Что нового

Intel 8255x Based - странности

The Dream

Новичок
Сообщения
393
Репутация
3
Всем доброго времени суток,проблема следующего характера - в один момент,я после перезагрузки ноутбука IBM T22,заметил что до загрузки выскакивает сообщение "The LAN adapter's configuration is corrupted or has not been initialized. The Boot Agent cannot continue" . В самой ОС (Windows XP SP3), сетевая картая есть,но с значком "!", я само собой скачал драйвера и попробывал переустановить.Драйвера были новее, чем те, что были по-умолчанию.Как показалось мне, сетевая драйвера приняла нормально,но в конце установки пишет, что невозможно запустить устройство (код ошибки -10).

Раньше работало все ок, никаких проблем не было, когда тестировал карту.

Заранее спасибо.
 
Автор
T

The Dream

Новичок
Сообщения
393
Репутация
3
включить загрузку по сети


Раньше все было ок.Я же писал - в один момент



Все выше перечисленное,а также отключени в биосе карты,сброс настроек - ни к чему не привело.Правда это работает через раз.Второй раз загрузился - все ок,третий тоже.В общем очень странно,или это намек на то, что чтото скоро выйдет из строя (?)
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
The Dream сказал(а):
...или это намек на то, что чтото скоро выйдет из строя (?)

Именно так. Сильно нагревается?
 
Автор
T

The Dream

Новичок
Сообщения
393
Репутация
3
Сетевая - работает.
Жесткий диск в ноуте - около 60-ти (постоянно).
Процессор - около 48-ми (постоянно).
 

beliy

Продвинутый
Сообщения
372
Репутация
72
там севшая батарейка приводит к постоянному сбросу биоса.
это, как правило, сразу заметно, т.к системное время сбрасывается
"The LAN adapter's configuration is corrupted or has not been initialized. The Boot Agent cannot continue"
если я правильно понял, то данное сообщение всплывает до загрузки ОС, следовательно проблема не в дровах. Копать нужно в сторону железа (аккуратно раскрути ноут, если уверен что соберешь :smile:, и проверь контакты, попробуй поставить другой точно рабочий адаптор для теста)
Также судя по сообщению у тебя в Boot Device (вкладка может наз по другому) сначала пытается грузится с lan (не критично, но нафиг надо - смени порядок загрузки - проблему не решит, но на несколько секунд быстрее будет загружаться).
 
Автор
T

The Dream

Новичок
Сообщения
393
Репутация
3
Соврешенно верно,батарейка села полностью,а если быть точнее - то может держит,но максимум час.Я про таблетку,не батарею.

Думаю дело в ней,если только там хранится информация не только о биосе,но и о агенте.Причем тут загрузка с сетевой карты,если дело в АГЕНТЕ,он иногда ПРОПАДАЕТ.В биосе я два раза наблюдал как его не было."Агент" этот от интела, он предназначем для загрузки по сети,или установки по сети.Этот агент сидит в EEPROM. Но я не уверен,что там чтото нарушено.
 

beliy

Продвинутый
Сообщения
372
Репутация
72
сброс биоса по дефолту и настройка после этого без отключения питания помогают? Если проблема из-за того что обнуляются настройки(как я понял Ваш агент - является утилитой биоса), то должно после этого быть норм, до отключения питания. При возможности попросите у друзей точно рабочую сетевуху и посмотрите что поменяется - исключите вариант с возможно нерабочим адаптором, дабы зря не углубляться.
 
Автор
T

The Dream

Новичок
Сообщения
393
Репутация
3
После сброса - особо ничего не поменялось.В общем, это наверно связанное с тем, что хранится в EEPROM.
 

beliy

Продвинутый
Сообщения
372
Репутация
72
После сброса - особо ничего не поменялось.В общем, это наверно связанное с тем, что хранится в EEPROM.
После сброса через меню биоса настройки сбрасываются где бы не хранились ;)
наверно это наверно связанное с тем, что хранится в EEPROM
пока не тестили сам адаптор лично я больше склоняюсь к мнению что проблема скорее всего в нем...
 
Автор
T

The Dream

Новичок
Сообщения
393
Репутация
3
После сброса через меню биоса настройки сбрасываются где бы не хранились

Вы в этом уверены? Если да, то после сброса - проблем почти нет,но ЕЩЕ бывает, что исчезает агент.Тогда еще вопрос, что хранится в CMOS? Она до не давнего времени была еще жива чуточку.Сейчас по-ходу все.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,757
Репутация
1,151
Если вбить сообщение в гугль, он выдаст много интересного на английском конечно, но там же всё настраиваемо, можно получить перевод или запросить результаты поиска только на русском языке. И не плохо бы запостить на руборде.
 
Автор
T

The Dream

Новичок
Сообщения
393
Репутация
3
Я вбивал, читал, немного понял, но практиковать с действиями, в которых фигурирует слово "перепрошивка" - не стал.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,757
Репутация
1,151
К примеру такие тексты попадались
при старте сетевухи должна вываливатся надпись, типа нажмите что-то, чтобы попасть в меню. не помню.

или

перевод с англ.
Ух ты, спасибо за быстрый ответ Cadeeja! Я понял это, и просто пошел на это, как вы сказали. Исправить proboot работал великий!

Процедура:

1) Скачать файл proboot.exe от Intel http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?ProductID=412&DwnldID=8242. Этот документ содержит агент Intel Boot Утилита приложение, которое позволит вам сбросить NIC EEPROM обратно в конфигурации по умолчанию.

2) Выписка proboot файлы в каталог по вашему выбору, но иметь в виду, вы будете иметь доступ к файлу в MS-DOS

3) Создать MS-DOS загрузочного диска в Windows: место чистую дискету в: \ диск и нажмите правую кнопку мыши, выбрать формат, обязательно установите флажок, который говорит: "Создать MS-DOS загрузочного диска". Вы могли бы сделать шаг 2 после того как вы создали этот диск и извлечь proboot файлы в этот диск, если вы хотели. После того как вы сделали свой MS-DOS загрузочного диска, это может быть хорошей идеей, чтобы проверить и перепроверить, путь к файлу IBAUtil.exe и / или запишите его.

4) Перезагрузите компьютер с MS-DOS загрузочный диск вставлен и компьютер должен загрузиться в MS-DOS. Затем введите расширение файла. Для меня, расширение файла было ": \ proboot \ ibautil.exe-defcfg" (да есть пробел после EXE перед тире.). Не забудьте включить defcfg "...- ", чтобы сказать утилиту Boot Agent для изменения конфигурации обратно на значения по умолчанию. Если вы успешный сценарий, который выполняется говорит вам, что NIC EEPROM конфигурация была сбросить по умолчанию.

5) После того как вы успешно, перезагрузите компьютер. Ошибка messege должна уйти и вы, возможно, увидеть загрузку агентов работать как нагрузки BIOS. Для меня это сказал: "Intializing Intel Boot Agent ..." и т.д.

Примечание: Я попытался CDProBOOT-0.2.iso решение Мэта (http://www.matinfo.ch/blog/archive/2007/01/26/intel-nic-pxe-e05-error.html), но безуспешно. Однако, я, возможно, пропустили шаг куда-то. Я надеюсь, что может облегчить боль чужую с этого поста. Я провел большую часть дня устранения неисправностей, а также заливки через интернет сообщений и файлов справки обучения как можно больше, потому что я не хотел, чтобы навсегда отключить мою сетевую карту ненароком.

Это исправление определенно решен ошибки для меня, но я не могу гарантировать это будет работать для всех остальных. Я хотел бы призвать кого-либо еще попытки общих исправлений смысле, таких как проверка параметров загрузки в BIOS, окна восстановление, проверку диска и т.д., прежде чем пытаться это и убедитесь, что ваша сетевая карта совместима с Proboot. При чтении различных должностях в Интернете, они могут все причины этой проблемы (или подобные проблемы), включая жесткий диск, который может быть будет плохо или есть проблемы с загрузкой файлов.
 
Автор
T

The Dream

Новичок
Сообщения
393
Репутация
3
AZJIO

Спасибо большое, за содействие в решении проблемы. Не могли бы вы мне в ЛС написать, что именно нужно делать? Я просто "боюсь" не то сделать, так как именно с такими действиями я раньше не имел опыта.

Заранее спасибо.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Garrett Общение 0
Похожие темы
Мультфильм Sintel
Верх