Вам лень помочь
Ключевое слово тут "помочь"! На данный момент я не вижу, чем вам могут помочь.
Хотя, давайте попробуем!
IE UDF
 

DarWiM

Продвинутый
Сообщения
527
Репутация
90
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Нубокодер

Вам повезло, я сегодня добрый :smile:

Вот заготовка, дальше только подправить напильником.
Код:
#include <IE.au3>

$iTemperature = 10 ; входные данные

While 1

	$oIE = _IECreate("http://mail.ru", 0, 0) ; открываем IE

	$oSpans = _IETagNameGetCollection($oIE, 'span')
	For $oSpan In $oSpans
		If $oSpan.classname == "weather__forecast weather__forecast_tomorrow" Then
			$sResult = $oSpan.innertext
			ExitLoop
		EndIf
	Next

	ConsoleWrite($sResult & @CRLF) ; извлекается что-то типа "завтра +6"

	$iResult = Int(StringRegExpReplace($sResult, ".*?([+\-]{0,1}\d).*", "\1"))

	ConsoleWrite($iResult & @CRLF) ; теперь просто число

	If $iResult < $iTemperature And _
	MsgBox(64 + 1, "Погода", "Кажется завтра будет тяжко.. Тыкай ОК, если хочешь посмотреть детали", 1000 * 10) == 1 Then
		_IEAction($oSpan, "click")
		_IEAction($oIE, "visible")
		_IELoadWait($oIE)
		TrayTip("Погода", "Программа завершает работу.", 1000 * 10)
		Sleep(1000 * 10)
		Exit
	EndIf

	_IEQuit($oIE) ; закрываем IE

	TrayTip("Погода", "Следующая проверка через минуту.", 1000 * 10)
	Sleep(1000 * 60) ; минута ожидания

WEnd


К слову, писалось под интервал в час. Именно поэтому выполняется открытие/закрытие IE, а не постоянное хранение сего чуда в фоне. ИМХО, так лучше.
 
Автор
Нубокодер

Нубокодер

Новичок
Сообщения
75
Репутация
0
Re: Какой браузер целесообразно выбрать?

Спасибо всем, особенно DarWiM. :beer: Теперь есть "от чего плясать". Ухожу в работу над своей прогой. :smile:
 
Верх