Что нового

Как можно нажать на кнопку в браузере или в приложении?

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
Здравствуйте. Я читал много материала про это, но так и смог понять. Будьте добры, объясните новичку, как, например, нажать кнопку логина вконтакте или кнопку авторизации в почте яндекса или г-майла (или нажать кнопку далее в установщике программ). И сразу еще 2 вопроса: как можно вписать данные в поле браузера (тот же адрес почты на странице Gmail к примеру) и можно ли все это делать в скрытом окне IE, вызванном функцией IECreate?
Заранее спасибо за ответ. Очень вас прошу расписывать свои действия, т.к. с автоитом пока на Вы.
P.S: Немного поторопился. Почитал форумы, и кое-что прояснилось. Но далеко не все )
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
Sky-WaLkeR [?]
P.S: Немного поторопился. Почитал форумы, и кое-что прояснилось. Но далеко не все )
Если вы воспользуетесь поиском по форуму, то найдёте ответы на все ваши вопросы! ;)
 
Автор
sss

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
Некоторые вещи получились, но никак не пойму как нажать на кнопку в браузере. В AutoIt Window Info написано что это все 1 контрол, т.е. не видит кнопки и инпуты. У меня же задача вбить текст в инпут и клацнуть кнопку. Например, вбить логин и пароль в Gmail и нажать ВОЙТИ. Подскажите как это сделать.
P.S: Я думаю что это надо реализовать СontrolSend'ом и ControlClick'ом. Попробовал с блокнотом - получается. А в браузере не могу. Заранее спасибо.
 
Автор
sss

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
Ура, разобрался. Теперь обленился, комп сам почту смотрит в браузере, сам входит, пишет список и выходит ))

Теперь проблема в другом. Нужно попасть в учетные записи пользователя (где их настраивать то есть). Знаю только один путь - через панель управления. Никак не получается клацнуть на пуске, тупо маускликом чото уже влом) . Пробовал искать екзешник и от панели управления, и от учетных записей, не нашел. Помогите пожалуйста либо таки клацнуть на пуске, либо зайти в уч. записи по экзешнику!Заранее спасибо!
 

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
клацнуть на пуске
Код:
Send("{LWIN}")

зайти в уч. записи
Код:
Run("control userpasswords")

и еще через консоль ММС как-то (забыл)
Код:
ShellExecute("lusrmgr.msc")
 
Автор
sss

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
Спасибо! А можно както клацнуть используя контролы? Этот вариант тоже норм, но все же интересно...
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
для всего что есть в IE
Код:
$oIE = _IECreate($url)
$oElement = _IEGetObjByName($oIE, "name") ;/_IEGetObjById($oIE, "id")
_IEAction($oObj, "click")
_IELoadWait($oIE)

для заполнения форм
Код:
$oIE = _IECreate($url)
$oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 0)
_IEFormElementSetValue (_IEFormElementGetObjByName ($oForm, "НазваниеПоля"), "значениеполя")
_IEFormSubmit($oForm)
 

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
клацнуть используя контролы используя AutoIt Window Info
Код:
ControlClick("[Class:Shell_TrayWnd]", "", "[CLASS:Button; INSTANCE:1]")
 
Автор
sss

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
Огромное спасибо! Все шЫкарно работает!
 
Автор
sss

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
блииин... теперь другая засада. Как нажимать на кнопки в учетных записях? там только один контрол. Короче, как с помощью АвтоИта создать новую учетку?
 

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Короче, как с помощью АвтоИта создать новую учетку?
Можно при помощи командной строки. Примеры:
net user Test qwerty /add (добавить пользователя Test с паролем qwerty)
net user Test /add (добавить пользователя Test без пароля)
net user Test /delete (удалить пользователя Test)
net localgroup Administrators Test /add (назначить пользователю Test права Administrators (англ.))
net localgroup Администраторы Test /add (назначить пользователю Test права Администраторы (рус.))
net localgroup Администраторы Test /delete (убрать пользователю Test права Администраторы (рус.))
net localgroup Users Test /add (назначить пользователю Test права Users (англ.))
net localgroup Пользователи Test /delete (убрать пользователю Test права Пользователи (рус.))
А в AutoIt это примерно так:
Код:
Run("net user Test /add", "", @SW_HIDE)
 
Автор
sss

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
Оооох, давно это искал!! Еще до АвтоИта даже! спасибо тебе огромное!!!
 
Верх