Добрый день!
Вот код (фрагмент с GUI):
Подскажите, пожалуйта по вопросам (бьюсь уже второй день с этим GUI):
1. Я хочу, чтобы при изменении размеров $Form1 верхнее серое меню с кнопками оставалось как сейчас.
Два $Edit'а должны сохранять свое положение друг относительно друга (одинаковая высота, ширина). Однако они ведут себя неверно и перекрывают друг друга. Как это исправить?
2. Как установить минимальный размер $Form1 при ресайзе? Хочу выставить по ширине 737, по высоте 642 (как при создании). Т.е., чтобы форма могла только увеличиваться, но не уменьшаться (и кнопки не скрывались)
3. Как сделать так, чтобы при изменении горизонтального размера одного $Edit менялся размер другого $Edit? Т.е. хочу, чтобы при уменьшении ширины одного $Edit, ширина другого $Edit увеличивалась?
Добавлено:
По ширине получается нормально, когда для $Edit'ов установлен
GUICtrlSetResizing(-1, 128)
Однако при этом $Edit'ы отдаляются от верхнего меню (между меню и $Edit'ами должна быть фиксированная величина)
Вот код (фрагмент с GUI):
Код:
#Include <GuiEdit.au3>
#include <ButtonConstants.au3>
#include <ComboConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
Opt("ExpandVarStrings", 1)
AutoItSetOption("GUIResizeMode", 802)
$Form1 = GUICreate("NSR-авто", 737, 642, 303, 157, BitOR($WS_MAXIMIZEBOX,$WS_MINIMIZEBOX,$WS_SIZEBOX,$WS_THICKFRAME,$WS_SYSMENU,$WS_CAPTION,$WS_OVERLAPPEDWINDOW,$WS_TILEDWINDOW,$WS_POPUP,$WS_POPUPWINDOW,$WS_GROUP,$WS_TABSTOP,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS))
$font = "Arial"
GUISetFont(10, $font)
$Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 3, 65, 368, 576, BitOR($ES_MULTILINE, $WS_VSCROLL, $ES_WANTRETURN))
GUICtrlSetResizing(-1, 102)
GUICtrlSetLimit($Edit1, 99999999)
$Edit2 = GUICtrlCreateEdit("", 370, 65, 363, 576, BitOR($ES_MULTILINE, $WS_VSCROLL, $ES_WANTRETURN))
GUICtrlSetResizing(-1, 102)
GUICtrlSetLimit($Edit2, 99999999)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Создать NSR", 580, 15, 71, 41, BitOR($BS_MULTILINE, $WS_CLIPSIBLINGS))
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 395, 35, 96, 21, BitOR($ES_AUTOHSCROLL, $ES_NUMBER))
$Combo1 = GUICtrlCreateCombo("", 105, 35, 256, 25, $CBS_DROPDOWNLIST)
GUICtrlSetData(-1, "Управление ФНС, вопрос-ответ|Управление ФНС, разъяснение|Избирком края, постановление|Роснедвижимость, вопрос-ответ|Деп. здравоохранения, приказ|Краснодарстат, информация|Объектные топики")
$Button3 = GUICtrlCreateButton("Сохранить NSR", 655, 15, 71, 41, BitOR($BS_MULTILINE, $WS_CLIPSIBLINGS))
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("Начать с топика", 393, 15, 100, 17)
$Label2 = GUICtrlCreateLabel("Использовать враппер", 170, 15, 172, 17)
$Button2 = GUICtrlCreateButton("?", 365, 35, 21, 21, 0)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
$Button5 = GUICtrlCreateButton("Пакетная замена", 10, 15, 86, 41, $BS_MULTILINE)
$Button4 = GUICtrlCreateButton("Проверить строки", 505, 15, 71, 41, $BS_MULTILINE)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
GUISetState(@SW_SHOW)
While 1
$Msg = GUIGetMsg()
Switch $Msg
Case $GUI_EVENT_CLOSE
Exit
Case $Button1
_Wrap()
Case $Button3
_SaveAs()
Case $Button5
_SearchAndChange()
EndSwitch
WEnd
Подскажите, пожалуйта по вопросам (бьюсь уже второй день с этим GUI):
1. Я хочу, чтобы при изменении размеров $Form1 верхнее серое меню с кнопками оставалось как сейчас.
Два $Edit'а должны сохранять свое положение друг относительно друга (одинаковая высота, ширина). Однако они ведут себя неверно и перекрывают друг друга. Как это исправить?
2. Как установить минимальный размер $Form1 при ресайзе? Хочу выставить по ширине 737, по высоте 642 (как при создании). Т.е., чтобы форма могла только увеличиваться, но не уменьшаться (и кнопки не скрывались)
3. Как сделать так, чтобы при изменении горизонтального размера одного $Edit менялся размер другого $Edit? Т.е. хочу, чтобы при уменьшении ширины одного $Edit, ширина другого $Edit увеличивалась?
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:
По ширине получается нормально, когда для $Edit'ов установлен
GUICtrlSetResizing(-1, 128)
Однако при этом $Edit'ы отдаляются от верхнего меню (между меню и $Edit'ами должна быть фиксированная величина)