sims [?]
отступы - это начало и конец блока. это особенность языка, часть его синтаксиса. за 7 лет моей практики проблем с восприятием отступов (типа необязательной визуальной штуки) или фактом, что это источник багов у меня не было.И я предпочитаю чтобы отступы были такими, как мне нравится, а не как навязывает ЯП.
для python на любой платформе нужен интерпретатор. хоть под symbian. я не понял, как интерпретатор связан с преимуществом.На винде нужен интерпретатор. В чем его преимущество для кодинга под винду?
я навскидку назову три способа "компиляции" python скриптов, когда юзеру не понадобится абсолютно ничего, кроме как самого исполняемого файла.прога запускается без установки всяких либ и фреймворков или интерпретаторов, как в случае с питоном
не знаю, что ты подразумеваешь под "неправильным", но если отступ действительно неправильный, то интерпретатор завопит об ошибке. если же ты про излишние отступы которые ведут к преждевременному закрытию блока, то надо тренировать зрительную память самую малость. но большинство IDE сегодня имеют вертикальную полосу обозначающую начало блока. заблудиться трудно.при неправильном отступе в питоне, код будет выполнен не так, как задумано.
не холивар, я бы назвал это ликбезом.Вижу тема потихоньку перетекает в холивар.